Разносы и борьба
Разносы и борьба
В чемпионате Дивизиона 2В в двенадцатом туре матчи делились на два вида: либо крайне плотные, либо такие, где разница между командами была подобна пропасти. Третьего было практически не дано. Правда, играли в минувшие выходные не все, и теперь разброс матчей в чемпионате достиг практически энхаэловского – у «Русича» в таблице значится 13 проведенных встреч, в то время как «Токус» сыграл только 10 матчей (и находится в таблице на строчку выше).
***
Лидер чемпионата «ДСЭП №7″ закономерно оказался в числе тех, кто своего соперника разгромил, тем более у «Абордажа» никаких шансов против фаворита не просматривалось изначально. В команде Александра Федосова во время трансферного окна произошли довольно большие изменения. Она лишилась сразу трех футболистов, ушедших в «Фортуну», а еще коллектив покинул отправившийся в КДС вратарь Алексей Потапов, являвшийся одним из «пиратских» символов долгие годы. Были и приобретения, главным из которых стал, безусловно, форвард Даниил Шаханов. Он уже выступал в ЛФЛ три года назад, в составе «Зюзино-41» забив 8 мячей в восьми матчах в Высшем дивизионе Юго-Запада.
Интересно, что последней каплей для него там стало поражение от «Пищевика» со счетом 0:17, но и в «Абордаже» он начал с крупной неудачи. Правда, вряд ли после нее он перестанет ездить. Нападающий изначально понимал, что шансов у его команды немного, и к тому же именно он сохранил клубу престиж, сумев при счете 0:5 сделать передачу на Максима Филипповича, а затем еще и дважды отличиться, благодаря чему итоговый счет выглядит не таким уж ужасным – 3:7.
***
Выиграв свой матч, «ДСЭП №7» не только смог реабилитироваться за первое поражение в прошлом туре от «Диких Ежей», но и снова оторвался в турнирной таблице, потому что сами «ежики» в центральном матче тура встречались с идущим на третьей строчке КВН.
Утренний матч на Флотской получился очень плотным и боевым, где-то даже не в меру. И те, и другие больше были заточены на защиту собственных ворот, понимая значение противостояния. На 19-й минуте Константину Расову удалось вывести вперед бордово-голубых, и перевес «веселых и находчивых» продержался до эндшпиля, но там Александр Якушкин сравнял счет, а потом страсти и вовсе вышли из-под контроля.
За пару минут до финального свистка повздорили Дмитрий Куликов и Алексей Молитвин, а вместе с ними перегорел еще и влезший в разборку и тоже получивший красную карточку Сергей Молитвин. Счет 1:1 так и не изменился до конца встречи, но оба представителя лидирующей группы потеряли на ближайшие игры важных футболистов, причем если хавбек «Диких Ежей» пропустит три встречи, то братья – по пять.
***
Обоюдная потеря очков «ДЕ» и КВН сработала на руку не только лидеру из Солнечногорска, но и другим претендентам на промоушен. Так, «Керамика» обошла команду Расова по факту, а номинально из-за отложенной встречи опережает и «ежиков». В любом случае, «Галактикос» сопротивления зелено-белым оказать не сумел. Все стало ясно уже после первой половины, когда Илья Тарин оформил хет-трик, а еще дежурный гол в ворота бывшей команды провел Павел Кузьменко. Во второй половине подопечные Дмитрия Закирова расслабиться себе не позволили, доведя дело до сверхкрупного разгрома – 7:0.
***
Еще двумя клубами, выигравшими очень крупно, стали «Северный Экспресс» и – весьма неожиданно – «Бусиново». Команда Алексея Шамыгина буквально разобрала «Север». Капитан лично не оставил серо-бело-голубым никаких шансов, проведя в их ворота четыре мяча, а Никита Полетаев с Андреем Насоновым сделали по дублю – 10:0.
Природа успеха бусиновцев в матче с бедствующим, но все же не настолько, чтобы уступать 1:12 «Русичем», заключается в том, что команда Ивана Пузырёва прибыла на стадион в меньшинстве и провела так всю встречу, а сам капитан занял в ней место в воротах. Игра проходила в весьма невысоком темпе, но перевес «дьяволов» был настолько очевиден, что никаких сомнений их грядущая победа не вызывала. И все же без приключений не обошлось. Красно-черные никак не могли открыть счет, но даже когда Дмитрий Качкин в середине первой половины реализовал один из своих многочисленных шансов, «Русич» смог ответить фирменными стандартами, и в итоге Андрей Пузырёв замкнул дальнюю штангу после розыгрыша и прострела с углового.
