Проблемы с составами. Обзор 13 тура Первого дивизиона ЛФЛ ЮЗАО.

Обзор 13 тура Первого дивизиона ЛФЛ ЮЗАО. Дэвид Бэкхэм на Вернадке. Ночные кошмары. Наличие «столба».
Ойраты – Вэст Сайд 2:2
Обе команды расположились на границе зоны плей-офф, так что каждое набранное или потерянное очко для них играет огромную роль. Вэст Сайд проиграл две последних встречи, Ойраты в 6 турах уступили лишь раз – ривер Плейту со счетом 2:3. Фаворита выделить было сложно, поэтому на все вопросы команды должны были ответить непосредственно на поле. И ожидания быстро оправдались. Уже в самом начале встречи Алдар Горяев покатил со штрафного на Олега Горяева, и второй в касание отправил мяч в самую девятку в стиле Бэкхэма, 1:0. Но и у Вэст Сайда нашлись исполнители – Ерохин совершил сольный проход по левому флангу и со «слабой» ноги отправил мяч точно в угол, сравняв счет. Моменты продолжали попеременно возникать то у одних, то у других ворот, но в каждом из них либо защита и голкипер оказывались сильнее, либо нападающих подводила реализация, поэтому на вторую половину встречи команды вышли все с теми же 1:1 на табло. И снова быстрый гол, снова штрафной удар. И даже в те же самые ворота! Однако в этот раз Миляев решил самостоятельно исполнить стандарт и, воспользовавшись «давкой» в штрафной площади, пробил в угол так, что вратарь практически не видел мяча. Игра раскрылась еще больше, ведь теперь только одну команду не устраивал счет. Ойраты шли вперед большими силами, Вэст Сайд очень опасно контратаковал. Настоящие футбольные качели, предсказать исход которых было просто невозможно. А получилось так, что обе стороны не реализовали еще по «порции» своих шансов, но Ойраты один раз разочаровать своего соперника успели – Цыбенов здорово убрал на замахе защитника и отправил мяч в угол. 2:2 по итогам этой зрелищной баталии. Вэст Сайд седьмой по набранным и девятый по потерянным, Ойраты на 8 строчке по факту и на 6 теоретически.
Сергей Куртушев (Ойраты): «Потеряли с соперником 2 очка, ничего интересного соперник не показал, только дальние удары и забросы на нападающего. Мы не использовали свои моменты»
Роман Зверев (Вэст Сайд): «У нас был сдвоенный тур, и мы выбрали первый матч основным для себя. Собрали боевой состав именно на Ойраты. Соперник с начала матча отдал нам мяч и откатился назад. Ойраты играли очень цепко, внимательно, не останавливались ни на секунду. Пропустили первыми после шикарного удара из-за штрафной. Мы же ответили атакой сходу и голом. Дальше второй тайм мы начали уже своим голевым стандартом и были уверены, что дожмем этот матч до победы! Провели несколько отличных атак, трижды попали в штангу, но забили не мы, а Ойраты. На самой последней минуте мы могли и проиграть, наш вратарь Артем Алексеев нас выручил. В итоге отличный матч, боевая ничья»
<iframe width=»640″ height=»480″ src=»https://www.youtube.com/embed/gMCMad_9XsY» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen></iframe>
Антиспорт – Тонна 8:2
Антиспорту после разгромной победы над Атлантом нужно было доказать, что это была не случайность, и не ударить в грязь лицом, а Тонна надеялась продлить свою победную серию еще на один тур, тем более что расположение во второй половине турнирной таблице их явно не устраивает. Правда, состав у Тонны приехал не самый оптимальный, а Антиспорт с первых минут активно пошел в нападение, что моментально дало свои плоды. Молодой Семенов творил своей левой, что хотел, а партнеры раз за разом оставляли его 1 в 1 или выводили на рандеву с голкипером Тонны. В итоге Виталий оформил покер еще в первом тайме, Гаврилов добавил пятый мяч в актив Антиспорта, а Тонна ответила лишь несколькими атаками, в одной из который Егорову удалось «размочить» счет. 5:1 к перерыву сняли все вопросы о победителе, поэтому во второй половине встречи игра стала медленнее и менее плотной. Правда, перевес Антиспорта никуда не делся, коллектив продолжал наседать на ворота соперника, и счет постепенно увеличивался. Семенов в итоге наиграл на пента-трик и две голевых, Гаврилов оформил 2+4, Марченков 2+1, а Егоров забил еще один гол престижа в концовке с пенальти. Тонна опустилась на 11 место, а Антиспорт, на следующий день обыгравший еще и Вэст Сайд со счетом 5:1, расположился на 4 позиции с серией из 4 побед кряду.
