Руководители Барса, Портера и Турбины о прошедшем сезоне 20192020.

Все любители футбола, кто следит за первым дивизионом на Западе видели, как вначале сезона и Барс, и Портер, неудачно выступали. Эти коллективы в последствии выиграли трофеи на московской арене соревнований, и еще раз подтвердили репутацию и престиж западных команд! Барс победитель Кубка Москвы. Портер победитель Лиги Москвы. 

Турбина же начала сезон бодро, но кадровые изменения напрямую повлияли на результат. Пандемия подкосила эту команду, хотя многие отмечали ее конкурентоспособность с любым соперником. 

Обо всем, что произошло в командах посмотрим прямо сейчас в статье ниже: 

Главный тренер футбольного клуба Барс Дмитрий Смирнов про сезон 2019-2020: 

 

“Сезон запомнился тем, что он был самым длинным за тридцатилетнюю историю Барса. Начинали одной командой, заканчивали сезон уже другой. Еще до Нового года я бы не смог сказать, что у нас появится цель выиграть первый дивизион, хотя мы всегда ставим самые высокие цели. На тот момент команда только строилась и собиралась по принципу “коллег”. После Нового года футболисты Барса высказали свое желание о том, чтобы выйти в премьер-лигу. После этого мы уже начинали подбор игроков под задачи выиграть первую лигу. Проведя хорошую селекционную политику, мы укрепили состав сильными футболистами. Под эту историю попало участие в Кубке Москвы, где мы тоже поставили задачу его выиграть. Аппетит пришел во время еды как и у футболистов в первую очередь, так и главного тренера Дмитрия Смирнова. Мы понимали, что участвовать в Кубке Москвы мы уже никогда не будем, поэтому нужно было его выигрывать. Собственно, что мы и сделали. По былым традициям Барса, цель на сезон была выиграть два трофея. В этом сезоне мы с задачей справились. По-гроссмейстерски защитили репутацию футбольного клуба Барс в турнирах, которые прошли за прошедший год в ЛФЛ. 


В этом году после пандемии очень хорошо сыграл нам на руку Летний Кубок, в котором была возможность сыграться игрокам Барса. В этом турнире мы получили поражения, которые помогли сделать выводы тренерскому штабу. Благодаря межсезонному турниру мы успешно начали чемпионат после пандемии, и не получили те поражения, которые могли бы получить в ключевых матчах за счет игровой практики в летнем кубке. В прошлом году перед сезоном межсезонного турнира у Барса не было, поэтому не было игрового тонуса и сыгранности между футболистами. Отсюда и неудачное начало сезона, 5 поражений в 6 матчах и 18 место в первой лиге. Положительные результаты пришли тогда, когда уехал главный тренер. Формула успеха проста. Игроки стали более раскрепощеннее, и команда стала побеждать. Лига не самая высокая, но с равным составом участников. Так что 5 поражений мы могли себе позволить на этапе формирования новой команды. В целом, сезоном я доволен. Мы выиграли два трофея и теперь готовимся к выступлению в ЗПЛ!”

Некоторые команды отмечали, что такие команды, как Барс, должны играть в Премьер-Лиге. Например, Ультра. Исходя из краткого рассказа главного тренера Дмитрия Смирнова, можно сделать выводы, что команда Барс сталкивалась ровно с такими же проблемами, что и другие команды. Проблемы со сбором, сыгранность, травмы — всё это было у коллектива, однако в ряд всех обстоятельств команда прошла через все трудности и выиграла чемпионат. Отношение к делу у всех футболистов Барса всегда было и есть ответственное и профессиональное. Да, были поражения, но никто не вспомнит игру, а запомнят результат. 

Переходим к известному футбольному тренеру Максиму Ковальчуку в мире ЛФЛ. Объективная оценка команды и результатов. Максим описал все события ровно так, какие они есть на самом деле. Не искал причин оправдать себя и команду в неудачах, а просто признал это, сделал выводы и показал результат. Это реально круто!  

