Секрет «Штурма».
Секрет «Штурма».
Начало второго круга принесло с собой несколько сюрпризов в результатах. Сыграли вничью два лидера: номинальный и «теневой». Этим и другим матчам 18 тура посвящен наш обзор.
Локомотив –Стаут
Встреча выдалась упорной с равными моментами. «Локомотив» ни в чем не уступал лидеру по игре. Более того, считаю, что первый тайм хозяева провели лучше. В самом ее начале команды обменялись острыми моментами. На выстрел «Локо» с хорошей позиции «Стаут» ответил двумя штангами и одним ударов в ворота, где уже не было вратаря, но оставался еще защитник. Вся эта серия была проведена в одном из эпизодов после углового. Но, как бы ни остры были моменты, счет открыт тогда так и не был. Первый мяч забил «Локомотив» уже в середине первого тайма. Он случился после глупого обреза в центре поля, 1-0. Хозяева к тому моменту имели небольшое преимущество, создав плотность в центре поля, они не позволили «Стауту» привычно взять нити игры в свои руки. Комбинировать на льду и снегу сложнее, а какие то другие решения гости предложить тогда не смогли. Часто отбирая мяч в центре поля, «Локо» опасно контратаковал. А что же фаворит? Чуть ближе к концу тайма гости «ожили» и даже создали два опаснейших момента, два выхода один на один, но реализовать ни тот ни другой не смогли. Первый тайм так и окончился со счетом, 1-0.
Во втором тайме «Стаут» внес коррективы в состав и игру. Результат пришел почти сразу, минут через 5-7 после начала тайма. Прошла длинная передача на нападающего «Стаута» Авхимкова Вадима, тот ее обработал, а защитник не смог изменить вектор своего направления и просто упал в штрафной. Почти без помех с неудобной для себя правой ноги Вадим забил ответный и красивый мяч, 1-1. В тот момент никак не казалось, что это был последний гол в матче. Гости, отыгравшись, пошли с новыми силами и хорошим настроением вперед. Были созданы еще, по крайней мере, два голевых момента, но мяч не захотел влетать снова в ворота. «Локомотив» тоже не стеснялся, иногда опасно отвечал на атаки противника. Но так же не смог добиться успеха. Борьба продолжалась до самой последней минуты. По итогам второго тайма предпочтение можно больше отдать «Стауту», но этого не хватило для итоговой победы. Матч так и закончился вничью, 1-1. На мой взгляд, полностью справедливый результат.
Атлетик – Ярославка
К большому разочарованию «Атлетик» снова не явился на игру. Не вижу ничего хорошего, если дивизион потеряет еще одну команду, причем такую самобытную. Но, похоже, все к этому идет.
Забытые – Штурм
Матч тура удался. В нем было все: интрига до последней минуты, неожиданный сценарий и результат. Обо всем по порядку.
Зимний футбол порою сильно «смешивает карты», класс команд выравнивается, на первый план выходят другие игровые качества. Состав «Штурма» более молодой и «легкий», ребятам потребовалось меньше времени и сил на адаптацию. А так же правильно была выбрана тактика игры вторым номером. Все это привело, что к концу первого тайма счет был 0-2 в пользу сине-гранатовых. Гости реализовали свои моменты, чего нельзя сказать о «Забытых». Иногда мяч чудом не оказывался в воротах «Штурма» (штанга, два выхода один на один), но тогда футбольный бог надежно хранил их последний пост в неприкосновенности.
После перерыва игра текла в том же духе. Более того, гости еще больше увеличили свой отрыв, забив еще два мяча, 0-4! Назревала настоящая сенсация! Игра у фаворита начала получатся только минут за десять до конца встречи, голевые моменты посыпались один за одним. За шесть минут до конца хозяева забили первый гол, усилиями Алана Дубглея. И тут начали происходить чудеса, «Забытые» словно «проснулись», включились на полную. Последовали еще два гола, 3-4. Но остается совсем мало времени, идет последняя атака, и в ней они снова забивают, 4-4! «Забытые» смогли спасти «мертвый» матч, отыграв за шесть минут четыре гола! Выдающий результат.
Какие итоги можно подвести после такой эпической битвы? С одной стороны обе команды могут быть довольны. «Штурм» опять смог отнять очки у своего соперника, надолго закрепив за собой звание «грозы Забытых», наверное, им одним в первом дивизионе известен секрет удачной игры против явного фаворита. Да что там первый дивизион, такой успешной статистикой игры с «Забытыми» не могут похвастаться даже большинство команд вышки. Их соперник может быть доволен «чудесным» спасением, такое не часто кому удается. Но с другой стороны обеим команд есть из-за чего огорчаться. Ничья не устраивает никого. Два очка потеряны, а не одно приобретено, так могут сказать и те и другие.
