Пугающая стабильность
Пугающая стабильность
В Дивизионе 2В продолжается упорная борьба с участием всех команд, кроме ДСЭП №7, который продолжает штамповать одну победу за другой. В отчетный уикенд их было две, причем обе одержаны со счетом 7:2, и лидеру совсем не важно, кто против него – условный конкурент, середняк или аутсайдер.
***
Мы задавались вопросом «кто остановит эту машину?» в отношении ДСЭП №7 еще перед стартом сезона в Дивизионе 2В, и уже тогда предполагали, что никто. Собственно, солнечногорцы на протяжении всего чемпионата этот тезис уверенно подтверждают. Да, пройти дистанцию совсем без потерь не удалось и им, но до сих пор лидер не терял очки в двух матчах подряд, и вообще, на каждую потерю отвечает как минимум четырьмя викториями, а к отчетному уикенду подошел на серии из девяти выигранных встреч.
За выходные ДСЭП предстояло провести два поединка с довольно интересными соперниками, но ни находящийся в группе лидеров КВН, ни зарекомендовавший по сезону себя середняком «ВентИнформ» не смогли организовать сколь-нибудь достойного сопротивления. Для «веселых и находчивых», ведущих тяжелую борьбу за повышение в классе, пятничная встреча с лидером была первой в сезоне, и в перенесенной игре 13-го тура они нахлебались очень прилично, получив семь мячей и ответив на них всего двумя своими. И, как обычно, у солнечногорцев не было какого-то одного выдающегося бомбардира, а голы распределили между собой четыре игрока, трое из которых оформили дубли. Более того, еще пара футболистов команды добавили голевые передачи, а самыми результативными в итоге стали Роман Шуленин (2+1) и Дмитрий Романов (0+3).
На следующий день на Голгофу вышел «ВентИнформ», который в первом круге получил ужасающие 1:12. На этот раз команда Дмитрий Кубракова выглядела достойнее и сыграла ничуть не хуже КВН, но в данном случае сравнение с коллективом из верхней части таблицы вряд ли говорит за бело-голубых. Снова 7:2, и на этот раз у ДСЭП отличились вообще шесть человек, а очки набирали восемь: Антон Васильев стал единственным автором дубля, а у Романа Шуленина и Александра Смирнова по 1+2.
***
Но самую крупную победу в минувшие выходные одержал другой коллектив, находящийся в прямой зоне повышения в классе. «Дикие Ежи» разбомбили несколько неожиданно рассыпавшийся в матче с ними «Галактикос» – 9:0. Правда, все встает на места, если учесть, что «старз» не смогли собраться и действовали на протяжении всей игры всемером. Но в истории-то останутся три очка «ежей», сверхкрупный разгром и 4+3 Александра Якушкина.
Впрочем, о какой-то успокоенности у бело-желтых речи, конечно же, не идет, потому что чуть раньше «Керамика» завоевала свою победу, которая, правда, далась ей куда сложнее, хоть поначалу ничего и не предвещало проблем. Подопечные Дмитрия Закирова к исходу 17-й минуты забили вратарю «Бусиново» Никите Лопачуку три гола и уверенно контролировали ход матча, который вскоре был взорван. Арбитр Михаил Бесчастных удалил Тенгиза Путкарадзе, для которого выписанная в итоге КДК шестиматчевая дисквалификация станет, конечно, далеко не первой в карьере, но и сам игрок, и его партнеры были возмущены решением арбитра.
«Дьяволы» завелись. В меньшинстве они, правда, пропустили четвертый мяч от оформившего таким образом дубль Павла Кузьменко, но в начале второй половины, когда команда Ризвана Ахмедова еще играла в меньшинстве, Дмитрий Качкин отквитал первый гол, а уже в равных составах Кирилл Мамонов и Константин Нужен забили в интервале трех минут, обострив интригу до предела. Гол Ильнара Мулланурова на 45-й минуте мог снова все успокоить, но Рамаз Циклаури ответил почти мгновенно, и последние 15 минут были жаркими, но не принесли голов.
5:4 – «Керамика» все же победила и сохранила статус-кво в соперничестве с «Дикими Ежами», а ведь Циклаури еще не реализовал пенальти…
***
Между второй-третьей командами чемпионата и группой из четырех преследователей теперь образовался небольшой просвет. Виной тому поражение КВН, который, правда, в календарном матче тура после ничейного первого тайма смог дожать во второй половине второго «Прайд» (4:1), а также осечки «Сходни» и «Северного Экспресса». С одной стороны, они стали неожиданными, с другой, соперники у обеих команд были неприятными.
