В этом сезоне не будет борьбы за выживание?! Интрига снова жива!

 

Не могла же она ожить сама собой. Нужно поблагодарить ИЛАРАВТО, команду, которая смогла одержать сенсационную победу над Портером. В двадцатом туре Кегли едва вновь не поделили очки с Атлантисом, а Барс, одержав две победы, возглавил турнирную таблицу.

 

Спарта — Альбион 4:2

Все меньше и меньше времени остается у команд, чтобы улучшить свое турнирное положение. Если Спарта могла себя чувствовать комфортно, находясь в шести очках от зоны вылета, то Альбиону нужно было срочно набирать очки. Это и обусловило расположение сил на поле, точнее классическое распределение ролей. Альбиону нужно атаковать, а Спарта, якобы согласна и на ничью.

Команды как-будто не уходили на зимний перерыв, ведь изменения составов были минимальными. Спарта на правах более опытного коллектива, принялись за дело с первых минут. Пока Альбион натужно развивал свои атаки, «красные» ловко перехватывали мяч и убегали в контратаку. Уже на третьей минуте «спартанцам» удалось подловить своего соперника на ошибке, а дальше все, как по учебнику. Длинная передача на Карташова и Спарта конвертировала численное преимущество в забитый мяч. Шла только третья минута, весь матч был впереди, но пропущенный гол выбил Альбион из колеи и «британцам» пришлось половину тайма приходить в себя. Когда эмоции улеглись, дебютанту ЗПЛ удалось прижать соперника к его воротам. Довольно обычным делом стали атаки Альбиона, которые длились по несколько минут, но в итоге ничем не заканчивались. Не хватало завершения, удара или ключевого паса. Спарта же напротив дорожила каждым моментом, доигрывая каждый эпизод до конца. После того, как Кирилл Шургая оформил дубль, уже нельзя было не обращать внимание на проблемы Альбиона в обороне, которая состояла из двух человек. Спарта умело использовала разрывы между центральной линией и двумя защитниками.

Второй тайм оказался похожим на первый. Так же на третьей минуте Спарта имела хорошую возможность, но Дмитрий Кораблин еще не успел полностью войти в игру и секундного замешательства хватило, чтобы соперник выбил мяч на угловой. Альбион продолжал комбинировать вокруг ворот «спартанцев», и как только мяч удалось доставить в штрафную площадь, сразу появился опасный момент, который привел к назначению пенальти. Десятиметровый уверенно реализовал Иван Ершов. Казалось интрига снова жива, но через несколько секунд Сергей Карташов за счет индивидуального мастерства восстановил преимущество в два мяча. Как показалось, это вновь выбило Альбон из седла. Теперь уже «спартанцы» владели мячом, создавали и упускали моменты. Алексей Носков за две минуты до конца встречи полностью снял все вопросы о судьбе матча, и гол Владимира Фролова уже ни на что не влиял.

 

Спарта — Ярослав Архипов

Поздравляем с победой. Как оценишь весеннее начало встречи?

Спасибо за поздравления. Конечно, хотелось начать весеннюю часть чемпионата с хорошей ноты, с хорошим настроением. Тем более, что это наш конкурент по турнирной таблице. Сегодня у нас был неплохой сбор, было видно желание, ну и не хватало немного практики.

 

Тем не менее, показалось, что легко переиграла соперника?! И отсутствие практики не сказалось?!

Сложно сказать. Я не увидел какого-то тотального нашего преимущества, хотя мы неплохо держали мяч, но и самое главное, что мы были сегодня брат за брата, играли, помогали друг другу, почти все получилось у нас. За исключением двух-трех моментов, за которые я ребятам сейчас в раздевалке схожу.

 

Почему, когда вы уже крупно вели, ты был столь эмоционален на своих партнеров?

Вы знаете, что никогда нельзя расслабляться и неважно с каким счетом ты ведешь. Надо уважать соперника и играть всегда в полную сил и удовольствие. В концовке мы себе это удовольствие подпортили.

