“Тройка получила тройку” — Обзор матчей ЗПЛ и полуфинала Лиги Чемпионов.

В первом полуфинальном матче Титан не оставил шансов южной Тройке, Барс делит очки с Транс Синергией, а Феникс 99 побеждает в борьбе за Кубок ЛФЛ. Более подробно в нашем еженедельном обзоре. 

 

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч. 

Титан — ЛФК Тройка (Юг). 3:0 (0:0). Вернадка-Парк. 

Голы: Киселев, 34 (1:0), Курбанов, 44 (2:0), Комисов, 45 (3:0). 

 

Адидас Ю23 — Титан. 1:10 (0:4). Вернадка-Парк. 

Голы: Бирюков, 6 (0:1), Севостьянов, 11 (0:2), Земченков, 17, 30 (0:4), Киселев, 38 (0:5), Ульяненков, 39 (0:6), Киселев, 40 (0:7), Чибиров, 42 (0:8), Гаджиназаров, 47 (1:8), Бирюков, 54 (1:9), Нуров, 57 (1:10). 

Не успели порадоваться и посмаковать уверенной победе Титана над Гефестом в прошлые выходные, как уже подоспел полуфинал. В гости на Вернадку-Парк приехала очень крепкая и неуступчивая Тройка, которая, правда, недосчиталась нескольких лидеров атаки. Это тоже одна из причин, по которым *южане* сделали упор на оборону, практически не угрожая воротам Титана. И уже на первой минуте чуть не пропустили. Ульяненков нашёл свободную зону прямо по центру ворот и бил вроде бы здорово, но точности чуть не хватило. 

Титан же проводил вторую игру за выходные. Днём ранее подопечные Архипова размялись на АдидасЮ23, который в прошлом году как раз обыграл *бетонных* во втором круге, отложив вопрос чемпионства до лучших времён. В эти же выходные, по сути, получилась обратная ситуация. Титан оформил с Адидасом чемпионство, не оставив тому ни единого шанса. Во втором круге *трехполосные* со всеми смотрелись неплохо и давали бой, но этот соперник сейчас с другой планеты. Хотя страсти разгорались нешуточные, матч закончился с удалением и множеством жёлтых карточек. 

А вот в воскресенье у хозяев была уже совершенно другая игра. Первые тридцать минут Титан не трогал соперника, стараясь аккуратно подбирать ключики к воротам Гуреева. Всё-таки не покидало ощущение, что Титан хоть и действовал больше с мячом, но главным было не пропустить контратаку Тройки. Это сделать удалось. Хотя первая половина, вообще, получилась не богатой на моменты. Но, такое развитие событий можно было предположить. Как и во втором тайме, где ход игры, казалось, не должен был поменяться. 

Но, быстрый гол в начале второй половины раззадорил Титан и прибил Тройку. Причём команда Александра Зуева забила в быстрой контре. Гол можно назвать именем игрока сборной России — Ильи Ульяненкова. Форвард головой обработал тяжелейший мяч, сумел убрать на замахе защитника и покатить на набегавшего Киселева, чей удар в касание Гуреев уже был не в силах отразить. После этого гола Титан еще десять минут набирал воздух в лёгкие, а затем сдул соперника с поля. В течении двух минут *титановцы* соорудила два гола красавца. Сначала Курбанова с нерабочей правой ноги в дальнюю девятку, а затем шикарной комбинацией на третьего и финальным ударом Комисова. 

Тройка была в нокдауне, но подняться смогла, не оказавшись, по боксёрскому сленгу, в нокауте, хотя в концовке Титан мог забить и четвертый. *Южане* продержались, в добавленное время даже могли внести интригу в эту противостояние, но свой единственный момент загубила. 

В итоге, Тройка вновь не может выиграть на Вернадке-Парк и чтобы выйти в финал, нужно удивить соперника чём-то необычным, во что мало верится. Титан же играет вторую игру подряд не оставляет шансов сопернику и с хорошем гандикапом едет на Юг. 

Одним из тех, кто не дает сопернику забить — Юрий Костриков, который пребывает в блестящей форме: 

Вторую игру подряд в Лиге Чемпионов ты сыграл на ноль. Доволен?? 