Михаил Марченков (Антиспорт): «На эту игру смогли хорошо собраться. Несмотря на то, что на первых минутах матча один из наших ключевых игроков, обычно делающий разницу, получил травму, продолжили играть в контроль, создавали, а главное смогли реализовать много моментов, что отображает итоговый счёт. Сопернику спасибо за игру, в этот раз мы были сильнее»
<iframe width=»640″ height=»480″ src=»https://www.youtube.com/embed/DcyLJrUqXrY» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen></iframe>
Ривер Плейт – Стандарт 11:2
Ривер набрал хороший ход, выиграв 4 встречи и поднявшись на 3 строчку, а Стандарт, наоборот, выпал из верхней части таблицы, трижды уступив. Ривер и так был явным фаворитом, но составы команд перед игрой только укрепили такие мысли. 4 замены «хозяев» против одной «гостей», при таком раскладе, если соперник задает высокий темп, то держать его очень тяжело. А Ривер Плейт именно этим и занимался, используя свои преимущества в этот день. Стандарт еще конкурировал и более-менее держался по счету, но во второй половине встречи случилось удаление Оганесяна, и Стандарт не только оказался в меньшинстве, но и остался без вратаря и замен на оставшуюся часть встречи. Ривер Плейт воспользовались таким «подарком» и подправили свою индивидуальную статистику. Практически каждый успел отметиться в протоколе, а по окончании 60 минут на табло сияли разгромные 11:2. Команды продлевают свои серии, но Ривер остается третьим, а Стандарту теперь придется бороться за выживание, ведь клуб уже почти в зоне стыков.
Меркурий-Уралан – Химик 4:0
Игра за 6 очков для двух крепких коллективов, которые из-за мелочей оказались недалеко от зоны стыков. Победа позволит приблизиться к середине таблицы, а поражение даст возможность аутсайдерам Первого дивизиона подобраться вплотную. И поначалу казалось, что Химик с 4 заменами против двух у Меркурия будет играть с позиции силы, но оказалось, что у «хозяев» состав в лучших кондициях и сыграннее. У Химика же были заметны позиционные и тактически несостыковки в действиях партнеров, но приводило к потерям в атаке и ошибкам в обороне. А Меркурий-Уралан действовал, отталкиваясь от своих возможностей. Плотная оборона, отбор, контратака. И это работало. Счет увеличивался, Химик раскрывался еще больше и натыкался на новые быстрые выпады соперника. Счет снова увеличивался. И так по кругу, пока главный арбитр не свистнул и не отправил команды в раздевалки при счете 4:0. Уверенная победа Меркурия-Уралана в важном матче, «сухарь» Романкова, и по 2 результативных действия у квартета Самофал, Борлыков, Рублев, Оконов. Меркурий-Уралан теперь девятый, Химик на 12 месте лишь по дополнительным показателям не в зоне стыков.
Павлов Савр (Меркурий-Уралан): «Спасибо сопернику за игру, я так понял, что у них был не весь состав, как и у нас, но все же у нас собрался костяк, и мы смогли переиграть Химик. Получилась не самая зрелищная прагматичная игра»
Хамовники – ММФ-2 1:4
Еще один очень интересный матч с точки зрения турнирных раскладов. Хамовники набрали 14 очков, ММФ-2 лишь 9, но при этом оба коллектива несколько раз оказывались в шаге от более удачного результата, так что матч рассматривался не только как битва аутсайдеров, но и потенциальное начало подъема в верхнюю часть турнирной таблицы одной из команд. К тому же что Хамовники, что ММФ-2 провалили лишь 3 стартовых тура, а дальше шли по сезону более-менее стабильно, оступаясь, но при этом и регулярно набирая очки. Игра проходила достаточно ровно по своему рисунку, но при этом ММФ-2 чаще удавалось создавать моменты в не самых очевидных ситуациях. Так был заработан и забит пенальти, что вынудило Хамовники активнее идти в атаку, и чем пользовали игроки ММФ-2, вовсю задействовавших своего столба – Балюкина. Прессинг Хамовников не работал, в атаке тоже создать что-то было тяжело, ведь ММФ-2 стояли глубоко и узко. «МГУшники» гнули свою линию, играли в надежный футбол, и он приносил им успех. Преимущество росло, соперник раскрывался, оголяя свои тылы. Во втором тайме Хамовники имели несколько шансов переломить ход встречи, но реализация подвела, и ММФ-2 заработал 3 очка, переиграв оппонента со счетом 4:1. Теперь команды разделяет всего 2 очка, и борьба за выживание в нижней части таблицы только накаляется.