Главный тренер футбольного клуба Портер СВ Максим Ковальчук про сезон 2019-2020: “Сезон прошел положительно. Ставили задачу попасть в восьмерку чемпионата, но мы провалили первый круг. Пришлось уже решать задачу в овральном режиме во втором круге. Выкарабкались из зоны вылета, в которой мы находились долгую часть чемпионата. В итоге, заняли 9 строчку. Вторая задача была попасть в финал Лиги Москвы и выиграть его. Тут мы на максимуме справились с задачей. Поэтому если брать в совокупности поставленных задач на сезон, в целом, мы добились максимального результата. 

Запомнился яркий матч в финале Лиги Москвы против Динамита. Тяжелый матч. Отмечаю участие своего сына, который в каждом матче записывал на себя результативное действие, а дебютировал в полуфинале Лиги Москвы. Для меня запоминающееся событие. Запомнилось то, что провалив первую часть сезона, мы после пандемии мы собрались и настроились, и именно своими ребятами 12-14 человека мы этот сезон сыграли на большом подъеме. Были перепады в матчах, но по сравнению с первой частью чемпионата мы заметно прибавили. Настрой, самоотдача, отношение и желание ребят были запредельными, что тоже сказалось на наших положительных результатах. Футбольный Бог вознаградил ребят за их отношение к делу победой в финале Лиги Москвы.  

Отмечу собранность и настрой команды в нужный момент. Сплочение коллектива позволило нам добиться поставленных задач. Хочется еще отметить, что ребята приняли молодого игрока (моего сына Матвея Ковальчука) очень тепло. Это тоже очень важно. 

Мы обсуждали вскользь внутри команды, что игроки собраны неплохие игроки, пусть некоторые и возрастные. С появлением Дани Майкова, Шкоды Артема и Миночева Авазбека мы усилились и разбавили средний возраст команды. Эти парни приезжали и помогали нам достичь результата. Не хватило собранности сначала чемпионата и сконцентрированности на нем. Мы могли бы с должным отношением и настроем с первой игры чемпионата оказаться выше, чем заняли по итогу. В Лиге Москвы также начали с двух поражений в первом круге, также решали все во втором круге. Сконцентрировавшись на Лиге Москвы мы забросили чемпионат, понимая, что в любой момент выйдем из зоны вылета. Нам это не позволило подняться выше в чемпионате. Если бы изначально не было такого шапкозакидательского отношения, то все было бы немножко по другому в чемпионате. Видите, отношение в Лиге Москвы, вот вам итог. Это будет для нас уроком. Мы его запомним и постараемся его впредь не повторять!”

Таким образом, мы видим, что в ЛФЛ побеждает тот, кто больше хочет. Живой пример Портер. 12-14 человек в обойме, и пройти весь сезон + выиграть Лигу Москвы. Респект парням! 

Турбина, которая обыграла Барс в первом круге, цеплялась в каждом матче со всеми лидерами и не только, после пандемии немного растерялась. Кадровые проблемы, настрой и другие проблемы не позволили Турбине выдавать тот футбол, который был в первом круге у этой команды.

Владимир Сонников про Турбину в сезоне 2019-2020

“Это был очень длинный и тяжелый сезон для нас. И по сути, команда, которая играла в доковидной части турнира, и команда, которая доигрывала турнир, это две разные Турбины. Начали сезон мы вполне неплохо и, насколько я помню, входили в тройку лидеров.

За время перерыва много изменилось. Наши ряды поредели. Команду по разным причинам покинули ряд игроков, в том числе и ключевые игроки. Сильнее же всего на нас сказался переезд руководителя команды Павла Седова из Москвы.

Вторая часть сезона оказалась совсем грустной как по сбору людей, так и по результатам. Благо задел в первой части сезона позволил нам не вылететь.

Сейчас строим новую команду. Сначала декабря начали стабильно тренироваться и просматривать новых людей. В планах заявиться на Зимний кубок и протестировать новую Турбину!”

Таким образом, мы видим, что отношение к делу и люди решают все вопросы, касательно турнирного положения и побед! Правильный менеджмент закрепленный футбольным мастерством позволит любой команде достойно играть в первой лиге. Имейте ввиду!


С уважением ко всем и каждому, Роман Шестак.