Спасибо за поздравления! Очень этому рад. 

Тем не менее, Тройка особых моментов не создала?! 

Да, согласен с этим. Ребята перестроилось после матча с Адидасом, где было много работы (улыбается). Да и все в обороне выкладываются, помогают, оттого и моментов мало. 

Первый тайм получился тяжёлым. Как должен был играть Титан? 

Играли как обычно, в свой футбол и по своей тактике. Сначала присматривались, а во втором свои моменты реализовали. 

Какая тактика? 

Мы попробовали задавить сразу, но они сели и сдерживали наши атаки. 

Второй тайм получился совершенно другим! 

Мы чуть прибавили, Тройка подсела и мы реализовали свои моменты. 

Исход этого противостояния решён?! 

50/50. Перед второй игрой не стоит расслабляться и её тоже нужно выиграть. Останавливаться во втором матче мы точно не будем. 

 

 

ФК Барс — Транс Синергия. 1:1 (0:0). Вернадка-Парк 2. 

Голы: Крылов, 49 (0:1), Куксов (пен.), 52 (1:1). 

Единственное поражение Транс Синергии в этом сезоне, как раз от Барса в первом круге. Причём не просто поражение, а поражение случилось очень крупным и обидным. Сейчас же ТС в хорошем состоянии. Чуть не хватило везения в Кубке ЛФЛ, но в чемпионате очки набираются исправно. Кстати, Барсу тоже не хватило совсем чуть-чуть для попадания в полуфинал Кубка ЛФЛ. 

Что касается самой игры, то здесь плюс минус все было ожидаемо. *Перевозчики* отдали инициативу сопернику и выжидали свои моменты в контратаке. Или на стандартах. Кстати, убойная точка, в метре от штрафной, была для удара идеальной, но свой же игрок преградил путь к воротам после выстрела Фёдорина. 

Хотя сине-гранатовые первым темпом действовали более чем хорошо и главное смогли создать опасные моменты в дремучих лесах обороны соперника. И после удара Меркулова счёт должен был измениться, но Савоськин каким-то чудом удар отразил, а дальше помогла штанга. Плюс работало у Барса оружие “ТС” — стандарты. Пару раз сине-гранатовые здорово разыгрывали угловые, наводя суету в рядах соперника. Несмотря на все усилия команд, а особенно Барса, счёт так и не был открыт в первые тридцать минут. Перерыв провели каждый по-своему. Транс Синергия быстро вышла на поле и в кругу что-то обсуждала. Барс же делительное время слушал указания Дмитрия Смирнова. 

Начался второй тайм и сине-гранатовые забрали мяч и себе и начали искать пути к воротам Савоськина. Дальние удары, быстрые атаки, переводы с фланга на фланг, все было горячо, но “ТС” такие вещи не пугают. Они спокойно оборонялись и потихонечку искали свои шансы у ворот Коршикова. И момент такой себе нашли. На углу штрафной ЦЗ Андрианов сыграл опасно высоко ногой и *транспортники* получили опасный свободный удар. Митин с Крыловым разыграли все как по нотам, и Крылов ударил без шансов для любого вратаря мира в самую паутину — 0:1. 

Барсу ничего не оставалось, как спешно лететь вперёд и их усердия быстро преобразовались в ответный мяч. И тоже не обошлось без стандарта. Барсу предоставился шанс сравнять счет с пенальти. Куксов не сплоховал. Хотя вопрос пенальти по нынешнем трактовкам непонятный. Мяч то в руку Зайцеву попал, но вроде рука была в естественном положении и мяч именно попал в руку игроку. Но, судья вроде находился в обозримой позиции и видел все происходящее. 

Оставшиеся десять минут победителя не выявили, но счёт мог измениться. Латышев выиграл борьбу на фланге у Полякова, вошёл уже в штрафную, но пробил в штангу. Транс Синергия тоже имела опаснейший момент, но уже Зайцев попал в перекладину. Даже в добавленное время у коллективов была настоящая рубка, где и Транс Синергия и Барс хотели выиграть эту игру, но все же ничья стала наиболее закономерным итогом. 