 

 

ИЛАРАВТО — АФК Портер 1:0

Иначе, как чудо, этом матч назвать сложно. Даже не потому, каков итоговый результат, а потому, как он был добыт. Хотя, везет тому, кто везет, как говорится. Тем удивительные был счет, ведь встретились команды, особо не знающие такие скромные счета. ИЛАРАВТО поставил реальный автобус возле своей штрафной, обозначив свою игру на контратаках. Против нынешнего Портера, такая тактика, как оказалось, принесла результат. Игра началась с опасного штрафного у ворот «автомобилистов», в воротах которых играл полевой игрок. Забегая вперед, скажем, что Сорокин станет героем встречи. И для уверенности поймал первый удар в створ. В целом, Портер держал инициативу в своих руках и действовал первым номером. В одном из моментов Кирилл Лапидус вывел тонким пасом Левина один на один с голкипером, но тот выручил свою команду своевременным выходом из ворот. То ли команды подставлялись, то ли не вкатились еще в сезон, но футболисты часто падали на газон, что частенько оставалось без внимания рефери и всегда по делу. Кстати, на бровки у ИЛАРАВТО присутствовал Кирилл Графов. Это значит, что скоро мы будем наслаждаться перепалками Графова и братьев Герасимовых, а это всегда интересно, но, зато точно не будет безразличия. Основная же угроза ИЛАРАВТО в первом тайме исходила со стандартных положений в лице Андрея Герасимова. Еще в первом тайме эмоции успели накалиться, когда Кирилл Лапидус потерял мяч вблизи своей штрафной и лишь ценой опасного штрафного сумел предотвратить опасный момент, так как штрафной не был реализован, то фол был оправдан. Портер же и атаковал вроде чаще, но создал опасный момент из ничего. Подача Ковальчука завершилась касанием головы Гаджимурадова и мяч отлетел в перекладину, но затем выскочил из ворот. Похожий момент был и во втором тайме, но и тогда перекладина сыграла за ИЛАРАВТО. Вот во втором тайме уже была равная игра, но «пивные» так хотели забить, что даже Васильченко совершал регулярные забеги к центру поля. А ключевой момент произошел на сороковой минуте, когда Лапидус не смог переиграть Сорокина, который сыграл, как первоклассный вратарь и выставив руку отбил удар. Обороняющемуся большую часть встрече ИЛАРАВТО, этот момент придал сил ИЛАРАВТО на концовку, чтобы не только хорошо сыграть в защите, но и поймать соперника на контратаке. Сутормин откуда-то нашел в себе силы в добавленное время совершить рывок по бровке и выкатить мяч на пустые ворота Мисанову, который принес победу команде братьев Герасимовых.

 

ИЛАРАВТО — Константин Сутормин

Для нас это неожиданный результат встречи. Как ты его прокомментируешь?

Для нас это тоже стало неожиданностью, тем более на последних минутах. Портер играл первым номером и, вообще, они по таблице выше, но мы нам деваться некуда, поэтому придется биться за каждое очко.

 

Как планировали играть против Портера?

План был играть без нападающих. Портер мастеровитее, там более молодые ребята, которые будут бежать вперед и мы смогли этим воспользоваться.

 

Тяжело весь матч обороняться?

Да. нам не хватало концентрации, потому что у наших ворот были моменты, пенальти поставили в наши ворота, поэтому нам повезло, что они не забили свои моменты.

 

Откуда взялись силы на шестидесятой минуте?

Мне отдали мяч и я увидел, что передо мной была большая свободная зона и надо было выживать максимум из этого. Попробовал взять игру на себя и не прогадал.

 

Когда полевой игрок Сорокин отразил пенальти, о чем подумал?

Если команда не забивает свои моменты, то такое нельзя прощать. И это нам вернулось!

