Сергей Андрианов — честно, я не переживал, отвернулся, и все — мы чемпионы!

Сергей Андрианов. Честно, я не переживал, отвернулся, и все — мы стали чемпионами!

В матче открытия Ветеранской ЛФЛ СЗАО Monolit365 , который состоялся в сентябре между ФК «Ультра» и ФК «Жальгирис», автором исторического первого забитого мяча в ВЛФЛ СЗАО MONOLIT 365, стал игрок ФК «Ультра» — Сергей Андрианов, который также является игроком клуба Высшей Лиги СЗ – «Дежавю-Монолит». Сергей поделился впечатлениями о символизме гола, о новом сезоне и рассказал, как он выигрывал Лигу Чемпионов.

 

 

Сергей, поздравляю Вас с забитым голом, который вошёл в историю ВЛФЛ СЗАО MONOLIT 365 своим символизмом, какие эмоции испытываете, понимая, что вошли в историю?

—  Если честно, то даже не знал, что этот гол стал историческим, только когда глава лиги Сергей Чиликин выкрикнул это на все поле, стало понятно, что свершилось что-то из ряда вон выходящее, и хорошо, что это был всего лишь гол. Лично для меня он стал первым после годичного перерыва, связанного с серьезной операцией, так что все хорошо, что хорошо начинается.

 

Были ли в Вашей карьере похожие голы или голы, которые запомнились на всю жизнь?

—  К сожалению, а может и к счастью, голов я забиваю не очень много, поэтому выбирать особо не приходится, ну и в памяти они тоже долго не задерживались, вот теперь после столь пристального внимания к этому голу, наверное, он станет особенным, (смеется).

 

Кстати, о карьере, расскажите о своей футбольной биографии?

—  Карьера достаточно прозаична. Школьная секция, спортшкола ДЮСШ Салют и в 13 лет выход во внешний мир, (смеется). Мое детство пришлось как раз на развал советской спортивной системы, дальше улица и развитие всех физических качеств, особенно бойцовских, благо никуда особо не затянуло, и случайное возвращение через хоккей, в «салютовский» футбол. Через год легендарная мужская команда «Салют», где и произошло мое окончательное становление как игрока, под неусыпным вниманием «корифеев» Тушинского футбола. Хочу особо отметить ту непринужденную атмосферу, которой был пропитан этот коллектив, помогали не только делом, но и крепким словом, (смеется). Дальше начался ЛФЛ, слегка помотало по командам, пока не пришло твёрдое решение повесить бутсы на гвоздь, вот в этот самый момент меня тепленького с легкой руки Дмитрия Меркулова и подхватил чемпионский «Кристалл», (смеется).

 

Куда же делся «Салют» и почему он себя изжил? Ведь раньше он выступал в Кубке Москвы?

— Ну я думаю всем известна эта история! Завод, которому принадлежал стадион — банкрот, стадион, к сожалению, был продан, затем перепродан, да и ребята все стали совсем взрослыми и просто закончили играть. Теперь на этом месте совсем другая организация, Салют-Гераклион… но эта судьба постигла многие коллективы, распалась страна и постепенно массовый спорт ушёл в коммерцию… кое с кем мы ещё видимся, но уже не так часто, а так конечно я не перестану повторять, что это был очень легендарный коллектив, мы выиграли три Кубка Москвы и одно Первенство Москвы, да ещё и дважды взяли Красногорское Первенство. Мы были по настоящему кубковой командой. Жаль, все проходит, но это очень приятные воспоминания.

 

 Какие трофеи для Вас самые значимые?

—  Про трофеи говорить особо не буду их, как и голов не очень много, поэтому каждый дорог по своему и завоёвывались они каждый в определенный период жизни, поэтому и отношение к ним бережное, это больше воспоминания о тех командах в которых удалось поиграть.

 

Наверное, мало кто знает, что Вы были в составе единственной команды с Северо-Западной Лиги, которая выигрывала Лигу Чемпионов Москвы, помните, как это было?

—  По поводу знают не знают, этот вопрос меньше всего меня интересует. Кому надо, тот знает. Не думаю, что многие смогут назвать поименно тот состав, который выигрывал Лигу, многих и не вспомнят даже. Я не был звездой и особо не отвечал за креатив на поле. В «Кристалле», моя задача была — «таскать рояль» за парнями и не мешать им своими ошибками, физика и скорость с лихвой перекрывали технические ошибки, которых было предостаточно. Если серьёзно, о той команде, команде образца чемпионского сезона в лиги чемпионов, то у неё почти не было слабых мест, мы были одной сплочённой бригадой, одной семьёй, бились друг за друга, причём бесплатно, видимо это и сыграло одну из решающих ролей в победе! Зная сильные и слабые стороны друг друга, мы понимали, что невозможное возможно, (смеется). А если вспоминать сам финал, то игра была очень плотной, обе команды особо не рисковали, было не так много опасных моментов с обеих сторон, мы пару раз с Дмитрием Федоровым выбегали 2 в 1, но, к сожалению, а может и к счастью, упустили возможность открыть счёт. Основное время подошло к своему логическому завершению, на табло горели нули, ну а дальше серия пенальти и как обычно у нас в воротах был «Ульян» (Алексей Ульянов). Честно, я не переживал, но пенальти не смотрел, отвернулся, и все — мы стали чемпионами!

https://sun9-20.userapi.com/c850536/v850536848/1e94aa/UxH54hrdhg4.jpgХотелось бы добиться похожего успеха с «Ультрой» в Ветеранской Лиге или с «Дежавю-Монолит»? 

