Разгромы на Вернадке (Обзор 17 тура Высшего дивизиона ЛФЛ ЮЗАО).

Старая притча. Опытная Азбука. Опустевший «Городок». Обзор 17 тура Высшего дивизиона ЛФЛ ЮЗАО.

 

 

Атлас – ФКСП 1:8


Несмотря на то, что Атлас на мажорной ноте закончил первую часть сезона, в этой встрече явными фаворитами были футболисты ФКСП. Команде вообще нельзя терять очки, если они хотят побороться с Пищевиком за 1 место. Атлас же мечтал зацепить важнейшие очки в борьбе за 3 место, но все пошло совсем не по их сценарию. На 2 минуте Солоха вывел ФКСП вперед, на 10 и 12 Заикин и Алумона установили счет 3:0, три быстрых гола разрушили все надежды Атласа на благоприятный исход. ФКСП постепенно увеличивал преимущество, играя в свое удовольствие, «географы» ответили лишь голом престижа на 59 минуте встречи, а итоговый счет 8:1. МВП матча стал Кириченко, который не только шикарно проявил себя в оборонительных действиях, но и трижды ассистировал партнерам в нападении.

Максим Адаксин (Атлас): «К сожалению тут как в старой притче:
Когда царь Македонии, отец Александра, Филипп, решил попробовать овладеть Лаконией без боя он отправил им гонца с посланием: «Если вы мне покоритесь, я сделаю вас правителями всех завоёванных земель, если нет — уничтожу ваш прекрасный город. Если мои войска войдут в город, я сожгу его до тла, если мои тараны сломают стены, я сделаю рабами всех женщин и детей, мужчин и воинов убью».
На что спартанцы ответили лишь одним словом: «Если».
Так и у нас, отвечая на Ваш вопрос: — «Что сыграло ключевую роль в матче?» Ответ: — «Класс».
Расписывать и говорить можно что угодно, но разговоры в пользу бедных)»

 

 

 

АФК Портер – Удар 5:3


Глядя на счет, вряд ли кто-то поверит, что сначала одна команда забила все свои голы, а затем другая. Теперь поподробнее. Более высокое место Портера в таблице не особо сказывалось на ходе игры, у команд было примерно одинаковое количество моментов, процентное соотношение по владению мячом тоже было в районе 50 на 50, в общем, выглядело все максимально интересно. Однако реализация была просто на кардинально разных уровнях. Портер пользовался ошибками Удара и наказывал соперника раз за разом, Удар же успел расточить кучу моментов прежде чем счет стал 0:5, когда команда наконец-то начала забивать. Правда на табло была уже 50 минута, поэтому шансов отыграться почти не было. Но три гола престижа и избежание разгрома все равно пойдут в копилку.

Павел Аксенов (Удар): «Не сумели собрать оптимальный состав на игру, к тому же на тренировки во время перерыва ходили не все, были проблемы как с физической подготовкой, так и с взаимодействием. Победа Портера заслуженная, но реализуй мы свои моменты, всё могло быть иначе»

 

 

Азбука Учета – Турбина 7:3


Как более статусный клуб Азбука быстро забрала мяч под свой контроль и даже сумела забить гол на 8 минуте матча. Мартьянов отличился с передачи Овечкина. Далее игра чуть успокоилась, но на 24 минуте Азбука удвоила преимущество усилиями Старыгина. Казалось, что на перерыв команда уйдет с комфортным преимуществом, но дубль Мирзажанова на 28 и 29 минутах устанавливает паритет. Однако сразу после перерыва Азбука Учета показала, что является опытной командой, и такие неудачи не выбьют из колеи. На 33 минуте Мартьянов оформляет дубль, на 35 Овечкин с пенальти делает счет 4:2. Азбука вернула себе свои «законные» 2 гола преимущества, но через 10 минут игры Мирзажанов выступает в роли ассистента Зимонину, и счет снова становится скользким – 4:3. В концовке Турбина пошла отыгрываться, с энтузиазмом отправляя все большие и большие силы в атаку, но чуда, к сожалению для команды, не случилось. Опытная Азбука выдержала натиск и наказала оппонента в нескольких разящих контратаках.