 

 

Кегли — Атлантис 1:2

Глядя на афишу этого матча, вспоминается не только «1:1» в первом круге, но и целая эпоха противостояния этих команд. Правда это противостояние получило особый подтекст только в последние годы, когда Кегли стали стабильно раз в сезоне отбирать очки у «атлантов». Да, в этом сезоне соперники уже сыграли вничью, но всегда же хочется большего.

И это было видно по первым минутам. Кегли вышли с запредельным настроем, активно прессингуя соперника на его половине поля. Это принесло свои плоды уже на шестой минуте. Кеглям вновь удалось забить быстрый мяч. Приняв мяч на грудь, Павел Климанов пробил в дальний угол, и теперь подопечные Андрея Гальцова могли вернуться к своему привычному футболу.

В середине первого тайма мяч после пушечного выстрела Александра Шуленина едва не оставил вмятину на штанге. Но более жаркие эмоции вызвал другой эпизод, когда Шуленина сбили вблизи штрафной площади и арбитр разглядел, что это было за ее пределами.

В каждом противостоянии есть свои герои, в нашем случае — это Роман Широков. Именно он на последних секундах сравнял счет в матче первого круга, предотвратив сенсацию. Как и полгода назад, основная опасность исходила от 77-го номера Атлантиса. Несколько раз Широков мог сравнять счет еще до перерыва, но все время натыкался на непреодолимую стену в лице Дмитрия Капралова. Капитан Кеглей в своем фирменном стиле раз за разом отражал удары именитого футболиста.

Вроде бы план Кеглей работал: Атлантис атаковал, но без стопроцентных моментов, да и продержаться оставалось совсем ничего. И вновь в череду событий вмешался все тот же Широков, забив со штрафного от перекладины. За пять минут до конца встречи Кегли на ровном месте подарили мяч Атлантису. Трех передач хватило, чтобы Широков оказался на ударной позиции и оформил дубль. Кегли — Широков 1:2.

 

 

ЛЧО — ФК Барс 1:3

Двадцатый тур регулярного чемпионата, подобно плей-офф содержал в себе двухматчевое противостояние между Барсом и Олимпией. Безусловно первый матч в таких спаренных встречах имеет определяющее значение. Только в серии на вылет, важен общий счет, а в чемпионате за каждую игру дают по три очка, поэтому побеждать нужно было дважды.

Как это уже известно, к сожалению, Олимпия столкнулась с чередой травм. Появление новых лиц было лишь вопросом времени. Арсен Цахоев уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны, а Рутен Хамицев дебютировал в эти выходные. Барс же обошелся без усилений, в которых, наверно, и не нуждается. Однако стоит отметить появление в стартовом составе Станислава Ефимова, который собирался покинуть команду после Нового года. Вернулся Ефимов, но травмировался Алборов, поэтому в опорной зоне действовал Михаил Меркулов.

Вряд ли стоит разделять эти два матча, ведь сюжет у них получился довольно простой. Барс, может быть, не всегда контролировал мяч, но всегда держал под контролем счет и игру. При потере «сине-гранатовые» старались сразу вступать в отбор, и зачастую удавалось перехватить мяч на чужой половине поля.

Отличия тоже были, и не только в счете. Скорее в уровне сопротивления, в настрое. Второй матч мог выйти из-под контроля, долгое время Барс вел с минимальным преимуществом. Да и гол был забил с пенальти, а не с игры. Но силы у Олимпии заканчивались быстрее и это привело к пропущенным голам. Заряд на максимуме был только у Георгия Албегова, совершившего несколько скоростных рейдов на последних минутах встречи. Один из таких проходов увенчался взятием ворот, но на итоговый результат это уже никак не повлияло.

После двух побед Барс возглавил турнирную таблицу, но у ФКСП остается два матча в запасе.

