Семь чемпионов!

Перед стартом нового сезона 2017/2018 мы решили напомнить о триумфаторах прошлогоднего Первенства ЛФЛ Северо-Запада. Футбольные клубы, в каждом из семи дивизионах, мерились силами и пытались решить поставленные перед ними задачи. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, справился, а кто-то и провалил сезон. Нас же больше интересует те команды, которые прошли сквозь тернии к звёздам и не смотря на все преграды и неудачи добились триумфа, стали чемпионами своих дивизионов.

 

Чемпион Высшего Дивизиона — ФК»Бобр»

https://pp.userapi.com/c638725/v638725853/58a81/8wssnnYATp0.jpg

ФК»Бобр» берет свои начала с 2003 года, гравиевых полей стадионов «Щука», «Дружба» и «Таджик». Из года в год, команда под предводительством Василия Грязнова, а затем и Ивана Жукова, стремилась к заветной цели — стать обладателем чемпионского титула Высшей лиги Северо-Запада, но всегда ей немного не хватало. В сезоне 2016/2017, ФК»Бобр», провёл прекрасную селекционную работу, как результат — стал сильнее во всех аспектах, начиная с тактики и заканчивая исполнительским мастерством игроков. Несмотря на то, что «зубастые» досрочно, за тур до конца, стали чемпионами, они прошли достаточно сложный сезон. Потеряв очки на старте чемпионата, сыграв в ничью с «Динамитом», проиграв «Лидс Юнайтед» и своему прямому конкуренту в борьбе за золото «Росинтеру», «Бобр» расположился на второй строчке и как опытный бегун на дальние дистанции, зацепился за лидером, выжидая момента для обгона и ошибок соперника. Тактика «зубастых» сработала в концовке Первенства. «Росинтер» не смог пройти сезон на одном дыхании и в итоге оступился, при чем несколько раз к ряду — ничья со «Сферой», поражение от «Ультры» и проигрыш в матче-сезона, от «Бобра».

Таким образом, подопечные Василия Грязнова и Ивана Жукова, победив «Росинтер», в матче за шесть очков и чемпионство, вышли на чистое первое место и спокойно довели дело до золотых медалей.


Чемпион Первого Дивизиона — ФК «Монако»
https://pp.userapi.com/c638725/v638725853/58a71/LOlDOlJn8OE.jpg

ФК»Монако», появился на горизонте ЛФЛ Северо-Запада не так давно, но в первом же сезоне дал понять, что команда ставит перед собой самые серьёзные задачи. В сезоне 2015/2016, дружина Антона Александрова, без каких-либо проблем, выиграла золото во Втором Дивизионе и дошла до финала Кубка Северо-Запада. В этом же первенстве, 2016/2017 «монегаски» с первой попытки стали чемпионами Первой лиги. Конечно сезон длинный и все команды теряют очки, а побеждает та, которая пройдёт его стабильнее всех. ФК»Монако», ровно прошёл на протяжении всей дистанции и отдал должки всем, на ком потерял очки, а таких команд было не много — «Вельвет», «Соулхэм», да «Ветераны Строгино». Таким образом, одержав 29 побед в 34 матчах, «монегаски» с преимуществом в одиннадцать очков, досрочно, за несколько туров до окончания сезона, стали обладателями золотых наград Первой лиги и получили прописку в элите Северо-Запада.

 

Чемпион Второго Дивизиона «А» — ФК «Мегамужики»
https://pp.userapi.com/c638725/v638725853/58a79/pkaIe4Utsjw.jpg

Молодая и перспективная команда Тома Сауера и Егора Слизяка с 2013 года ведет свое эпатажное существование в ЛФЛ Северо-Запада, ставя перед собой цели не просто побеждать в каждом матче, но и делать это красиво. В сезоне 2016/2017, «Мегамужики», усилившись самородком в лице Дмитрия Егорова повысили свой игровой потенциал и одержали верх не только во Втором Дивизионе «А», но и стали обладателями Кубка Вызова. Что касается их чемпионского пути, то он был не так прост, как кажется. Команда вела активную борьбу с «Янтарем» и «ХимЭрой», с которыми и потеряли очки, но в отличие от своих соперников, «Мегамужики», практически без потерь прошли основную часть чемпионата, что позволили финишировать на первом месте с отрывом в восемь очков.

