Р.Рогов: «настраиваться особо не приходилось, выходили биться за три очка»!

17 января в рамках Высшей лиги Северо-Запада был сыгран перенесенный матч 5 тура между «Айкрафтом» и «Спартаком-Тушино», игра закончилась боевой ничьей 3:3. Один из защитников «красно-белых», Р.Рогов, вернувшийся в СЗ лигу, провел блестящий матч против своей бывшей команды и с радостью поделился впечатлениями о встрече и не только.
Роман, прокоментируйте пожалуйста игру.
— Встречались две команды, которые бороться за призовые места, поэтому в игре было много борьбы, никто не хотел уступать. Обоюдоострая игра в первом тайме, который остался за «Спартаком-Т». Второй тайм был за «Айкрафтом«, «окулисты» взвинтили темп и сравняли счёт, считаю ничью справедливым результатом, хотя обидно было упускать победу на последних минутах.
Все ли удалось в матче, что планировали?
— Какого то конкретного плана на игру не было, повторюсь, идёт борьба за медали и настраиваться особо не приходилось, выходили биться за три очка.
Довольны ли своей игрой и игрой команды?
— Оценивать свои действия не готов, могу сказать, что команда выкладывалась на все сто процентов, что то получилось, что то нет, отметить могу нашего капитана АлексеяДударева, который забил три гола и приносил много пользы команде. Всегда было тяжело играть против него, а теперь получаю удовольствие играя вместе с ним, не понятно почему он не вызывается в Сборную Северо-Запада.
Это был дебют в составе «Спартака-Т», как оцениваете его?
— Могу лишь сказать, что это был не только дебют, но и возвращению в любимую лигу. После травмы полученной в конце осени, потихоньку набираю форму, свои отдельные действия не готов комментировать, играл с огромный желанием принести команде пользу.
Расскажите о своей биографии и как Вы оказались в «Спартаке-Тушино»?
— Биография ЛФЛ у меня очень насыщенная, начинал свой путь на Северо-Западе в команде «Куркино», потом был «Айкрафт«, с которым я стал бронзовым призёром сезона 2013/2014 года, после был «Динамит», с которым выиграл Кубок Северо-Запада 2015 года. Затем судьба занесла меня на Северо-Восток, где, как говорится, »не пошло», было огромное желание вернутся обратно. Я должен был перейти в «Спартак-Тушино» еще в декабре 2015 года, но по регламенту ЛФЛ «красно-белые» уже заявили трех игроков и я »пролетел». Получилось заявится за команду Второй лиги, которую я тренирую ЛФК»Синдикат», для поддержания формы, но в 2016 я уже игрок «Спартака- Тушино», чему безусловно рад и хочу приносить максимально много пользы своей команде. Если посмотреть на таблицу, то я побывал почти во всех »грандах» ЛФЛ СЗ, где общался и играл с прекрасными футболистами, работал с умными специалистами, получая не оцениваемый опыт.
Что касается матча с «Айкрафтом», Вы выступали в этой команде, принципиально было играть против них?
— Какой-то дополнительной мотивации в матче с «Айкрафтом» не было, мне хотелось вернутся в Лигу и помочь команде достичь победы в этом матче, выхожу на каждую встречу именно с таким настоем, а кто будет, «Айкрафт«, «Барс» или ещё какая-нибудь команда не имеет значения.
Помогли ли знания команды соперника изнутри в этой игре, может действия конкретных игроков или тактика, с которыми Вы раньше играли в команде помогала просчитывать их?
— Состав «Айкрафта» хорошо мне знаком, как и стиль игры команды — контролировать мяч и ход матча играя первым номером, но наша команда дала достойный бой. Сказать, что это помогло, не могу так как игра закончилась в ничью.
Роман, на сколько мы знаем, Вы полностью посвятили себя футболу и являетесь тренером, как детской команды, так и команды ЛФЛ, расскажите об этом?
— Да, футбол моя жизнь, работаю тренером в ФК Звезда г.Звенигород мужской команды, подростковой 2003 г.р. и детской 2007 г.р. , так же работаю с командой ЛФЛСеверо-Запада 2Б Дивизиона «Синдикат», с которой в прошлом году вышли из Третьего дивизиона, интересный проект с хорошим молодым коллективом. В этом году поставили задачу выхода в Первый дивизион, сейчас идём на пятом месте , до зоны выхода в первый дивизион 2 место — один бал. Ребята работают с огромным желанием на тренировках, которых две в неделю, они живут ЛФЛ и футболом, ходят на центральные матчи Высшей лиги, сейчас будут ходить на «Спартак-Тушино»,(смеётся). Очень любят футбол и готовы совершенствоваться и прибавлять.
Не мешает ли карьера тренера карьере игрока? Какие перспективы, цели и задачи Вы ставите перед собой как в роли тренера, так и в роли футболиста?
— Я бы сказал напротив, это только помогает мне чувствовать игру изнутри на любом уровне будь это ЛФЛ, ЛФК или мини-футбол. Скажу банальную фразу: «футбол-это жизнь», но так и есть в моем случае. Перспективы в работе с детьми — это воспитать индивидуально сильных футболистов, которые смогли бы попасть в команду мастеров, или хотя бы в Высшую лигу ЛФЛ ,(улыбается). Личное ежедневное развитие и совершенствование себя как тренера, сейчас прохожу обучение в Высшей Школе Тренеров для повышения категории. В роли футболиста глобальных задач не ставлю, хочу набрать форму после травмы и приносить пользу своему коллективу.
Как Вы вообще относитесь к тренерской деятельности в ЛФЛ, по большому счету приходится работать со взрослыми, которых уже тяжело переучить?
— Считаю, что ЛФЛ придёт к этому полностью, так как это развитие, футбол развивается каждый день на любом уровне. Я приверженец того мнения, что любого футболиста можно научить новому или подкорректировать недостатки в любом возрасте, при должном отношении и желании футболиста.