Странные дубли
Странные дубли
Очередной тур в чемпионате Дивизиона 2А принес много интересных результатов. Борьба в чемпионате остается очень упорной. С одной стороны, вроде как определилась пара лидеров, но с другой, еще как минимум две команды претендуют на то, чтобы бороться с «Шереметьево Безопасностью» и «Стандартом» за титул и прямой промоушен.
И в то же время «Водник» и «Академика» не могут быть спокойными за позиции в топ-4, на которые претендентов с большим избытком. Но десятый тур чемпионата примечателен был не результатами команд, а выступлениями отдельных игроков. Здесь было несколько незабитых пенальти, а сразу два человека оформили дубли, поразив по разу свои и чужие ворота, причем оба стали героями встреч!
***
Первым таким героем стал ветеран «Фалькона» Александр Бунаков. Его команда начала сезон из рук вон плохо, что для нее в целом уже обычное дело, а противостояние с «Олимпией» было битвой в нижней половине таблицы. Начали ее «соколята» лучше благодаря голу Муху Гусейну. Затем Бунаков поразил собственные ворота, но до перерыва Павел Воробьёв все же вывел коллектив Владимира Короля вперед во второй раз. Ну а во втором тайме минимальный перевес «Фалькона» долго держался, пока за шесть минут до конца Бунаков не исправился за автогол, забив в чужие. Счет 3:1 так и стал окончательным, хотя Руслан Субханкулов и в добавленное время не использовал шанс забить с «точки» и сделать победу разгромной.
***
Вторым стал один из руководителей «Восхода» Артём Денисов. Матч с КДС для химчан был очень важен. Впрочем, не меньшее значение он имел и для соперника. Обе команды выглядят весьма крепкими коллективами, претендующими на борьбу за повышение в классе. И вот очные противостояния как раз такой борьбой и являются. При этом «Восход» в целом сохранил прошлогодний костяк, стараясь развивать игру за счет внутренних резервов, в то время как коллектив Вячеслава Лешкова провел мощную работу на рынке и сейчас предстал в весьма солидном сочетании.
Правда, в игре с «Восходом» не смог принять участия Евгений Дергунов, что, конечно же, обедняет атакующий потенциал «команды трех улиц», но для реальной борьбы за серьезные места нужно уметь играть и без одного-двух лидеров. Матч в итоге получился достаточно плотным и равным, но все же пошел по сценарию номинальных гостей. Ближе к концовке первого тайма кислотно-черным удался дуплет. Сначала с передачи Евгения Иванова отличился Сергей Михеев, а через пару минут Денисов провел второй мяч, ставший в итоге победным. Во второй половине, правда, для «Восхода» не обошлось без приключений. Сначала КДС заработал пенальти, однако Александр Зверев не сумел переиграть Дениса Кужненкова. Через две минуты Денисов забил в свои, но этим лишь подчеркнул важность своего первого точного удара.
***
Лидеры турнира сыграли очень по-разному, но одержали очередные победы. В матче «Шереметьево Безопасности» едва не случилась сенсация, если, конечно, возможную победу «Молнии» над кем-либо во Втором дивизионе можно именовать так. Но начала команда Алексея Бойкова очень бодро и на одном дыхании провела первую половину встречи, забив в ворота Сергея Кириллова три мяча, причем Фёдор Тер-Карапетов оформил дубль. Однако во второй половине доминировал уже соперник, и «ШБ» не только смогла отыграться, но и вырвала победу. Юрий Циммерман забил уже через пару минут после возобновления игры, а вскоре был назначен пенальти, который реализовал Артём Каташевский. «Безопасники» поверили в свои силы и в итоге дожали соперника. Андрей Кожин восстановил равновесие за 11 минут до конца, Дмитрий Бычков на 54-й минуте вывел команду вперед, а под самый занавес Каташевский еще раз забил с пенальти. 5:3 – суперкамбэк «Шереметьево», который позволил ему сохранить лидерство.