Григорий Кореняк (ММФ-2): «Матч с Хамовниками, как и любой другой, выдался для нашей команды непростым. В целом игру можно охарактеризовать небольшим количеством моментов, а также обилием борьбы, с которой наша команда успешно справлялась. Ключевым преимуществом нашей команды является наличие сильного столба — это и решило исход встречи. Игорь Балюкин сначала заработал пенальти, а в дальнейшем поучаствовал в голевых эпизодах. Также хотелось бы выделить Пашу Борискина и Тимура Абушаева, которые отметились отличными дублями. По ходу сезона мы частенько теряли очки в концовках матчей, ведя в счете за 10 минут до финального свистка. Подобная история могла повториться и в этот раз, но хотелось бы поблагодарить соперника, который придал нам дополнительную мотивацию, поставив матч на 8:50 утра»
<iframe width=»640″ height=»480″ src=»https://www.youtube.com/embed/nodArsK6CPs» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen></iframe>
Фэйр Ло – Торпедо-Гагаринский 3:4
Пока Фэйр Ло ищут свою игру, команда оказалась в самом низу турнирной таблицы, хотя практически со всеми лидерами сыграла на равных, а счет 3:4 уже снится в кошмарах. Торпедо же сначала немного пробуксовали на старте, затем выдали невероятный разгон и забрались на 1 место, а в последнем туре прервали свою длительную серию побед и подпустили конкурентов вплотную. «Юристам» уже нельзя терять очки, иначе потом даже сохранить прописку в Первом дивизионе будет тяжело, а Торпедо больше не имеют шанса на осечку, если хотят сохранить за собой лидерство. А что из этого невероятного противостояния вышло, расскажет один из «очевидцев» Артем Косомаев: «Игра началась нелегко, не могли нащупать свою игру, не реализовали несколько хороших моментов, но Александр Никонов взял игру в свои руки и ударом из-за пределов штрафной открыл счёт. К сожалению, уйти на перерыв в роли лидера не получилось, пропустили два ненужных мяча. 2:1. В перерыве был диалог с тренером, были внесены корректировки, сделаны грамотные замены, которые буквально сразу сыграли. Дмитрий Оверин разобрался в штрафной как канадец на пятачке и сравнял счёт. Он, кстати, играл этот матч с травмой. Атаки продолжились, и спустя несколько минуты Игорь Кочарыгин после красивой комбинации вывел нас вперёд ударом головой. Соперник не собирался оставлять всё так как было, и благодаря рикошету сравнял счёт. В концовке мы устроили навал, и вышедший на замену Арсений Аксёнов вывел в третий раз команду вперёд. Этот гол был последним в матче. 4:3». Драматичная развязка, и вновь 3:4 для Фэйр Ло, уже в четвертый раз, и даже хет-трика Зуева оказалось недостаточно для набора очков. Торпедо-Гагаринский остаются на первом место с 31 очком, у Классико после технической победы над Фурией 30. Фэйр Ло пока являются главными неудачниками в этом сезоне – 11 очков и 16 место, ждем, когда фортуна повернется к ним лицом.
Сергей Цыплаков (Торпедо-Гагаринский): «Игорь, приветствую! Да там особо и сказать-то нечего. Играли очень плохо, хотя и повели в счёте. Самооценка у игроков моих очень сильно завышена…) В перерыве поговорили, но особо не поменялось ничего… Но в концовке пошли ва-банк и в итоге в конце вырвали победу. Могу отметить вратаря Михеева Романа и ветерана Кочарыгина Игоря, который в очередном туре доказывает свой статус очень сильного и опытного игрока)! Больше и сказать-то нечего. Третий тур подряд играем из рук вон плохо»
БСК – Аякс 2:9
БСК – единственная команда в «Пердиве» без набранных очков, Аякс – один из лидеров чемпионата, идущий на 5 месте и претендующий на самые высокие места по итогам сезона. Чашу весов в пользу БСК на бумаге мог склонить только плохой сбор «голландев». И действительно случилось так, что Аякс собрался всего с 1 заменой, правда, БСК тоже не могли похвастаться длинной скамейкой – 2 запасных. И такого численного перевеса оказалось недостаточно, Аякс с первых минут взял мяч под свой контроль, за счет чего тратил намного меньше усилий, чем соперник, и, вследствие, был даже свежее. А об индивидуальном мастерстве «голландцев» можно и не напоминать. Быстрые комбинации, индивидуальные проходы, дальние удары – со всем этим пришлось столкнуться обороне и голкиперу БСК, и сдержать натиск не удалось. Аякс быстро ушел в отрыв, уже не подпустив соперника к себе, лишь в концовке «голландцы» успокоились и позволили оппоненту поиграть в футбол и тоже отметиться результативными действиями. Счет 9:2, а МВП встречи стал Карпов с 4+1 на своем счету.
Никита Егоров (Аякс): «Сбор на эту игру был максимально не «очень хороший», собрали 9 человек, многие из которых провели второй-третий матч в сезоне, но проявили себя отлично. Из плюсов от этой игры -опробовали 3 разных тактики за этот матч, возможно, в других встречах попробуем сыграть по другой схеме. После 1 тайма было 7:0, игра сделана. Далее просто получали удовольствие от игры. Команде БСК желаем как можно быстрее укрепить свой состав, молодцы, что ребята не бросают играть, не сдаются, за это огромное уважение им»
Прошедший тур оказался не слишком насыщенный на сенсации, но зато порадовал красивыми голами и результативными встречами. А уже в ближайший уик-энд вы сможете наблюдать за противостояниями 14 тура: ММФ-2 – Антиспорт, Химик – Ойраты, Атлант – Классико, Вэст Сайд – Ривер Плейт и не только! Намечается интересный праздничный тур, не пропустите!)