Тактика:»Блицкриг»!

    Главным матчем 19 тура Высшей лиги Северо-Запада считалось противостояние между непримиримыми соперниками, «Динамитом» и «Бобром». Эта встреча под знаком «дерби», прошла как и подобает матчу такого ранга. Искры летели в разные стороны, обилие борьбы, красивых комбинаций и прекрасных голов доставило массу удовольствия и впечатлений зрителям. 
     Обе команды претендуют на призовые места и победа в этом матче играла огромную роль для положения в турнирной таблице и в гонке за золотом. Надо отметить, что в первом круге, встреча этих команд закончилась уверенной победой «Динамита» со счетом 5:1. «Бобр» планировал взять реванш и потеснить «желто-зеленых» с второй строчки первенства.

    С первых минут встречи «Бобр» дал понять, что не собирается играть вторым номером, как это часто бывало, и направил всю свою мощь к воротам соперника, в надежде на быстрый гол. Тактика «блицкрига» почти сработала у подопечных В.Грязного и И.Жукова. За первую половину тайма «зубастые» создали моментов на добрых три гола, но на табло светились нули. Сперва Д.Тарабриков добивал отскок с угла вратарской, но пробил выше ворот, через несколько минут А.Вавилченков с линии штрафной расстреливал А.Лещенко, но перекладина была за вратаря. На экваторе тайма А.Кожин, убежав на рандеву с голкипером «желто-зеленых», перекидывал его «черпаком», но пробил слишком сильно и выше ворот. «Бобр» давил, «Динамит» был растерян, но как опытный боксер держал удар. Еще несколько выстрелов «зубастых», которые могли привести к нокаут-голу приняли в свою голову защитники «желто-зеленых», А.Сергеев и А.Скворцов. Лишь благодаря самоотверженной игрой в защите и везению «Динамита», «Бобр» не открыл счет при таком количестве созданных моментов. 
     Ближе к концу тайма, пыл «зубастых» утих и «Динамиту» удалось провести чуть ли не первую осмысленную атаку, которая завершилась взятием ворот. «Желто-зеленые» убежали в контратаку и вывели на ударную позицию Ю.Циммермана, после его удара мяч угодил в руку стелящегося в подкате защитника. Свисток арбитра молчал. Снаряд вновь отскочил к нападающему, который перевел его на дальнюю штангу, откуда И.Мякинкин расстрелял ворота М.Калединцева
    Такое перспективное начало матча для «Бобра» и такой уход на перерыв никто не ожидал.

      Во втором тайме все ждали игру до гола, но вышла голевая феерия. Уже в дебюте тайма, И.Мякинкин увеличил преимущество «Динамита» до двух мячей, а еще через две минуты, Ю.Циммерман разобрался с защитниками на носовом платке и выкатил мяч на «чистый лед» Д.Горохову, который не промахнулся. 
     Преимущество в три мяча немного успокоило «желто-зеленых» и они позволили «Бобру» прийти в себя. Отдышавшись от нокаута, «зубастые» вскоре вернулись в игру и могли совершить кам-бэк. Сперва Д.Тарабриков, пушечным ударом со штрафного, убил «паука» левой «девятки» ворот А.Лещенко. А через несколько минут Н.Дубчакзамкнул прострел с фланга от А.Кожина и интрига в матче возродилась. 
     После того как «Бобр» вернулся в игру страсти на поле закипели с удвоенной силой. Началась, как говориться, «рубка». Арбитр встречи видимо был сторонником английского футбола и позволял многое в этот день. К слову, он показал восемь желтых карточек, одна из которых стала красной для игрока «Динамита», А.Попова, но об этом позже.
     Устроив штурм ворот «Желто-зеленых», «зубастые» создали ряд моментов, которые могли их спасти, но этого не случилось. А вот подопечные А.Никитина, наоборот, упростили себе жизнь, забив четвертый гол. Ю.Циммерман, проявив лидерские качества, взял игру на себя и развернув защитника мощно пробил с правой ноги в левый от себя угол. Снаряд от штанги залетел в ворота и казалось бы итог встречи ясен, но не тут то было. Не успев перевести дыхание, «желто-зеленые» остались в меньшинстве, тем самым дав надежду «Бобру». 

      Подопечные В.Грязнова и И.Жукова приложили все усилия, чтобы спасти матч, но игроки «Динамита» грамотно контролировали мяч и тянули время. Финальный свисток застал соперников в той же бескомпромиссной борьбе, которая длилась все шестьдесят минут и возвестил о победе «желто-зеленых».