 

 

Космос — ЦДН 4:5

Вот так неожиданно началась весна, когда на поле команду вывел Александр Щербаков вместо, приболевшего на неделе, Вячеслава Епифанова, вдохновителя и мозга команды. Тем удивительнее выбор Вячеслава, зная не самую большую ответственность Щербакова. Что касается ЦДН, то команда была в полном боекомплекте, все лидеры были на месте, что предвещало нам интересный футбол. И обе команды хотели пополнить свой багаж тремя набранными очками. И вряд ли «космические» готовы были отдать матч просто так, да и вообще, показалось, будто Космос возмужал. В дебюте встречи неплохой момент создали на двоих два лидера «золотых» Антия и Гейслер. Антия попытался пробить в ближний угол, но Емельянов был на месте. Космос ответил небольшим хорошим приходом Хотовицкого и ударом в угол, но мяч просвистел рядом со штангой. А вот основная проблема «космических» никуда не делась- потери мяча в безобидных ситуациях. Так забили первый гол ЦДН. На своей половине поля Шамшетдинов обрезал всю команду и в контратаку убежали Гейслер и Антия. и действия последнего и его удар в ближний угол — застал врасплох Емельянова. Интересным было противостояние Антии и Хлебникова которые чуть не повздорили друг с другом, хотя, в принципе, Антия после столкновения подошел извиниться, но Хлебников этого не оценил. Антия ответил игрой. Хотя в целом моё преимущество поочерёдно переходила то к одной то к другой команде. Очень старались уколоть друга друга команды, хотя ЦДН атаковал чуть опаснее. На 19-й минуте ЦДН мог выйти вперёд. Орнат выстрелил вдоль вратарской и Антия не попал в пустые ворота. Затем уже Орнат и Гейслер постоянно менялись флангами, чем запутывали соперника. Космоса мог в конце первого тайма сравнять счёт, но Скопин не смог ближнем бою переиграть Гулина из выгодные позиции и следующий следующий же таки пропустил Антия мастерски перебросил Емельянова и сделала счёт два ноль. Совсем счет разгромным мог сделать Гейслер, который здорово убежал один против против трёх соперников , но этот удар Емельянов выручил команду, вытащив мяч из дальнего угла. На 30 девятой минуте космоса неожиданно смог сократить разрыв в счете. Хотовицкий решился на дальний удар и попал точно в Угол и мяч от штанги залетел в ворота. Классный удар. Фантастическая развязка произошла в конце первого тайма. Орнат сфолил в безобидный ситуации, Щербаков со свей половины поля навесил в штрафную, где Шамшетдинов переправил мяч в ворота, чуть чиркнув головой. И первый опасный момент во втором тайме создал Космос. Скопин не попал головой с близкого расстояния, как Маурисиу в матче Спартак-Анжи. Во втором тайме у Космоса появился Епифанов и в целом команды взвинтили темп и игра смотрелась динамично. ЦДН пару раз бил издали опасно, но мимо. Смотрелась игра не только по футбольный моментам , но коллективы демонстрировали бойцовские качествам, особенно выделялся Космос, который грыз землю, чего раньше и не хватало команде… Важный момент, что во втором тайме «космическим» удалось закрыть Антию и Гейслера и во втором тайме космос был ближе к забитому мячу. Только вышло, наоборот. Антия скинул мяч головой Воробьеву и тот пробил точно в угол без сопротивления со стороны не успевших вернуться «космических». Космос ответил быстро и не менее красиво. Епифанов убрал Воробьёва на замахе, показал что будет бить и отдал на Хотовицкого который прострелил на дальнюю штангу на Хрулёва и тот подставил ногу на пустые ворота. В концовке игра пошла как на качелях. Сначала Леонтьев не попал с линии штрафной, а затем же на нем не был зафиксирован фол, после которого забил ЦДН, причем дважды подряд. Сначала Антия переиграл вышедшего из ворот Емельянова и отправил мяч в пустые ворота. Пока Космос спорил и выражал недовольство, «золотые» на волне успеха ЦДН добил соперника. Все тот же Антия прострелил в штрафную, где Орнат переправил мяч в ворота. Но, как и в первом тайме, последними забили «космические» . Хотовицкий прострелил Скопин замкнул и счет стал минимальны. Ничью команде Епифанова мог принести Шамшетдинов, но, он как и в первом тайме переправлял мяч в ворота , только теперь точно в руки голкиперу. На большее не хватило времени.