Владимир Сонников (Турбина): «Очень соскучились по футболу за время перерыва. И несмотря на очередные потери в составе, а также силу противника, перед игрой ощущался некий оптимизм. Считаю, что нам удалось дать бой грозному сопернику несмотря на то, что 3 человека у нас дебютировали в выступлениях за команду. За 4 минуты до конца мы реально рассчитывали зацепиться за очко, так как счёт был 4:3. Но на концовку не хватило опыта и сил. Также для меня матч был символичен, так как я вернулся в заявку после разрыва крестообразной связки в августе прошло года в матче еще первого дивизиона. Но пока только засветился в заявке. Появление на поле еще не заслужил по мнению тренера.»

 

 

Аминьево – Селеста 5:1


Аминьево приехали не в полной боевой готовности, всего с 2 заменами, что давало надежду Селесте зацепить очки, ведь скамейка вторых была внушительна. Однако 2 быстрых гола Каширского и Погосяна на 10 и 12 минутах соответственно явно испортили план Селесты на игру. Имея преимущество, Аминьево удавалось экономить силы, действуя «по счету». Попытки Селесты отыграться были тщетны, а вот Аминьево время от времени проводили опасные атаки, реализуя некоторые из них. Так, на 30 и 40 минутах Горелов и Соченков сделали счет 4:0. На 45 наконец-то последовал ответ Селесты – Соломонов сократил отставание. Но в самой концовке последнее слово все-таки осталось за Аминьево. Мамаев с передачи Горелова ставит точку в матче. Аминьево ведет плотную борьбу за 3 место, Селеста же на пока последнем, и достаточно далеко хотя бы от зоны стыковых матчей.

 

 

 

Керосинка – Торпедо- Гагаринский 13:1


По вывеске казалось, что будет ожесточенная борьба за очки в нижней части турнирной таблицы, но в отличии от Керосинки Торпедо собрались без замен и без части лидеров. Как итог, лишь 10 минут смогли удержать свои ворота в неприкосновенности, а затем посыпался град голов от Керосинки. Пента-трик и три голевых Мельника стали вишенкой на торте. Ложку дегтя сумел добавить Косенко, отличившийся в составе Торпедо, но общий счет 13:1 выглядит внушительно. Торпедо продолжает вести борьбу за сохранение прописки, но пока безуспешно, Керосинка же пытается оторваться от зоны стыков и обезопасить себя.

 

 


Метеор – Ника 2:6


Метеор в этом сезоне находится в процессе перестройки, поэтому стабильности в выступлениях команды не хватает, у Ники тоже произошли изменения за время летнего перерыва, поэтому матч должен был показать, кто на что способен теперь. Первый тайм получился достаточно равным, да, Ника больше владела мячом и атаковала, но действительно опасных моментов было примерно поровну, а вот реализация чуть лучше была у Ники, 1:0 к перерыву. Второй тайм оказался совершенно другим. Метеор чуть подсел физически, играя без мяча, а у Ники в полной мере себе проявил Голушко, только перешедший из Городка, оформив 3+2 в дебютном матче. Дважды отличился Степанов за счет своей техники и индивидуальных действий, у Метеора ответили Шишкин дальним ударом в угол и в самом конце Фомич после контратаки 4 в 3. Ника остается лидером в гонке за 3 место, Метеор ведет борьбу за попадание в первую половину турнирной таблицы.

 

 

 

 

Городок-17 – Три Звёздочки 0:6


Встреча соседей по турнирной таблице. Еще один матч, который не оправдал ожиданий по борьбе, но подарил достаточное количество не самых привычных для ЛФЛ событий. Началось все с того, что у Городка прямо перед матчем отцепилось 3 игрока, из-за чего команда вышла на поле всемером. Звездочки неторопливо владели мячом, Городок позиционно оборонялся, надеясь на контратаки, но по такой жаре в меньшинстве силы быстро покидали игроков. Звездочки распечатали ворота усилиями Красюкова, а затем несколько раз подловили Городок на контратаках, увеличив преимущество. В концовке тайма при счете 6:0 игрок Городка не выдержал и с прямой ноги ударил Красюкова в район груди, получив прямую красную и, возможно, дисквалификацию на несколько игр. В перерыве Городок понял, что команда лишилась еще одного футболиста из-за травмы, поэтому матч пришлось остановить.

 

 

17 тур оказался не самым нервным и интересным в спортивном плане, но подарил множество голов на любой вкус. Следующий тур обещает быть более зрелищным, у команд, которые столкнулись с кадровыми проблемами, доедут игроки, плюс количество интереснейших вывесок говорит само за себя. Городок-17 – Удар, Азбука Учета – Ника, АФК Портер – ФКСП, а также другие матчи уже в ближайшие выходные на полях Вернадки.