Так, встречавшиеся с «Токусом» «железнодорожники» вроде бы смогли после удара Ивана Андросова выйти вперед, а во второй половине выстрелом Никиты Полетаева укрепили перевес, но это было только начало. Коллектив Андрея Фарненкова не знает авторитетов и всегда старается играть до конца, и на этот раз у него это отлично получилось. Сам Фарненков забил в середине второй половины два мяча в течение четырех минут, и хотя Полетаев сразу же тоже оформил дубль, обокрал фаворита на 56-й минуте удар Андрея Богданавичуса – 3:3.
В матче же «сходненцев» с «Сиренью» никому так и не удалось создать себе задела в два гола. В первом тайме солировал Георгий Майорский, который сначала забил за «Сходню», а затем поразил свои ворота «в раздевалку», отправив соперников на перерыв при паритете. На 39-й минуте Тимур Мурадхаджаев и вовсе вывел «сиреневых» вперед, но Вадим Пескишев вскоре восстановил равновесие, и оно продержалось до финального свистка – 2:2. Двадцать шесть туров «Сходня» была самой бескомпромиссной командой, и вдруг в последних двух матчах дважды сыграла вничью…
Так что главным бенефициаром 28-го тура оказался химкинский «Спартак», также находящийся в этой группе и легко выигравший свой матч у «Абордажа». Команда Александра Федосова держалась 21 минуту, а потом пропустила четыре мяча еще до перерыва, и все стало ясно. Второй тайм превратился в формальность, но и его выиграли подопечные Александра Несмелова. 8:2 — у неувядающего Дмитрия Казачкова 3+1, Григорий Алексеев оформил 2+2.
***
«Север» имел в матче с «Килой» определенные проблемы с составом, но при этом они касались скорее глубины, а не качества старта, и все же лучше первую половину провели подопечные Кирилла Разумовского, для которых отсутствие травмированного Никиты Лаврентьева как раз могло стать критичным.
Могло, но не стало, потому что своими шансами в концовке первого тайма желто-черные распорядились как надо. Сначала Владимир Тетюхин со второй попытки отправил мяч в ворота после подачи Кирилла Разумовского с углового на ближнюю штангу, а затем Александр Борисенок очень красиво разобрался в штрафной после перехвата и передачи от игравшего в опорной зоне Сергея Фалка.
Во второй половине подопечные Олега Нефёдова пустились в погоню, но на долгожданный мяч Владислава Елистратова «киловники» вскоре ответили дальним ударом Тетюхина, ставшего голевым не без ошибки Алексея Аверина. Дмитрий Глазков вновь сократил разницу до минимума за четыре минуты до конца, и у «северян» даже был шанс сравнять счет, но они неудачно разыграли опасный штрафной, а концовка прошла в стычках, которые разорвали игру на пользу опытной «Киле» – 3:2.
***
Вторую победу подряд после трех поражений кряду одержала «Фортуна», окончательно обозначившая новый кризис коптевского «Реала», набравшего в последних девяти играх лишь пять очков и потерпевшего уже третье крупное поражение. В первой половине встречи соперники дважды обменялись голами, но на второй тайм сил больше осталось у более возрастных красно-белых. 5:2 – солировал Илья Юдин, который на этот раз реализовывал свои моменты и оформил дубль.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ДСЭП №7 — КВН — 7:2 (Шуленин-2, Вл. Бруевич-2, Шамонов-2, Лукьянов — Монахов, А. Молитвин)
Керамика — Бусиново — 5:4 (Кузьменко-2, Тарин, Бумагин, Муллануров — К. Мамонов, Циклаури, Д. Качкин, Нужин)
ДСЭП №7 — ВентИнформ — 7:2 (Васильев-2, Смирнов, Шуленин, Брюхов, Рогудеев, Фатьянов — Герасимов, Волков)
Северный Экспресс — Токус — 3:3 (Полетаев-2, Андросов — Франенков-2, Богданавичус)
Реал — Фортуна — 2:5 (Ефанов, Седов — Юдин-2, Занозин, А. Казьмин, Толстых)
Сирень — Сходня — 2:2 (Майорский-аг, Мурадхаджаев — Майорский, Пескишев)
КВН — Прайд — 4:1 (Гусев, Титов, Сорокин-аг, А. Молитвин — Мартынов)
Дикие Ежи — Галактикос — 9:0 (А. Якушкин-4, Щёголь-2, Антоненко, Савельев, Куликов)
Кила — Север — 3:2 (Тетюхин-2, Борисенок — Елистратов, Глазков)
Спартак Химки — Абордаж — 8:2 (Казачков-3, Алексеев-2, Пронин-2, Адиев — Корнилов-2)
Александр Седов, vsporte.ru