Тактика с форой.

Тактика с форой.
Поначалу казалось, что ФКСП в этом сезоне сможет бросить вызов признанным лидерам ЗПЛ: команда уверенно обыграла Мегатитан и выдала несколько впечатляющих матчей. Однако после этого радостного начала случился сбой системы. Команда сникла, стала испытывать проблемы и потерпела сокрушительное поражение в прошлом туре от Спарты. На игру с Атлантисом команда «сотрудников прокуратуры» собралась не самым оптимальным составом — пропускали встречу Ефимов и Бирюков, что заметно обедняло всю центральную ось команды. Зато вернулся в состав Долматов, занявший как раз место в середине поля. У Атлантиса также без потерь не обошлосьи — отсутствие Осколкова и Киселёва ослабило состав в плане вариантивности.
Во дворе при распределении участников по командам бывает, что более сильный коллектив даёт фору тем, кто послабее. В ЗПЛ такую опцию любит дарить своим соперникам Атлантис. Правда, фора эта дается не до матча, а во время его. В данном случае — на 9-й минуте. Сразу четыре игрока ФКСП вывалилось на одного защитника, и уверенно разыграли выигрышную партию. Тринитацкий элегантно подсёк мяч через выбежавшего настречу Герасимову. Паники в рядах Атлантиса этот мяч не вызвал, а наоборот, прогнозируемо подействовал на команду положительно. Всё шло как обычно, а значит по плану. Атлантис стал с завидным постоянством клепать моменты: то защитник мяч с ноги у Головского снимет, то в героическом броске не даст завершиться голом фирменной «кулевской» скидке на партнера. Очень круто выглядел Кулев, выигрывавший все единоборства. А однажды мяч после его удара попал в штанку. С выходом Виталия, который начало встречи провел на скамейке запасных, стало заметно опаснее у ворот соперника. Видимо за трансфер Корчагина заплатили слишком высокую стоимость. «Атланты» продолжали наседать на ворота Чайкина, в то время как ФКСП забыл об атаке вообще. Сконцентрировались на сохранении устраивающего счета, и в первом тайме им это удалось.
Второй тайм подопечные Акименко вознамерились начать активно, со свежими силами его парни стремились играть высоко, не давать ФКСП мяча и свежего воздуха. Всю серьёзность своих намерений они демонстрировали не раз, у одного только Головского была пара реальных моментов поразить ворота ФКСП. Гол в ворота Чайкина назревал, и пора было уже собирать урожай. Ответсвенным назначили Платухина, который шикарно попал с лета по мячу после подачи Кулева. ФКСП после пропущенного мяча сумел оживиться, как будто им уже нечего было терять. И даже пару раз зажимали ненадолго соперника к своим воротам. Но это быстро сошло на нет, и игра вновь пошла под диктовку футболистов в синем. Если Когчагин свой момент в матче не реализовал, то Максим Ромащенко использовал на все сто. Красивая комбинация предшествовала голу, в которой поучавствовали Кулев и Запояска. Ромащенко оставалось разобраться с Чайкиным, что он уверенно и сделал 2:1. Поведя в счёте, «атланты» немного успокоились. Этим ФКСП мог вполне воспользоваться, будь чуть хладнокровнее в завершающей стадии. Снова реализация подвела, а чем дальше, чем меньше шансов отыграться было у подопечных Лунина. К тому же вовремя подоспел второй гол от Платухина, сольный проход которого на 57-й минуте никто не смог остановить.
Игра была сделана, и Атлантис вышел на второе лигочемпионское место как минимум до следующих выходных. Таким образом, «атланты» подтвердили статус самой волевой команды чемпионата — выигрывать проигрывая в чемпионате ЗПЛ так больше не умеет никто. А вот Михаилу Лунину необходимо поломать голову над тем, как успешно сыграть в ближайшем туре с ЦДН. И, желательно, провести работу над ошибками как можно скорее.
Материал для вас подготовил Priba.