Сухое место
Сухое место
В минувшие выходные в Дивизионе 2А не выходила на поле «Шереметьево Безопасность», и мы получили возможность посмотреть, как выглядел бы чемпионат без явного фаворита. Тур получился довольно интересный, а доигровка пропущенной игры еще из первого уикенда добавила пряных ноток этому блюду.
***
Пока «Шереметьево Безопасность» отдыхала, на первое место должен был выбраться «Стандарт». Должен был в том случае, если бы обыграл как всегда непонятный «Фалькон». Вперед «львы» вышли после удара Александра Хмарного уже на 15-й минуте, но большего преимущества им добиться так и не удалось. В плотной игре с обилием стыков и желтых карточек никто за последние 45 минут так и не забил. Три очка есть три очка, и «Стандарт» действительно вышел на первое место, да и победы в борьбе позволяют сохранить тонус, так что все для нового лидера сложилось хорошо. А особенно доволен наверняка записавший на свой счет «шатаут» Александр Мохов.
***
Эта победа оказалась не единственной «сухой» в туре. Сочетание 10 ноября и Бескудниковского бульвара творило магию. Днем КДС прогнозируемо не оставил никаких шансов «Джою». Алексей Камышанский и Евгений Безкоровайный создали задел в первом тайме, но при опасном счете команда не расслабилась, а продолжила наращивать обороты и во второй половины забила еще четырежды. 6:0 – дублем отметился Евгений Дергунов, сделавший еще и голевую передачу, а сухой матч на счету Алексея Потапова, проводившего свой второй матч за «Команду трех районов» после перехода из «Абордажа».
Уже ближе к вечеру на том же месте состоялся и третий поединок, где не ворота поражала только одна команда. Павел Новичихин из ЦФК в течение четырех минут в начале второго тайма дважды пробил голкипера «Протона» Константина Травкина, а вот Никита Карпушин отыграл на ноль и ЦФК тихой сапой покинул розовую зону, отправив туда своего соперника – 2:0.
***
«Академика» хотела заявить о себе уже в прошлом сезоне, но тогда у команды Романа Лебедева не было определенности с составом и понимания, как решать задачи. За год изменилось многое, и теперь это действительно топ-коллектив по меркам второй лиги, на полном серьезе решающий задачу повышения в классе. Начался для «академиков» уикенд в пятницу с матча против «Лацио», а на следующий день «Академика» сыграла с «Камелотом».
Забавно, но обе встречи, получившись близкими, завершились с не самым популярным для футбола 8х8 счетом – 2:1 в пользу «Академики». Еще удивительнее тот факт, что в обоих поединках голы черно-белых забивали Алексей Шатнев и Павел Ермолин, причем Павел сделал Алексею голевую передачу в первой игре, а тот вернул должок партнеру во второй. «Академика» догнала соперников по матчам и теперь отстает от «Стандарта» только на два балла!
***
«Лацио» свой календарный матч тоже проводил в субботу и даже вышел в игре против «Водника» вперед, но еще до перерыва пропустил четыре мяча в ответ, и это еще Евгений Швец в самом конце тридцатиминутки не реализовал пенальти. Впрочем, капитан долгопрудненцев сумел забить и до, и после, установив во второй половине окончательный счет. 7:2 – «Водник» выиграл сверхуверенно, дублями отметились еще Евгений Острягин и Вадим Левша, а на счету Александра Ушарова три голевых паса.
***
Никак не может выйти из кризиса «Национале», который в сложившейся ситуации был явным андердогом в противостоянии с «ЮВИНАЛом», смог навязать ему борьбу, но все равно в итоге уступил. После 30 минут игры перевес подопечным Владимира Богданавичуса обеспечивал гол Алексея Чугунова, но во второй половине «Нацио» сумел отыграться, а потом проделал это снова, и все же последнее слово осталось за красно-белыми. Победную точку поставил Артем Лагуткин – 3:2.
***
Единственную в туре ничью оформили середняки – «Кредитный Отдел» и «Головино», – у которых к тому же было и так поровну очков и почти поровну побед и поражений (пять викторий и шесть фиаско у каждого). Знаменательное событие случилось уже в дебюте, когда на шестой минуте свой первый гол во втором матче после возвращения в родную команду провел Александр Макаров. Легенда «Головино» не выступал за желто-черных уже больше пяти лет, а последние пару сезонов вообще не появлялся на полях ЛФЛ.
Впрочем, отыгрались зелено-салатовые сразу же, а к перерыву успели и выйти вперед. Более того, за девять минут во второй половине они довели свое преимущество и вовсе до крупного, однако не смогли его удержать. Ветераны Андрей Мирзоян и Кирилл Дёмин свели все старания «КО» к единственному набранному очку, причем Дёмин оформил дубль, один из голов проведя с пенальти. 4:4 – Егору Морозову (2+2) и Александру Денисову (2+1) должно быть очень обидно, что их старания не конвертировались в победу.
***
А вот «Восход» выпал из четверки, несколько неожиданно уступив «КроноСу». С другой стороны, удивляться тут тоже особенно нечему, все-таки коллектив у Ильи Какошина в этом сезоне стал крепче и класснее, да и в последнее время «титановые» на ходу. Единственным, кому удалось в составе химчан пробить вратарей «КроноСа», стал Сергей Труфанов, сделавший дубль, но и у оранжево-черных нашелся человек, поразивший ворота соперников дважды – Егор Шабалкин, – а свой вклад в победу внесли еще Даниил Мазур с Анатолием Панеровским (1+1) – 4:2.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Лацио — Академика — 1:2 (Чаадаев — Шатнев, Ермолин)
Национале — ЮВИНАЛ — 2:3 (Андрюшин, Саргсян — Богданавичус, Чугунов, Лагуткин)
Камелот — Академика — 1:2 (Кабардин — Шатнев, Ермолин)
Кредитный Отдел — Головино — 4:4 (Денисов-2, Морозов-2 — Дёмин-2, Мирзоян, А. Макаров)
Лацио — Водник — 2:7 (Серебрянников-2 — Острягин-2, Швец-2, Левша-2, Пискунов)
Стандарт — Фалькон — 1:0 (А. Хмарный)
КДС — Джой — 6:0 (Дергунов-2, Кабанов, Камышанский, Безкоровайный, Беляков)
КроноС — Восход — 4:2 (Шабалкин-2, Мазур, Панеровский — Труфанов-2)
Протон — ЦФК — 0:2 (А. Новичихин-2)
Александр Седов, vsporte.ru