А иначе случилась бы его потеря, поскольку «Стандарт» не оставил камня на камне от «Протона». Шанс после быстрого гола Александра Хмарного у одного из старейших клубов Северной лиги был, когда через три минуты Виктор Логинов исполнял пенальти. Но он не забил, и еще до перерыва счет стал крупным, а во второй половине «львы» добавили еще пару мячей. 5:0 – дубль оформил Руслан Ромашкин, отличившийся с пенальти и с игры, а еще у него голевая передача. Благодаря этой виктории «Стандарт» приблизился к «Шереметьево Безопасности» по разности мячей, хотя задел «ШБ» все еще достаточно велик.
***
Очень уверенно смотрится «Академика», о крепком ныне составе который мы уже говорили в предыдущих материалах. С перспективами пока сложнее, по крайней мере по игре с «Джоем» их не оценить. Здесь команда Романа Лебедева просто взяла свое, но все равно нельзя не отметить Павла Ермолина, который приложился ко всем голам команды, оформив по два гола и передачи – 4:1.
***
По потерянным баллам «академики» идут сейчас вообще третьими, но у них есть матч в запасе против «Лацио», а потому фактически «бронзовую» строчку занимает «Водник». На его фоне растерял всю свою крепость «Кредитный Отдел». В первом тайме зелено-салатовые еще продержались, обменявшись с соперником забитыми мячами, однако во второй половине в Парке Дружбы царили уже долгопрудненцы, которые оформили еще четыре гола, ничего не пропустив. 5:1 – по дублю на счету Евгения Острягина и Егора Дунаева.
***
Очень прилично сейчас смотрится ЮВИНАЛ, который тоже собрал в этом сезоне достаточно мощный коллектив. Все-таки в распоряжении Владимира Богданавичуса есть несколько человек, выступавших ранее за развалившийся по ходу прошлого сезона «Буран». Очень хорош в последнее время и хавбек Николай Погольша, который в матче против «Лацио» оформил хет-трик. В принципе, для победы было бы достаточно уже и этого, поскольку «римляне» смогли сообразить только два гола, но и партнеры Погольши постарались, отгрузив сопернику еще семь мячей – 10:2.
***
Еще одной крупной победой завершился самый первый матч уикенда, в котором ЦФК сначала забил пять мячей в ворота «Национале» за 50 минут, после чего немного расслабился и позволил сопернику отквитать два гола.
Главным героем встречи стал Павел Новичихин, на счету которого хет-трик, а так же две голевые передачи, благодаря чему он затмил достижение Ермолина.
***
«Головино», резко стартовавшее после возвращения во вторую лигу, постепенно вышло на тот уровень, который можно было прогнозировать – борьбу за выживание. В поединке с «Камелотом», вот уже второй сезон выступающим слабо и неровно, головинцы открыли счет, а потом сравнивали его, но в итоге уже забивший один мяч в первом тайме Николай Кушаков, провел единственный гол во второй половине, ставший таким образом победным – 3:2. «Рыцари» набрали уже 13 очков, в то время как на счету «Головино» 15 баллов. Команды располагаются на 11-й и 12-й строчках таблицы, что кажется довольно неплохим положением. Но устроит ли оно их? И смогут ли они на нем удержаться?
РЕЗУЛЬТАТЫ
Национале — ЦФК — 2:5 (Андрюхин, Брянский — П. Новичихин-3, Корнев, Андреев)
Олимпия — Фалькон — 1:3 (Бунаков-аг — Гусейнов, Бунаков, Воробьёв)
Камелот — Головино — 3:2 (Кушаков-2, Тян — Козлов, Богданов)
Кредитный Отдел — Водник — 1:5 (Буга — Острягин-2, Дунаев-2, Васильченко)
Лацио — ЮВИНАЛ — 2:10 (Артамонов, Страждин — Погольша-3, Ким-2, Лагуткин-2, Загария, Крупельницкий, Бельчук)
Джой — Академика — 1:4 (Лаптев — Ермолин-2, Шатнев, Лободин)
КДС — Восход — 1:2 (Денисов-аг — Денисов, Михеев)
Молния — Шереметьево Безопасность — 3:5 (Тер-Карапетов-2, Волчков — Катаешвский-2, Бычков, Циммерман, Кожин)
Протон — Стандарт — 0:5 (Ромашкин-2, В. Хмарный, А. Хмарный, Шуляченко)
Александр Седов, vsporte.ru