«Триумф» (Астрахань) – команда простых работяг с Астраханского газоперерабатывающего завода.

Астраханский «Триумф» — любительский клуб с профессиональным подходом. Мы пообщались с Денисом Фёдоровым, и он с радостью рассказал нам об этой команде.

– Прежде всего, хотелось бы узнать, как образовалась команда? Давно ли существуете? В каких соревнованиях принимаете участие, помимо Континентальной футбольной лиги?

– Наша команда образовалась в 2019 году. Все наши игроки являются работниками предприятия Астраханского газоперерабатывающего завода, ООО «Газпром-переработка». У нас нет приглашенных, сторонних. Все абсолютно игроки являются работниками нашего предприятия. Все практически прошли школу астраханского «Волгаря». Занимались достаточно основательно. Кто-то и в ФНЛ поиграл. Но сейчас мы – любительская команда с профессиональным подходом, как говорит наш директор.

– То есть у вас есть регулярные тренировки?

– Однозначно. Мы тренируемся регулярно. Мы играем в большой футбол. Мы играем 8х8 (наш клуб – Чемпион Астраханской области), Летний чемпионат 11х11, ЛФЛ 8х8. Мы даже в футзал выиграли в этом году. На КФЛ три года подряд ездили. Результаты так себе. Первый год мы из группы вышли, дальше не смогли. А вот последние два года не смогли из группы выйти. Как обычно, не хватает одного забитого мяча.

– Скажите, пожалуйста, коль уж так выясняется, что вы все – сотрудники одного завода, а директор-то вообще как отпустил всех так разом на КФЛ? Кто же работать-то будет?

Дело в том, что раньше мы ездили в командировку, а в этом году, чтобы не зависеть ни от кого, просто заранее готовились, у кого отгулы, кто там кровь сдавал, кто там сменами поменялся. Мы свои вопросы порешали, мы едем в свое свободное от работы время, но финансирует нас предприятие.

— И я так понимаю, что будете представлены сильнейшим составом?

— Ну, рассчитываю на это, да.

— Есть ли в вашем составе именитые игроки, например, как Константин Головской из ФК «СОБР» (Мытищи)?

— Ну, что называется, именитых – нет. Есть, кто поиграл в ФНЛ, Андрей Зенин, Роман Разживин в «Волгаре» играли, потом Роман в «Долгопрудном» играл. Вот. А так, то есть, уровень средненький, но крепкая команда. Зенин у нас три года только работает. Возраст подошел. Он 1991 года. Уже в ФНЛ не стали ему продлевать контракт. И вот он перешел на любительский уровень и пошел к нам на завод работать.

– Как готовились к КФЛ? Были ли специальные спарринги?

— Ну, специально мы по большому счету не готовились, потому что у нас очень насыщенный календарь. Мы играем раз в неделю в «Большой», мы играем раз в неделю в «8 на 8» и раз в неделю в футзал. То есть обойма людей плюс-минус одна и та же. То есть у нас настолько всё насыщенно, плюс тренировки. В общем, нам футбола жизни хватает.

– Почему команда называется «Триумф»? Почему не «Волгарь»?

— У нас, в свое время существовала команда «Факел», и она благополучно приказала долго жить. Затем спустя время у нашего директора завода (он – очень футбольный мужик, сам в свое время в дубле «Терека» играл, сам с Грозного) появилась идея реанимировать это все, но уже под новым брендом. Сам придумал название «Триумф». И вот мы пошли с 2019 года. Шесть лет мы пылим.

– Чего ждете от КФЛ? Какие цели и задачи у команды «Триумф» на четвертые турниры?

– Задача минимум – 1/8. Мы вот так далеко не заглядываем, потому что надо на вещи смотреть реально.

Антон Морозов, специально для CFL 2025.