Тур камбэков
Тур камбэков
Времени на раскачку у команд второй лиги, как всегда, нет. Все начинается быстро, а в условиях, когда изначально кажется, что доминантов в подгруппе не будет, очки надо всем брать здесь и сейчас, чтобы создать задел. Пока в 2А лучше всех с задачей справляется «Водник», но это потому, что ему уже записаны технические три очка за первый тур.
***
После двух недель турнира со стопроцентным результатом идут пять команд, но добились этого они по-разному. «Водник» уже получил технические три балла за третий тур, но в первом, как мы помним, прибил изначального фаворита сезона «Шереметьево Безопасность», а в отчётный уикенд разобрался с «ЮВИНАЛом», который и сам может добиться, судя по составу, хорошего результата. Матч опять получился сложным, и снова победа вышла волевой, но в итоге два гола Егора Дунаева и дежурный мяч Евгения Острягина решил вопрос в пользу долгопрудненцев – 3:2.
***
Практически идентичная разница забитых и пропущенных мячей, только на чуток лучше, у «Молнии», которая свои «+8» заработала на поле. Вслед за «КроноСом» был обыгран и «Лацио», причем в поединке с командой Игоря Зимогляда красно-белые одержали самую крупную победу в туре – 8:2. Что примечательно, у «Молнии» смогли отличиться сразу пятеро разных футболистов, а больше гола забили оформивший хет-трик Павел Поляков и сделавший дубль Евгений Малиновский. В общем, настоящим лидером турнира в данный момент является именно «Молния», но вот насколько показательны стартовые две победы? Покажет время.
***
Наверное, пока не самые показательные 6 очков набрали и «Головино» с «Национале». Головинцы во втором туре уже не смогли оставить свои ворота в неприкосновенности, зато оформили камбэк, дважды отыгравшись против ЦФК, а в последние десять минут забив еще два мяча. «Головино» так долго выступал в третьей лиге, что к его существованию во второй пока трудно привыкнуть. Как и к тому, что Дмитрий Пинтусов сменил фамилию на Лаишевский. Но главное, что команда побеждает, а форвард забивает. «Нацио» тоже добился ремонтады, причем после тридцати минут игры уступал «КроноСу» со счетом 0:1, однако перевернул игру в течение первых десяти минут во второй половине, а затем в концовке закрепил победу – 3:1. Да, «Головино» с «Национале» пока не обыгрывали соперников из категории «топ», но это как раз и их плюс. Когда команды, которые сами не являются фаворитами, берут очки у себе подобных, они создают фундамент для успешного сезона.
***
Ну и самым забавным потенциальным лидером является «Академика». Команда Романа Лебедева имеет три очка и стопроцентный результат, еще ни разу не выйдя на поле. В первом туре ее игра была перенесена, а во втором победа была получена техническим путем. Что ж, в воскресенье в 14.20 мы увидим «академиков» в противостоянии с «Молнией», и это будет одновременно показательно и интересно.
***
Мог набрать максимум баллов за два тура и химкинский «Восход», уверенно начавший сезон, но уступил в матче, который – уже сейчас можно утверждать – войдет в золотой фонд сезона по качеству и интриге. «Шереметьево Безопасность» наверняка собиралась уверенно реализовывать статус фаворита, но в первых двух турах по ее уверенности в себе был нанесен мощный удар. Поражение от «Водника» и валидол с химчанами – не то, на что оранжево-черные рассчитывали на старте.
О встрече «ШБ» с «Восходом» не нужно писать – ее надо смотреть. В ней была россыпь моментов с обеих сторон, незабитый «безопасниками» пенальти, их постепенно росший до крупного перевес и возвращение соперника на в последние минуты. Наверное, на свою победу «Шереметьево» наиграло, но команда Максима Климова и Артема Денисова точно не наиграла на поражение. Более того, сократив отставание до минимума за минуту до конца основного времени, она успела создать еще два момента, один из которых был практически стопроцентным – безусловный лайк за характер и мастерство. В следующем туре тоже будет интересно: «Восходу» играть с «ЮВИНАЛом», а «ШБ» ждет еще одно испытание – бой с «Головино».
***
Не обошелся тур без сухих побед. «Фалькон» воспользовался периодом адаптации пока выглядящего слабее других команд дивизиона «Джоя» и накидал тому четыре безответных мяча. У «Кредитного Отдела» и «Олимпии» все было куда плотнее, а решил все точный удар Тимура Сабирова на 35-й минуте. «КО» – пока самая низовая команда дивизиона. В ее играх пока что забивается в среднем 1,5 мяча за матч, причем еще ни разу не отличались оба участника противостояния.
***
«Камелот», в первом туре уступивший «Протону», одержал победу над «Стандартом», который в стартовый уикенд выиграл у «Джоя». Оценить силу новичка «двушки» после двух уикендов не представляется возможным, потому что в первом туре соперник был слишком слаб, а во втором «Стандарт» первые 15 минут провел в меньшинстве, успев получить за это время три гола. В оставшееся время в равных и полноценных составах команда Владислава Хмарного была немного сильнее соперника (2:1), но итоговый результат формируется по итогам шестидесяти минут.
***
Главным героем тура среди игроков стал лидер КДС Евгений Дергунов, который отличился и в первом туре. Во втором же его дубль принес команде трех улиц победу над входящим в сезон с большими ожиданиями «Протоном» – 2:1. Более того, все голы в матче забили представители КДС, просто Александр Марков поразил собственные ворота.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Лацио – Молния – 2:8 (Зимогляд, Серебрянников – Поляков-3, Малиновский-2, Когтев, Волчков, Тер-Карапетов)
КроноС – Национале – 1:3 (Панеровский – Ерёмин, Андрюшин, Пахоменков-аг)
Камелот – Стандарт – 4:2 (Кузьмичёв-2, Барсегян, Зинык – Хмарный-2)
Джой – Фалькон – 0:4 (Король, Бунаков, Гусейнов, Воробьёв)
Восход – Шереметьево Безопасность – 3:4 (Михеев-2, Иванов – Циммерман, Горшков, Каташевский, Павлов)
Головино – ЦФК – 4:2 (Лаишевский, Домнин, Кузьмин, Козлов – П. Новичихин, А. Новичихин)
Кредитный Отдел – Олимпия – 1:0 (Сабиров)
КДС – Протон – 2:1 (Дергунов-2 – Марков-аг)
Водник – ЮВИНАЛ – 3:2 (Дунаев-2, Острягин – Саиджонов, Загария)
Александр Седов, vsporte.ru