«Уберите знак «Кирпич» — Обзор матчей Западной Премьер-Лиги

Очередной тур подарил нам как упорные матчи, так и разгромы. Но, в каждом было на что посмотреть. Ну а пока таблицу возглавляет дебютант ЗПЛ — Феникс 99. Более подробно читайте в нашем еженедельном обзоре.
ЦДН — Дюпель 13. 4:3 (2:1). Вернадка-Парк, манеж.
Голы: Сошнин, 2 (1:0), Агапцев, 16 (2:0), Махонин, 19 (1:2), Рыжанков, 35 (2:2), Агапцев, 37 (3:2), Рза-Заде Сархан, 41 (3:3), Агапцев, 56 (4:3).
Пока Дюпель13 свежий, то можно быть уверенным, что команда навяжет тебе борьбу. Хотя, началась игра с необязательной потери Рыжанкова возле своей штрафной. Сошнин такими подарками пользуется и тут же посылает мяч в дальний угол. И вообще оборона «дьяволов» падала на ровном месте. Может, сказалось ранее начало встречи.
Против ЦДН вообще не задались первые минуты. Если бы был забит быстрый второй мяч, то возможно мы увидели разгром. Но *дьяволы* потихоньку просунулись и вкатились в игру. Был даже момент у Илюхина, но его удар пришёлся в перекладину. Ближе к середине первого игра выровнялась, как Дюпель пропустил. Илюхин неудачно обработал мяч в штрафной, мяч отскочил к Агапцеву, который расстрелял ворота — 2:0.
У соперника при всей навязчивости игры, моментов больших не имел, но один мяч отыграл. Сначала Рыжанков сыграл в стенку с Илюхиным, нанёс удар, вратарь отбил, но точно на ногу Махонину. Тот послал мяч в сетку, и девятнадцатилетний игрок забивает свой второй гол в ЗПЛ.
Больше голов в первом тайме не было. Зато часто делал замены новый тренер «риелторов» — Алексей Рыбаков. Хорошо это или нет, но после одной из замен психанул и ушёл с поля Иван Ерохин, перешедший в межсезонье из Адидаса. Судя по всему, у команды сейчас некая напряжённость… причём не только на поле, но и за его пределами.
Небольшая пауза пошла Дюпелю на пользу. Почти сразу удалось забить. Позиционная атака привела мяч на угол штрафной и Рыжанков бьет в дальный угол. Вроде это должно было сыграть для них в плюс, но Дюпель захлебнулся в собственных эмоциях. Оттого и дал сопернику зоны, которыми быстрые футболисты ЦДН воспользовались. Орлов передачей нашёл Агапцева и тот пробил в противоход голкиперу.
Самое главное, чтобы «дьяволы» не поплыли в этот момент, так как оппоненты были активны впереди и четвёртый гол им был нужен как воздух.
Но эта игра была в догонялки. Дюпель хватался за игру как мог, и сравнивает счёт. Махонин передачей в разрез находит Сархана, который в касание переплавляет мяч мимо вратаря — 3:3.
Ещё момент был у короля стандартов Пожарника, но его удар пришёлся в перекладину, как и в первом тайме. Несмотря на утро, эмоции били через край. Но эмоции были футбольные, и смотреть было одно удовольствие. В целом ближе к забитому мячу был ЦДН, но Джонни выручал своих. Да и подсели «дьяволы» в концовке капитально. Увы, додержать ничью не удалось. Оформил хет-трик Агапцев, чей удар головой предательски для соперника заполз через ленточку ворот.
Последние минуты Дюпель13 провёл на чужой половине поля, даже мог забить. Но Рза-Заде Сархан, явно из-за усталости, не попал из выгодной позиции по воротам.
ЦДН — Дмитрий Агапцев:
Ожидали, что получится такая сложная игра?
Если честно, то ожидали более лёгкой игры. Дюпель хорошая команда и явно будет прибавлять и доставит всем проблемы!
Чего ожидали от игры?
Ожидали, что легко выиграем, мяча в 3-4. Но оказалось все наоборот.
Поэтому не настроились?
Да, считаю это главной причиной!
Второй тайм Дюпель смотрелся, как минимум, не хуже вас. Ничья была бы более закономерным результатом?
Раз мы выиграли, значит мы больше заслужили. Счёт, как говорится, на табло.
Ты стал вновь героем матча.
Передо мной стоит задача забивать! И я ехал на игру с целью забить, для этого я специально готовился.
Как-то нервно играет пока ЦДН?!
Мы играем в новый футбол, много эмоций. Вот сейчас посидим, поговорим, выпьем пивка и все спокойно обсудим!
Транс Синергия — Мегатитан. 2:2 (1:2). Вернадка-Парк, манеж.
Голы: Тарасов, 11 (1:0), Алекс, 19 (1:1), Фаттахов, 27 (1:2), Севостьянов А., 41 (2:2).
И Транс Синергия и Мегатитан сыграли вничью свои первые матчи в ЗПЛ. На этот раз тоже кто-то должен был потерять очки, а кто-то набрать…
Начало было без моментов, что можно было предположить. Первый удар в створ был после удара со штрафного Крылова и Чайкин в прыжке отвёл угрозу.
Ещё в первом тайме на желтую был посажен ЦЗ Терентьев, после собственной потери мяча пришлось фолить на желтую. Надо было действовать предельно аккуратно. Хотя так играла вся команда, позволяя сопернику комбинировать! Такая вседозволенность позволила «перевозчикам» открыть счёт в матче. Движение мяча в середине, переход на левый фланг, куда ворвался Тарасов и пробил в дальний угол — 1:0. Игрок удостоился похвалы от своих.
Ещё в первом тайме главный тренер сине-бело-голубых начал рисковать. Выпустил Читая на фланг, перейдя на игру в два защитника. Это помогло или случай, но Мегатитан счёт сравнял. Читая сначала бил со штрафного, потом добивал, затем мяч взвыл вверх и маленький Алекс слету прошивает Савоськина — 1:1.
1:1, именно с таким счётом оба коллективы закончили свои матчи в прошлом туре.
Но такого счёта точно не случиться стало понятно на 27-й минуте. Ничего не предвещало голу, но Дмитрий Фаттахов решился на дальний удар почти с боковой линии. Мяч, задев кого-то из игроков дезориентировал Савоськина и залетел в сетку — 1:2. По сути, полтора момента у Мегатитана, а два гола. Не сказать что «ТС» много создал, но пару моментов для взятия были, но Чайкин выручал своих.
Во втором тайме наконец-то Корчагин сделал свою работу и начал ставить мячи, что немедленно сказалось на опасных моментах. Появились удары и наконец Савоськин напомнил о себе. Местами игроки заводились, но по большей части ножки не убирали, но и не грубили.
После активности подопечных Голивца, проявили себя футболисты и Транс Синергии. Здорово сыграл в двух эпизодах Севостьянов. Сначала Артём обыграл в штрафной защитника, но пробил во вратаря, а буквально в следующей атаке со второй попытки внёс мяч с ленточки — 2:2. Вновь героем эпизода стал Михаил Тарасов, который доработал до конца и сумел в последний момент выткнуть мяч на партнера.
Много начал разговаривать Мегатитан, видимо от усталости, что сказывалось на игре. Соперник на поле говорил меньше, зато впереди создавал больше. Несколько опасных ударов наносил Артём Севостьянов, но Чайкин летал как птица и все ловил.
Концовка прошла на половине поля «ТС» и откровенно рассчитывала на ничью. Мегатитан хоть и искал ключи от замка, но подобрать подходящую пару так и не смог.
Александр Голивец после матча:
Получилось неудачное начало. Почему?
Почему? Это все лидеры.
А пропущенный мяч?
Время игры 12 часов дня — для них удобно, для нас нет. Некоторые наши игроки опоздали, а некоторые потом частично виноваты в пропущенном голе. Опять нам приходится отыгрываться, опять нам приходится догонять, но справились и забили.
Игра ничейная на твой взгляд?
Ну, у нас было больше моментов, но опять-таки не можем все довести до конца — проблема с реализацией! Но у меня тоже есть на это своё мнение — это размеры поля.
Как просил играть с Транс Синергией?
Мы всегда играем в атаку, создаем голевые моменты. От обороны этой команде играть не имеет смысла! Осенью, когда мы потеряли ряд ключевых игроков, я перестроил игру своей команды. А сейчас все играют в атаку, доверяю всем. Например, даже крайний защитник, вышедший на замену, подключился в атаку и дальним ударом забил гол.
Ещё в первом тайме ты выпустил Читая и Корчагина вместе.
Да, потому что мы хотим забивать и хотим выигрывать!
Феникс 99 — Барс. 1:6 (0:2). Вернадка-Парк, манеж.
Голы: Иванов, 3 (0:1), Латышев, 19 (0:2), Харламов, 37 (0:3), Латышев, 39 (0:4), Куксов, 49 (0:4), Канатьев, 56 (1:5), Харламов, 58 (1:6).
Феникс 99 уже успел сыграть первую официальную игру и дебютировать в ЗПЛ. И сделать это удалось более чем уверено, забив пять безответных мячей в ворота Дюпеля.
А для Барса эта игра была дебютной в вышке. За тридцатилетнюю историю это первое попадание команды Дмитрия Смирнова в ЗПЛ путём выхода из Первого дивизиона. Оттого и ответственность на игроках красно-синих была повышенной.
Хотя соперники знают друг друга хорошо ещё по Первой лиге, составы сейчас несколько видоизменились. В обеих командах достаточно игроков с опытом в ЗПЛ.
Уже в дебюте удалось подопечным Дмитрия Смирнова забить. Сработала «старооскольская связка» Коршиков — Иванов, где последний получил длинную передачу, убежал от защитника и пробил в дальний угол — 0:1.
Пропущенный гол Феникс 99 не смутил, они также активно старались навязывать борьбу Барсу. Но сделать это было крайне сложно. Сине — гранатовые чаще были с мячом, чаще строили позиционные атаки, а значит меньше уставали. Хотя по первому тайму второй Феникс смотрелся очень симпатично.
Но момент у «99» был со штрафного. Чёрных пробил низом, очень неудобно для вратаря, но Коршиков сыграл на ленточке блестяще. В середине тайма дублёры Стеблецова даже имели инициативу и провели несколько неплохих атак, подолгу держа мяч. В одной из таких атак Чёрных если бы не бил, а отдал партнеру, то мог случиться гол, а так удар был заблокирован. Фениксу забить не удалось, зато получилось у соперника. Иван Латышев с центра улетел от отпекавшего его защитника и ударил под самую перекладину — 2:0.
Если в первом тайме ещё была интрига, особенно по счёту, то второй тайм полностью остался за Барсом. Непонятно почему, но с середины тайма подопечные Стеблецова то ли сдались, то ли решили беречь силы на игру с Константой, но за десять минут до конца счёт был 0:5 и вопрос о победителе был определен.
Феникс 9 — Титан. 0:3 (0:1). Вернадка-Парк, улица.
Голы: Комисов, 19, 46, (0:2), Севостьянов Е., 56 (0:3).
Феникс начал готовиться к игре с Титаном заранее. И поставил игру в субботний вечер не в тёплый уютный манеж, а на соседнее заснеженное, скользкое поле, рассчитывая, что в таких условиях шансов появляется больше. Со спортивной точки зрения вопросов нет, игра есть игра, и как говорится — хозяин барин. Главное, чтобы это дало результат.
Игра началась по-зимнему. Футболисты приспосабливались к полю, но первый момент в первые минуты создал Соломаха, убежавший, точнее ускользнувший от оппонента, и вышедший с глазу на глаз с голкипером. Но Гришин был хорошо с первого момента и в дальнейшем тащил *9*.
Но в целом, Титану сложно было полностью доминировать из-за понятных причин. Хотя даже на таком поле подопечные Архипова имели больше моментов, причём достаточно голевых. Например, Комисов бил наверняка, но Гришин в стиле Акинфеева мяч отразил. Комментаторы взорвались эмоциями от сумасшедшего сейва.
Тем не менее, гол назревал и случился к 20-й минуте. После штрафного мяч отскочил к Комисову, который, наконец, переиграл вратаря ударом низом и счёт открыл. Фениксу, конечно, тяжело давалось игра в первом тайме, ну, по крайне мере, голевые моменты точно. Даже уступая, команда Сергея Стеблецова не шла в прессинг, а встречала с середины поля.
В целом, конечно, всего один пропущенный гол в первом тайме было удачей для *кремлевских*.
Так как второй тайм начал Феникс, то и атака осталась за ними. Но по такой погоде нужно было бить как можно больше, но из выгодных позиций футболисты в оранжевых ветровках делали передачи. Так Егорушкин вышел на ударную позицию, но решил отдать передачу и момент был заигран. А когда Николаэш отважился на удар, то стало сразу опасно. Мяч угодил в перекладину. Или Адушев бил издалека — мяч попал в штангу.
Феникс проводил вторую половину гораздо лучше, но пропустил быструю атаку, где Комисов был сбит игроком Феникса 9 Адушевым. Но, Гришин оставил своих партнёров в игре, отразив удар Курбанова. Правда «титановцы» все равно забили, но чуть позже.
Вновь героем эпизода стал Виталий Комисов. Два защитника боролись с Соломахой, забыв про Виталия. А мяч то отскочил к полузащитнику Титана, который в лёд послал мяч в ближнюю девятку — 0:2.
«Кремлевские» рук не опускали, пытались конечно забить, как-то перевернуть эту встречу, но всё-таки было видно, что Титан игру держит под контролем и её не отпустит. Третий забитый мяч это подтвердил. Севостьянов на замахах покрутил мяч возле штрафной и отправил его в дальний угол, установив окончательный счёт — 0:3..
Феникс 99 — Константа. 7:1 (4:0). Вернадка-Парк, манеж.
Голы: Джиоев, 10 (1:0), Кулев, 12 (2:0), Карасёв, 14 (3:0), Кулев, 24 (4:0), Митрофанов, 39 (4:1), Курманов, 44 (5:1), Джиоев, 57 (6:1), Кулев, 59 (7:1).
Начало игры. 3-я минута. Фол в штрафной Феникса 99. Пенальти. К мячу подходит Берик Тутберидзе. И Константа могла впервые в этом сезоне выйти вперёд, но Тутберидзе пробил бесхитростно, не сильно и вратарь угадывает полёт мяча.
За это и «постоянные» поплатились. Минутная расслабленность в обороне и «99» в течение двух минут переворачивают игру в свою сторону. Сначала экс-лидер Алании Джиоев оказывается один в штрафной и посылает мяч в угол. Затем удар Кулева проходит через гущу игроков и мешает увидеть полёт мяча киперу. Ну а Карасёв обедает отскок вратаря и шлёт мяч в сетку — 0:3.
Константа вновь играла неплохо, но в эти минуты откровенно поплыла. Мухутдинов пару раз неплохо сыграл индивидуально, но его конечным действиям не хватало точности.
Конечно, опыта явно не хватает команде Анара Агаева. Во многих случаях допускаются ошибки, которые недопустимы и особенно в обороне. Так новичок Кварацхелия завозился с мячом, и отдал передачу поперёк на ногу Кулеву. Как итог — 4:0 после первого.