Чемпион Второго Дивизиона «В» — ФК «Чукарички»
https://pp.userapi.com/c638725/v638725853/58a69/6XyM-AJ0pRg.jpg
Дружина Валентина Фомина, ФК «Чукарички», также является одно из тех команд, которые начинают свой исторический путь со времени образования ЛФЛ, архивные данные берут исчисление аж с 2001 года. «Чукарички» не хватали звезд с неба, но в сезоне 2016/2017 собрали боеспособный коллектив и результат не заставил себя долго ждать. Не смотря на досрочное чемпионство и отрыв в одиннадцать очков, подопечные Валентина Фомина вели активную борьбу с Академией, Сантосом, СТ и Сартом, с которыми и теряли очки, но в отличие от своих соперников, «Чукарички» не теряли очков с другими соперниками. Стабильность – признак мастерства, вот благодаря ей и хорошей явкой на игры, команде и удалось добиться поставленной цели и выйти в Первый Дивизион с первого места.

Чемпион Третьего Дивизиона «А» — ФК «Энергет».
ФК «Энергет» — новая команда ЛФЛ Северо-Запада, собравшая под своим флагом квалифицированных футболистов, ещё в прошлом сезоне, играющих в Высшем Дивизионе. Таких как Юрий Задорожный, Виктор Кисиль, Максим Виноградов, Михаил Белов, который собственно говоря, и вёл свою дружину к наградам и выходу в более сильный, Второй Дивизион. «Энергет», достаточно легко добился выполнения поставленных задач, оступившись лишь три раза, уступив командам из лидирующей тройки, «Динамиту-Д» и дважды «Прометею». Имея такой подбор квалифицированных футболистов, не трудно сделать прогноз, что именно «Энергет» будет бороться во Втором Дивизионе «В» за самые высокие места.

Чемпион Третьего Дивизиона «В» — ФК «Тесла»
Команда с одноимённым названием компании по производству электромобилей и освещения, начала свой путь в ЛФЛ с мажорной ноты и также, как и «Энергет», в первом же сезоне стала чемпионом своего Дивизиона. В отличие же от энергетиков, «Тесла», как говориться, на фотофинише взяла золото. Ведя борьбу с «Энергией», команда Романа Узиюка смазала концовку Первенства, набрав в последних двух играх всего одно очко, и могла лишиться первого места, но соперник не воспользовался осечкой «Теслы» и сам потерял очки. Таким образом, «электрики» смогли финишировать на заветном первом месте и выйти во Второй Дивизион.

Чемпион Третьего Дивизиона «С» — ФК «Селтик»
О команде «Селтик» можно говорить достаточно долго, команда играет в ЛФЛ с самого его образования и играет практически одним и тем же составом, не смотря на различные финансовые и моральные тенденции. И когда другие клубы сходят с рельс исходя из материальных соображений, дружина Александра Телепова продолжает играть и получать удовольствие от игры, не забывая о вкусе побед. Сезон для «Селтика» выдался тяжёлым и несмотря на то, что он стал чемпионом своего Дивизиона, команда испытала не мало трудностей. Борьба с дублем «Юнити», который прибегал к помощи основы и «Красным Октябрем» выдалась жаркой. «Красный Октябрь» проиграл в четырех последних матчах из пяти, потеряв двенадцать очков на финише, а «Юнити-д» по ходу сезона оступался в матчах, которые были для него, мягко говоря, проходными. Таким образом, «Селтик», завоевав золотые медали, вышел во Второй Дивизион, на зло всем скептикам.