Третий дивизион – территория «парашютов»!

Третий дивизион – территория «парашютов»!

   Вот мы и добрались до освещения третьего дивизиона. Первым выбор пал на группу В и матч «Импульс» — ДРП. Команды подошли к поединку в совершенно разном настроении. «Импульс» в последних двух матчах набрал 6 очков, выйдя на 8-е место. Правда, предыдущий поединок они выиграли, не выходя на поле (техническая победа). А вот ДРП проиграл 4 встречи кряду и опустился на 12-е место.

   Приехав утром в субботу на стадион «Дружба», можно было наблюдать такую картину – представители дружественных народов Средней Азии заботливо очищали от снега искусственное поле стадиона. Вскоре начали появляться и первые игроки. На часах уже было 10.30 (время начала поединка). Стало очевидно, что в команде ДРП складывается форс-мажорная ситуация. К стартовому свистку у них в наличии было всего 6 игроков. Матч так и начался в формате 8:6. Впрочем, уже на первой минуте, седьмой игрок ДРП совершил стремительный рывок из раздевалки к полю. Однако это было последнее на этот день пополнение. Всю игру «Импульс» играл, имея на одного игрока больше.

   Начало поединка прошло в довольно равной борьбе. Но до того, как пошла эта самая равная борьба, отличился Кирилл Макаров. Уже на 1-й минуте он получил мяч на левом углу штрафной площади и отличным обводящим ударом послал игровой снаряд в ворота рикошетом от штанги. «Бардовые» играли спокойно, не стараясь быстро реализовать свое преимущество. Порой им мешала расслабленность. Особенно это казалось завершающей стадии. ДРП даже мог сравнять счет. Но Роман Васильев не смог переиграть голкипера.

   А потом наступило время «парашютистов». На 8-й минуте «Импульс» удвоил преимущество. Александр Таланов выполнил навес по огромной дуге от боковой линии примерно с центра поля. Казалось, что мяч летит целую вечность. А потом, к удивлению игроков обеих команд, он опустился аккурат в дальнюю девятку. Вратарь ДРП Иннокентий Жигульский сразу признал, что он потерял ворота и извинился перед партнерами. Это мяч напомнил гол Шевченко в ворота Филимонова в 1999 году.

   Но это был не последний чудесный «парашют» в этом тайме. После второго пропущенного мяча ДРП сумел перехватить инициативу, что делает честь команде, игравшей всемером. Юрий Соколов послал мяч выше ворот метров с десяти. А на 26-минуте последний защитник ДРП Дмитрий Орехов, разряжая ситуацию, подвесил из центрального круга «свечку» над штрафной соперника. Там мяч нашел голову игрока «бардовых» Романа Корочкина, который затылком запустил мяч в небеса. Игровой снаряд по абсолютно немыслимой траектории опустился в дальнюю девятку ворот Ильи Орлова. Никита Живоракин за две минуты до перерыва мог восстановить разницу в два мяча, но запустил круглого с 7 метров в небо, хотя ворота были абсолютно пустые. Первый тайм так и закончился со счетом 2:1 в пользу гостей.

    В перерыве «Импульсу» удалось понять, что они полностью утратили контроль за игрой. На второй тайм вышла уже совершенно другая команда. И результат не заставил себя ждать. Вышедший на замену еще в первом тайме, Закир Усманов заметно оживил игру. На 4-й минуте ему удалось отличиться с передачи Живоракина. И тут ДРП окончательно рассыпался. Видимо, не хватило физических сил. А вскоре с передачи Макарова отличился Кирилла Шагова. На 8-й минуте игрок «белых» Евгений Зимин не без помощи рикошета отквитал один мяч, но это был последний успех ДРП. Дальше у них отличался только Голкипер Жигульский, который совершил добрый десяток сэйвов и капитан Юрий Соколов, отчаянно бившийся за каждый мяч. Но не всегда их усилий хватало команде для сохранения своих ворот в неприкосновенности.