— Повторить ничего невозможно, а вот выиграть что-то новое можно попробовать!Сейчас я играю за «Ультру» в ВЛФЛ СЗАО MONOLIT 365, получаю огромное удовольствие, давненько не виделся с парнями, «кристаловских» очень много, и так приятно вновь слышать ободряющую поддержку своих друзей на поле. Спасибо парни – скучал! Всем здоровья!

 

Кроме Ветеранской Лиги вы выступаете за «Дежавю-Монолит», как обстоят дела там? Можно ли расценивать это как вторую молодость, второе или третье дыхание футбольной карьеры?

—  Я думаю все видят таблицу и наше положение в ней. Есть обидные поражения, есть и хороший старт в кубках, на данный момент команда очень обновилась и естественно должна пройти все стадии становления. Конечно, очень хочется чуть быстрей добиться положительного результата, но время покажет. Коллектив очень боеспособный есть разумное сочетание молодых и опытных игроков, часть игроков выделяется высоким уровнем своего мастерства, и всем необходимо подтягиваться к ним, ставя перед собой высокие цели, это позволит в дальнейшем решать самые трудные задачи. Самое важное это сбор на каждую игру и не только физическое присутствие, но и боевой настрой играть и выигрывать. Вторая или третья молодость, понять бы где эти рубежи начинаются и когда заканчиваются. Мне кажется, тот кто любит футбол, да и спорт вообще, не думает об этом, он просто живет и это часть его жизни. Отдельное спасибо хотел сказать Айку Джулакяну – тренеру «Дежавю-Монолит», за приглашение в команду, уже по ходу начавшего сезона. Он позвонил и пригласил, а до этого было несколько турниров куда меня звал, что позволило, после операции хоть немного набрать форму, и слегка вернуться в ритм футбола, но необходимо ещё трудиться и трудиться.

 

Сергей, сейчас модно играть в футбол в бутсах подороже, да и изобилие футбольной обуви такое, что можно растеряться. Помнится мне, Вы прекрасно играли в беговых кроссовках asics, так ли это? С чем это связано? Или это был, как сейчас принято говорить «хайп»?

Очень рад, что Вы вспомнили об этом, (смеется). Да, действительно играл в беговых кроссовках, но это была производственная необходимость, нога сильно болела и просто не мог играть в бутсах. Но при этом, стоит отметить, что в кроссовках было очень удобно и я действительно привык играть в них, да и после операции надел сороконожки не сразу, и теперь не могу к ним привыкнуть, возможно и сыграю в кроссовках ещё не раз, удобно. Кстати, сороконожки тоже asics.

 

Кроме футбола, чем занимаетесь? Может есть хобби? Тату рисуете или ещё что? 

Я детский тренер, и конечно большую часть времени занимает работа. Люблю учиться.


Тренер в каком виде спорта?

— Тренер по гандболу.

 

Что у вас за команда? Сами играли и за кого?

— Ну давайте ещё раз вернёмся к работе. Да, я работаю тренером по гандболу, никогда не играл, не довелось, но в своё время была закончена Московская академия ФК и С по специализации тренер по футболу. Встал выбор, кем же быть. Не скрою, были предложения идти в футбол, но очень не хотелось! (много грязи). И другое предложение идти в гандбол, в котором вообще ничего не понятно, не известно, как мы любим говорить – «видел только на картинке», низкая заработная плата и т.д. и т.п., но зато работать с друзьями в сухом и теплом зале. Второе предложение перевесило первое по всем статьям. И вот я тренер по гандболу, который вообще ничего не умеет, (смеется). Постепенно набирался опыта, много учился, много общался много спрашивал, смотрел, разбирался, интересовался, экспериментировал, хотя и сейчас все тоже самое, ведь если так не работать, то в профессии делать нечего. Поэтому если сейчас спросите, что я знаю о гандболе, я отвечу – ничего, (смеется). За эти годы стал неоднократным чемпионом первенства Москвы с разными возрастами, поучаствовал и в первенствах России, поработал тренером сборной Москвы, но увы гандбол в России не очень популярен… другое дело Европа, гандбольный бум, переполненные залы, во многих государствах он включён в систему физического воспитания в школах, он очень доступен! Сейчас тружусь в ДТДМ «Неоткрытые Острова». Поработав 15 лет в спортивных школах могу твёрдо сказать, что дополнительное образование даёт больше возможностей для развития вашего ребёнка со всех сторон, не стоит задача получения результата любой ценой, поэтому ребёнок спокоен и тренер не форсирует подготовку, ради победы. Мы не отбираем детей, а работаем со всеми, развивая их личность со всех сторон и это даёт в дальнейшем очень хороший результат, как личностный, так и спортивный.

https://sun9-28.userapi.com/c850536/v850536848/1e94bc/pQ9SZJUOUIU.jpg

И как называется команда по гандболу?

— Официально мы выступаем под нашим брендом «Неоткрытые Острова».

 

 

Мы слышали, что вы любитель самодеятельности, часто выступаете на различных концертах и огоньках, так ли это?

— Тренер творческая профессия, бывает и такое. Случается, что и выступать приходится, очень люблю со своей командой единомышленников проводить тимбилдинг и корпоративные мероприятия. Особенно могу выделить детский лагерь, который мы проводим уже 20 лет, он творческо-спортивный, мы никогда не забываем про творчество, ведь оно очень тесно связано со спортом. И то, и другое помогает в развитии детишек.

https://sun9-55.userapi.com/c850536/v850536848/1e94cb/bSCG5B5Zf-Q.jpg https://sun9-61.userapi.com/c850536/v850536848/1e94d2/giHTk5wTjCU.jpg

Какая самая запоминающаяся роль была у вас на корпоративном мероприятии?

— Они все разные и выделить запоминающуюся, наверное, затруднюсь. 


Спасибо, удачи на поле и в жизни!
— И Вам всего хорошего!