Сергей Зайцев подвел итоги этого противостояния: 

Что понравилось в игре команды? И чего не хватило для победы? 

Понравилась боевитость. Перед игрой мы говорили, что в этой игре может выиграть не футбол, а настрой. Мне понравилось, как ребята отдавались, как бились. Это относится ко всем последним играм, в частности, к игре с Селтиком, где по несчастью мы проиграли по пеналям. А не хватило гола, какого-то небольшого везения, чтобы какой-нибудь мяч залетел, и мы могли бы отстреляться. 

По судейству не будешь говорить? 

Ну а что говорить? Это любительский футбол, понятное дело, что я могу кипеть во время матча, а сейчас смысл про это говорить?! 

Качеством футбола доволен? 

Да и его вполне могло хватить для победы. У Барса были хорошие моменты, хорошие подходы, пару штанг, но в остальном, мы в своём стиле хорошо отработали. 

Ничейный счёт вас устраивал? 

Тут надо разложить все по полочкам. Мы играем вторым номером и все об этом знают. По качеству футболистов, мы, конечно, Барсу уступаем и у них есть возможность ротации. У нас же с этим чуть сложнее, так как играют сотрудники и предлагать премиальные из других команд мы не можем. И соответственно, мы не можем топ командам навязывать открытый футбол, так как нас просто разорвут. При 1:1 сработал небольшой триггер, что *вот мы сейчас сможем что-то зацепить* и пошли вперёд. Плюс Барс сам решил упрощать игру, играя забросами на нападающего. А это такой футбол, под который проще подстроиться. 

Но у вас был убойный момент в самой концовке! 

Залетай, было бы очень интересно! 

Розыгрыш угловой с навесом на дальнюю штангу — заготовка? 

Нет, потому что это очень сложный технический элемент, и мы можем его исполнить раз в год после 1,5 литров кипячёной воды (смеётся). 

 
 

ЦДН — Феникс 99. 0:1 (0:0). Вернадка-Парк. 

Голы: Клюкин, 54 (0:1). 

По сути, конкуренты за место под солнцем, то есть, за попадание в Кубок ЛФЛ. Вроде бы и ЦДН набрал хороший ход, но в последнее время сдал, как и Феникс 99, который после победы над Барсом произвёл серьёзную ротацию и, по сути, вновь пытается сыграться. В этом матче тоже команда Сергея Стеблецова недосчиталась ряда игроков основного состава. К *риелторам*, наоборот, по сбору вопросы не было никаких. И уже на 4-й минуте Буйновский должно был открыть счёт, но оказавшись перед голкипером пробил не очень уверено и Шафиев перевёл мяч на угловой. 

ЦДН вообще проходит проверку двумя Фениксами. Если в прошлые выходные команды поиграли в открытый футбол и *риелторы* отпустили ту встречу с 3:0, то тут уже игра получалась более закрытая. Тут даже уместнее были дальние удары. Так удар Соломатина пришёлся в перекладину. В общем, картина была равная. Ближе к перерыву темп близился к нулю, а опасные моменты, наверное, были лили в умах игроков и их тренеров. 

После перерыва ЦДН забрал мяч под себя. Но по тому, как команды играли, это ровным счётом ничего не означало. Был неплохой удар Сошнина после розыгрыша штрафного, где мяч мяч с ленточки вынес защитник, но это скорее исключение из правил. В остальном упёртая, вязкая борьба. Все шло, максимум до гола, хотя игра была на 100 % ничейная. И мог у ЦДН отличится как обычно Сошнин, но его проходу и удару в дальний угол не хватило считанных миллиметров до сетки. Зато *99* повезло гораздо больше. После обычной атаки, которую нельзя назвать было голевой соорудили гол. Джиоев стоя спиной к воротам покатил на Клюкина, который в касание послал мяч в ближний угол — 0:1. Забивал Феникс уже в конце и в ещё один гол уже верилось с трудом. Подопечные Стеблецова конечно же все силы бросили на оборону, а *риелторы* пытались устроить навал, но делали это без особого рвения, так и не сумев за все шестьдесят минут. 















lfl.ru