Верже – Форца 3-2
Матч, в котором продолжался эксперимент с одновременной работой двух судей. Если говорить о самой игре, то вначале встречи ни кого преимущества не было. Моменты создавали обе команды. Но все-таки разница между ними была. «Форца» создала три голевых момента, но ни разу не забила. «Верже» смогло забить дважды. К исходу первого тайма на табло горело 2-0 в пользу хозяев.
Второй тайм начался бурно. Шутка ли, к его пятой минуте счет уже был равным,2-2. «Итальянцы» смогли провести два мяча за столь короткое время. Встреча начиналась сначала, и опять явного преимущества не было ни у кого. Игра так и могла закончиться вничью, в чем- то это было справедливо, но третьему мячу было суждено залететь в ворота. Он вышел достаточно курьезным, от головы игрока «Верже» «свечей» через вратаря. Таким образом, счет стал, 3-2 в пользу хозяев. Больше забитых голов зрители этого матча не увидели, 3-2 победил «Верже».
Кедр – Фламинго 3-2
Хозяева проводили первую встречу в этом году. С реалиями плохих полей им еще не приходилось сталкиваться. Пока они разобрались, что к чему, счет уже был 0-2 в пользу «Фламинго». К тому моменту шла десятая минута первого тайма. Постепенно «Кедр» подстроился к полю, игра выровнялась. Ближе к концу тайма последовал первый ответный мяч и на перерыв соперники ушли при счете, 1-2.
Во втором тайме «Кедр» окончательно освоился и перехватил инициативу. Такой напор помог им заработать угловой, с которого хозяева сравняли счет, 2-2. Третий победный гол «Кедр» забил ближе к концу опять со стандарта, со штрафного. Тут, правда, не очень удачно действовал вратарь их соперника. А что же «Фламинго»? Нельзя сказать, что гости отсиживались в свое штрафной площади. Они тоже смогли провести несколько опасных атак, в которых были созданы очень неплохие моменты, но реализовать их они не смогли. Таким образом, при относительно равной игре побеждает «Кедр». Эта победа помогает им оторваться от зоны вылета на 3 очка.
Медведково – Спартак-85 7-1.
Фаворит этой встречи сразу обозначил свое преимущество на поле. Но какого весомого результата это давление не приносило. Красно-белые до поры до времени держали свои ворота на замке. Первый мяч был забит лишь на исходе первого тайма, 1-0.
Во втором тайме «плотину прорвало». Медведково забивало много и разнообразно. Окончательно команды остановились при счете , 7-1.
Арсенал С – Петрович 2-4
«Петрович» на глазах обретает уверенность. В принципиальном матче, фактически в дерби, одержана победа. Большую помощь в виде двух голов в этом матче гостям оказал, не часто приезжающий в этом сезоне, Боярский Дмитрий. «Арсеналу» напротив, не позавидуешь, команда с ноября не может зацепиться за очки. Еще совсем недавно свибловцы шли в середняках, и вот уже они в зоне вылета. Без кардинальных изменений в игре и составе им будет очень сложно зацепиться за первый дивизион.
Мозамбик – СПАРТ и Славяне
Так получилось, что на этой игре у «СПАРТ и Славян» не было вратаря. Возможно, это сыграло ключевую роль. Первый мяч в этой встрече забивают хозяева,1-0. На это у С.С. есть что ответить, они сравнивают счет, 1-1. «Африканцы» снова выходят вперед, 2-1. Но у их визави появляется классная возможность сравнять счет еще в первом тайме, которую, правда, они упускают. Игрок «СПАРТ и Славян » не смог реализовать одиннадцатиметровый штрафной удар. Первая половина встречи тем временем окончилась при минимальном преимуществе «Мозамбика» в счете.
В начале второй половины хозяева забивают еще один гол, укрепляя свое преимущество до двух мячей, 3-1. Казалось бы, фаворит окончательно застолбил за собой победу в этом матче. Но упорные «Славяне» проводят ярчайшую десяти минутку, во время которой они смогли огорчить своего соперника трижды! И вот счет уже в их пользу, 3-4. «Мозамбик» не думает сдаваться, сравнивает счет с пенальти. И тут случился, может быть, ключевой момент матча. За пять минут до конца «африканцы» выходят вперед, 5-4, не без помощи вратаря соперника. С.С. Бежит вперед отыгрываться, но пропускает контр выпад, 6-4. Это окончательный вердикт, объявляющий победителем «Мозамбик».