Дальше «Бусиново» должно было сразу проводить второй мяч, но в итоге чуть не само не оказалось в положении догоняющей стороны. В итоге «русичи» героически продержались до конца первой половины, и все же прямо перед перерывом Роману Будкину удалось прошить капитана-вратаря дальним выстрелом, после чего на вторую половину у игравшей в меньшинстве команды сил просто не осталось, и дело закончилось неприличным счетом. 12:1 – Рамаз Циклаури покуражился на дубль, а Виталий Мамонов сделал хет-трик.
***
Крупную победу одержала и «Сирень», хотя ее матч против «Фортуны» вряд ли стоит в одном ряду с остальными разгромами уикенда и мог бы закончиться с иным счетом. И все же говорить о безоговорочном перевесе одной из команд можно и здесь. По крайней мере, все именно так обстояло в первые десять минут, когда «сиреневые» забили три безответных мяча, два из которых на счету Александра Байкова. Дальше матч уже проходил в куда более равной борьбе, и команда Рината Салимова дважды сокращала свое отставание до двух мячей, но в конце концов все же уступила крупно, и это наверное справедливо — если ты проигрываешь матч за дебютный отрезок, то большего чем разгром вряд ли заслуживаешь. 5:2 – Байков в итоге добрался до хет-трика, став главным героем встречи.
***
Вот от кого не стоило ждать разгрома, так это от матча «Килы» и «ВентИнформа». Во-первых эти коллективы находились в одинаковом положении, набрав по 15 очков, и сражались за место в первой десятке, а во-вторых, крупно выигрывают крайне редко – в нынешнем сезоне пока по разу. Матч получился плотным и достаточно закрытым, но команда Кирилла Разумовского моментов создала побольше, несколько раз проверив на прочность каркасы ворот на Флотской.
В начале второго тайма «Кила» все-таки довела до ума одну комбинацию, и Владимир Полищук преобразовал в гол прострел Никиты Лаврентьева. Этот мяч стал победным, поскольку собственные ворота желто-черные смогли сохранить в неприкосновенности, а перед самым финальным свистком Денис Павлов поставил в игре точку – 2:0.
***
Единственным ничейным исходом завершился матч «Спартак Химки» — «Торпедо», в котором черно-белые подтвердили, что являются едва ли не самым непредсказуемым коллективом группы. Спартаковцы считались фаворитами, но вынуждены были отыгрываться, пропустив от Александра Артёмова и Владислава Криницына в дебюте каждого из таймов. Правда, Дмитрий Несмелов почти сразу после второго мяча соперника вернул своей команде минимальное отставание, и спартаковцы штурмовали ворота «Торпедо» до конца встречи, пока не заработали на последней минуте пенальти, и сам Александр Несмелов его не реализовал, принеся изначально вроде бы не нужную, но в итоге приятную спартаковцам ничью – 2:2.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ДСЭП №7 — Абордаж — 7:3 (Сентюрихин, Титков, Абдурахманов, Рогудеев, Соколовский, Тумаков, Гонтарь — Шаханов-2, Филиппович)
КВН — Дикие Ежи — 1:1 (Расов — А. Якушкин)
Кила — ВентИнформ — 2:0 (Павлов, Полищук)
Русич — Бусиново — 1:12 (А. Пузырёв — В. Мамонов-5, Циклаури-3, Д. Качкин, Путкарадзе, Емельянов, Будкин)
Сирень — Фортуна — 5:2 (Байков-3, Мурадхаджаев-2 — Мельников-2)
Керамика — Галактикос — 7:0 (Тарин-3, Муллануров-2, Исаев, Кузьменко)
Северный Экспресс — Север — 10:0 (Шамыгин-4, Полетаев-2, Насонов-2, Андросов, Каграманян)
Спартак Химки — Торпедо — 2:2 (А. Несмелов, Д. Несмелов — Криницын, Артёмов)
Александр Седов, vsporte.ru