   Так, на 12-й минуте Живоракин сделал счет 5:2 после отменной передачи Усманова. На 22-й минуте Таланов вывел на ударную позицию Макарова. Тот не промахнулся. Отметим, что после каждого следующего забитого мяча своей команды вратарь «бардовых» Орлов призывал партнеров играть так, будто счет 0:0, чтобы он не расслаблялись. За две минуты до конца все тот же Макаров оформил хет-трик. В этом эпизоде Жигульский отбил несколько ударов, прежде чем Кириллу удалось-таки послать мяч у же пустые ворота. Итоговый счет поединка 7:2 в пользу «Импульса», который поднимается уже на 7-е место. ДРП сохранил 12-ю позицию в таблице 3-го дивизиона В. Отметим в целом неплохое качество игры обоих коллективов в отчетном поединке.

https://lfl.ru/photo/players/big-size/19269.jpgПослематчевая беседа с капитаном команды ДРП Юрием Соколовым:
— Юрий, почему команда играла сегодня в меньшинстве?
— Дело в том, что мы принимаем участие в турнире «Сокол 8х8» и играли накануне вечером в пятницу. После игры двое слегли с температурой, к сожалению, я только с утра об этом узнал, поэтому оказались в меньшинстве.

— Доволен ли ты игрой команды, учитывая, что вы действовали весь матч в меньшинстве?
— Да, все кто был, отыграли хорошо, конечно были ошибки, но без них никак.

Почему, пропустив два гола, вам удалось прижать соперника к его воротам в оставшееся время до конца 1-го тайма, а вот во втором тайме игра не удалась?
— Да, действительно, после того как нам удалось сократить преимущество, мы на время завладели инициативой. Но, пропустив в начале второго тайма два мяча из-за досадных ошибок, не смогли наладить игру. Да и поднаелись уже.

— Сколько лет вашей команде? Как давно играете в ЛФЛ? На базе чего создана команда?
Изначально команда собиралась на базе лагеря «Детская Республика Поленово». Мы там все познакомились, и знаем друг друга по 10-15 лет. Все давно уже играли в ЛФЛ, но в разных командах, на разных уровнях. К слову, у нас в команде несколько чемпионов Западной Лиги в составе команды «Спарта». В 2010 году мы решили всё-таки поиграть вместе и заявились на Запад, создав команду «Пуля». На Западе отыграли 3 сезона, после чего команда разделилась. Часть ребят сейчас выступает за команду «Спарта 2» в Западной лиге, а мы, переименовав команду в ДРП (Детская Республика Поленово), решили продолжить играть уже на Северо-Западе.

Какие цели стояли перед началом сезона?
— Перед началом сезона была одна цель — наиграть команду, так как у нас сейчас много молодёжи, опять же все из нашего лагеря.

https://lfl.ru/photo/players/big-size/52836.JPGИнтервью после игры с капитаном команды «Импульс» Кириллом Шаговым:

— Кирилл, насколько доволен игрой команды сегодня?
— Ситуация в турнирной таблице сложилась такая, что мы, проиграв несколько необязательных матчей, сейчас наверстываем упущенное с утроенной силой. Мы вышли на игру с боевым настроем. Все ребята выполнили тренерские установки. Это и привело в 7 забитым мячам и всего двум пропущенным. В эпизодах с голами в наши ворота есть недоработки защитной линии. Будет работать дальше, но сегодня мы удовлетворены и результатом и игрой.

— С чем связываешь то, что во второй половине 1-го тайма, поведя в счете 2:0, команда явно подсела и до конца тайма отдала территориальное и игровое преимущество сопернику, игравшему в меньшинстве?
— Дело в том, что у нас нет возможности тренироваться на большом поле постоянно. Мы используем для тренировок зал, чтобы наигрывать определенные комбинации, но нам, к сожалению, не хватает «физики».

— Тем не менее, вторую половину игру вы провели с совсем иным настроем. В перерыве последовали оргвыводы?
— Да, в перерыве мы призвали ребят действовать поспокойнее и показали все, что умеют.

— Какие задачи на сезон у команды «Импульс»?
— Наша команда существует первый год. Изначально стояла задача закрепиться в дивизионе, но по ходу турнира мы показываем стабильную хорошую игру. Я думаю, что есть реальные шансы зацепиться за 4-е место.

— Как создавалась команда?
— Мы не принадлежим никаким организациям. У нас в команде много студентов, есть люди, обучавшиеся в ДЮСШ, есть ребята с опытом игры в ЛФЛ. Дилетантов в команду мы стараемся не приглашать.

 ФОТООТЧЕТ: