Уикенд разгромов
Уикенд разгромов
Прошедший уикенд в Дивизионе 2А получился неожиданным: восемь из десяти запланированных матчей закончились крупными победами, а еще в одном случае разгром вышел «техническим» из-за неявки. Такого в нынешнем сезоне еще не было.
***
Не имея права на осечку под прессингом «Восхода», «Шереметьево Безопасность» воскресным утром на подмерзшем поле стадиона на Флотской играла с «КроноСом» и не встретила особого сопротивления. Команда Ильи Какошина вышла на газон уже какой-то обреченной и действовала в ключе, который не позволял рассчитывать на положительный исход. На него закладываться в принципе было трудно, но «титановые» не создали элементарной плотности, которая могла затруднить фавориту задачу. Это ярко проявилось уже в самом начале в первых голах «ШБ»: на 4-й минуте никто не встретил опытного Сергея Коровушкина, который продвинулся с мячом к штрафной, прицелился и расстрелял Александра Шишкина, а на 11-й Артёма Каташевского никто не держал на штрафном, и тот спокойно добил в сетку отскочивший от штанги мяч.
Вот так «шереметьевцы» спокойно и уверенно увеличивали свой отрыв на протяжении всего тайма и уже в нем установили «технический» счет. В заслугу «КроноСу» надо поставить тот факт, что команда не стала рассыпаться и доиграла вторую половину, хотя локальная победа в ней стала во многом стечением обстоятельств. Впрочем, вопрос можно поставить и по-другому: команда Какошина была вознаграждена футболом за усилия.
«Безопасники» в первой же атаке второго тайма провели свой шестой мяч, но Сергей Кузьмичёв тут же ответил на него, а больше Шишкин ничего не пропустил. Причиной тому не в последнюю очередь стала расслабленность и расточительность лидера, но и старание андердога надо отметить. Ко всему прочему Сергей Николин во второй половине упустил возможность провести-таки седьмой мяч, попав в перекладину с пенальти, а последнее слово осталось за сыгравшим на добивании Данилой Мандровым – 6:2.
***
Календарный матч уикенда у «Водника» против «Камелота» был перенесен, зато команда Евгения Швеца, собравшись далеко не лучшим образом, все равно одержала убедительную победу над ЦФК в отложенной игре 19-го тура. Центру физической культуры пробить Данилу Капунцова не помог даже вернувшийся на поле после значительного простоя плеймейкер Илья Новиков. Зато сами долгопрудненцы оформили шесть безответных мячей, по два из которых на счету Данилы Васильченко и Вадима Левши.
Впрочем, для самого ЦФК куда важнее был состоявшийся раньше календарный матч с конкурентом по борьбе за выживание «Лацио». И вот там-то Новиков развернулся так, что противостояния как такового не получилось. Счет был открыт полузащитником уже на 3-й минуте, а дальше его команда развивала успех, доведя перевес до 4:0 к перерыву. Во второй половине «римлянам» хотя бы что-то удалось в атаке, но соперник все равно держал все под контролем и закончил встречу своей самой крупной викторией в сезоне. 9:3 – Новиков оформил хет-трик и сделал две голевые передачи, а на счету Андрея Китаева 2+2.
***
Не отстали от «Шереметьево Безопасности» и «Водника» и остальные представители топ-5, тоже одержавшие крупные победы. Сначала «Стандарт» разделался с «Национале». По ходу первой половины команда Виктора Мигунова еще была в борьбе, дважды одним своим голом отвечая на два точных удара соперника, а вот во втором тайме на «стандартные» четыре гола «львов» предложить футболистам «Нацио» оказалось на фоне усталости уже нечего. 8:2 – Александр Хмарный, Ираклий Немсадзе и Иса Цакаев сделали по дублю, причем у последнего еще и два ассиста, а Руслан Ромашкин записал на свой счет три голевые передачи, но сам не отличился.
«Восход» разделался с «Джоем» в духе всего тура: сначала химчане постепенно увеличивали свой отрыв, дисциплинированно действуя на своей половине поля, а когда все стало окончательно ясно, позволили себе немножко расслабиться. В итоге – 7:2 с 2+2 Сергея Михеева и 2+1 Никиты Паламарчука.
«Кристалл», наверное, мог бы стать куда более серьезным оппонентом для КДС, который на матч с ним собрался чуть менее мощным составом, чем на игру своего дубля в третьем дивизионе против «Легиона», но пока коллектив Александра Чешева и Максима Горбачёва занят поиском игры и возвращением в свои ряды ранее выступавших за команду кадров и грандам второй лиги еще не конкурент. «Команда трех улиц» имела большой игровой перевес и планомерно его трансформировала в крупную победу. 6:2 – Эльхан Бахшалиев оформил дубль и сделал голевую передачу, у Сергея Колобенкова на этот раз просто два паса, а Михаил Глоба закончил встречу с 1+1 (правда, гол ему в протокол почему-то внести забыли).
***
Этот уикенд вообще прошел под знаком крупных побед. Таких случилось еще две (три – если считать «технический» успех «Фалькона» за неявку «Молнии»). Пришедшая в себя в последних турах «Академика» буквально уничтожила «Головино». Именно в этом матче была зафиксирована самая крупная в туре разница – 9:1. Павел Ермолин, Алексей Приходько, Андрей Талалаев и Денис Мирович оформили по дублю, причем каждый из них записан еще и в качестве ассистентов, а у последних двоих передач столько же, сколько голов.
Самым же неожиданным результатом уикенда стала крупная победа «ЮВИНАЛа» над «Кредитным Отделом», который не имел проблем со сбором, но, видимо, еще не отошел от болезненной неудачи прошлой недели в игре с «ШБ». Здесь Егор Морозов смог ответить на быстрый гол Алексея Чугунова, и первая половина так и завершилась вничью, но во второй подопечные Александра Новезенцева не оставили никаких шансов зелено-салатовым, проведя еще четыре безответных мяча, два из которых на счету Федора Подколзина – 5:1.
***
Удивительно, но единственным противостоянием, в котором борьба была настоящей и шла с первой до последней минуты, а перевес победителя оказался по итогу минимальным, стала встреча конкурентов по борьбе за спасение в дивизионе «Протона» и «Олимпии».
Главным героем в ней стал недавно заявленный полузащитник первых Игорь Горбунов, которому понадобилось три встречи, чтобы забить свой первый мяч в ЛФЛ. Но за премьерой последовал сразу же и второй гол, а вот «олимпийцы» ответили на это лишь одним точным ударом Никиты Савкина. После него у них оставалось еще 18 минут на спасение, но перевес «Протона» устоял — 2:1.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ЦФК — Лацио — 9:3 (Новиков-3, Андреев-2, Китаев-2, А. Новичихин, Самусев — Лебедев, Страждин, Солдатов)
Стандарт — Национале — 8:2 (А. Хмарный-2, Немсадзе-2, Цакаев-2, Багатурия, Воронин — Цветков, Цуканов)
Фалькон — Молния — 5:0 (техн.)
Шереметьево Безопасность — КроноС — 6:2 (Белявский-2, Каташевский-2, Чмыхов, Коровушкин — Мандров, Кузьмичёв)
Восход — Джой — 7:2 (Михеев-2, Паламарчук-2, Блохин, Денисов, Голубев — Аверьянов, Соколов)
Академика — Головино — 9:1 (Ермолин-2, Приходько-2, Талалаев-2, Мирович-2, Сироткин — Домнин)
Кристалл — КДС — 2:6 (Соколов, Чешев — Бахшалиев-2, Глоба, Бостаниди, Сариев, Евдокимов)
Протон — Олимпия — 2:1 (Горбунов-2 — Савкин)
ЮВИНАЛ — Кредитный Отдел — 5:1 (Подколзин-2, Чугунов, Погольша, Хомяков — Е. Морозов)
Водник — ЦФК — 6:0 (Васильченко-2, Левша-2, Филиппов, Мухортов)
Александр Седов, vsporte.ru