Второй тайм «постоянным» нужно было собраться с силами и забыть кошмар первой половины. И вроде получалось. Мяч ходил, моменты были, движение тоже, но со взятием ворот пока беда. На 39-й минуте Константа все- таки забила свой заслуженный гол. Андрей Митрофанов попал со штрафного в нижний угол — 1:4. Ещё попал в штангу Мухутдинов, которого можно отметить как мотор команды.
Но забил Феникс99. Вновь неразбериха в обороне на угловом и Курманов в одиночестве посылает мяч в сетку — 1:5.
Итоговую точку в матче поставил Джиоев мощнейшим ударом из-за пределов штрафной и Кулев, ставший лучшим игроком встречи.
АдидасU23 — Веер 2010. 1:3 (0:1). Лужники, поле 5.
Голы: Герасимов Д., 25 (0:1), Морозов К., 39 (1:1), Лидинев, 45 (1:2), Радугин, 57 (1:3).
Ну что же друзья, в очередном туре Западной Премьер — Лиги встречались две самобытные команды. В обеих командах произошли интересные трансферы. Особенно интересный, например, переход капитана Адидаса Дмитрия Муллина в Веер 2010. Переход был неожиданным и поговаривают, что между руководством и самим игроком были недопонимания.
Теперь о самой игре. С первых минут команды показали, что приехали только за тремя очками, и никто не отдавал инициативу. И вот случается первый момент на десятой минуте. Веер разыграл очень хорошую комбинацию, в которой нападающий Веера замыкал передачу, но вратарь Адидаса Киперь каким-то чудом успел вытащить мяч с ленточки. Это был реальный шанс, чтобы выйти вперед!
Да и в защите Адидас и Веер играли довольно неплохо, не жалея себя. В одном из моментов защитник Адидаса Гусев совершил грубый подкат, за что и получил желтую. А на 25-й минуте матча команда Веер получает голевой момент. Барчуков скидывает аут на своего капитана, где Герасимов Дима с разворота бьет прямо в угол, без шансов для вратаря — 1:0. По большому счету первый тайм проходил без особо опасных моментов, кроме одного голевого у Веера. Еще неприятный момент случился, когда игрок команды Веера Тисленко получил травму и ушел на скамейку.
Во втором тайме Адидас берет игру под свой контроль и пытается вернуться в игру. Команда Острицкого наступает и не намерена отдавать три очка. И вот на 39-й минуте матча «U23» проводит хорошую контратаку. Ярабаев с отскока отдает передачу в касание и вингер Морозов решает вопрос с вратарем Веера — 1:1. Оставшиеся 20 минут были упорными и напряженными. В центре началась борьба за любой отрезок поля. Адидас пытался выйти вперед, но не хватало в концовке последнего паса. Зато последний пас получился у Герасимова. С правого фланга он сделал передачу в штрафную, где Лидинев подставил внутреннюю сторону стопы и в противоход голкиперу послал мяч в сетку — 1:2. Еще успел отличиться экс-игрок Адидаса прошлого сезона, Кирилл Радугин. Его дальний удар в девятку оказался неберущимся для Мариуса Кипера.
В последние пять минут обе команды обменялись хорошими моментами, но они остались безголевыми и счет так и остался — 1:3 и Веер 2010 начинает чемпионат с победы!
Комментарий после матча Игрока и Руководителя Веера 2010 Андрея Герасимова:
Что можешь сказать по игре?
По игре могу сказать, что все сыграли так, как мы просили. Дисциплинированно, каждый подошел с холодной головой к этому противостоянию. Мы собрались перед началом чемпионата, не успели толком потренироваться и, конечно же, узнать ребят немного получше, но к счастью мы получили хороший результат и прекрасную игру нашей команды.
Какие задачи у Веера стоят на сезон?
На данный момент мы выполнили нашу главную задачу — это сохранили команду! У нас еще идет набор перспективных игроков в нашу команду, которые, безусловно, усилят её. А на первый круг чемпионата стоит задача как можно больше выигрывать и наигрывать связь с игроками.
lfl.ru