 

 

Москва — Магистраль 5:2

Интересно было посмотреть на Крыжановского без Магистрали, а точнее наоборот, Магистраль без Крыжановского. Спинного центра команды. Вот даже если посмотреть на расстановку, то сразу видно за счет чего Москва имела преимущества и где проводила свои атаки. Тем не менее, Москва, скажем так, предстала, что немного удивительно, в стандартном составе,без изменений. И это приятно удивило.
Из опасных моментов в начале, можно отметить штрафной удар на пятой минуте «горожан», но удар пришелся в стенку. В целом, Москва была поинтересней в начале встречи, но первыми чуть не забила Магистраль. Фарманов не сумел чуть переправите мяч мимо голкипера, но это был скорее эпизод в игре Магистрали. Поэтому Москва заслуженно вышла вперёд, а комбинации вышла на загляденье. Ревякин сыграл в стенку со Звездиным, тот поставил Беломытцеву. Первый удар отразил вратарь, но на добивании первым оказался начавший атаку — защитник- Ревякин. Вообще, Москва выглядела лучше и обычный двоечки проходит на раз два особенно хорош был Звездин и Ревякин. Сложно отметить у Магистрали что-то, кроме желания ну и дальнего удара Искакова, но сильно выше ворот. А вот «москвичи» не стеснялись менять позиции игроков. Например, Ревякин из центра защиты ушел ближе к нападению и там был одним из самых опасных игроков. Сначала опасно бил из приделов штрафной , а затем поставил под удар Плаксина, но Соколов выручил Магистраль. «дорожники» ответили дальним ударом Искаков, который вновь бил, на этот раз в ближний угол, но мимо, но все ближе и ближе к створу ворот. Москва в самом начале второго тайма удвоила счёт. Коновалов катился в подкате своей штрафной и переправил мяч в ворота, что в принципе всё логично и по игре. Мог еще забить Спиридонов, который здорово разыграл с Николаенко, отскочил на дальнюю штангу штрафной площади и вместо удара сделал пас вдоль ворот ,где никого не было. Во втором тайме у Москвы также все получалось. Проходили обычные двоечки, стеночки, заканчивающиеся ударом. У Магистрали во втором тайме можно отметить розыгрыш штрафного и удара Гуры, но мяч пролетел чуть выше ворот. Коновалов мог исправить свою ошибку, но сыграв стенку с партнером пробил с внешней стороны ворот. В середине второго тайма Магистраль немного перехватила инициативу и начала играть активнее. Только чуть не пропустила контратаку Москвы. простил Спиридонов, чем дал шанс интригу в матче, ведь всё-таки Магистраль сумела сократить разрыв в счёте. Фарманов получил мяч мяч и за приделами штрафной накрутил двух соперников и прошил голкипера сильным ударом. Не успев порадоваться, Магистраль пропустила, а Москва тут же восстановил равновесие в два мяча. Игорь Звездин подправил удар Николаенко и мяч влетел точно в угол. Самый опасный игрок в составе Магистрали во втором тайме это Ислам Фарманов который за счет индивидуальных действий мог забить и второй мяч на ударил чуть рядом со штангой. В конце матча, на 55-й минуте результат матча был полностью предрешен. Звездин мягким черпачком нашел в штрафной Спиридонова ,тот подработал грудью, как Бухаров в матче Ростов-МЮ и прошил голкипера. Тем не менее последнее слово осталось за «дорожниками». Самым расторопным в чужой штрафной оказался Дрыга и переправил мяч пустые ворота. После пропущенных голов, Москва отвечала моментально своим. И сделала это очень легко. Никто даже не пытался атаковать или Лиховенко, или Беломытцева, который забил пустые в ворота и установил окончательный счет в матче — 5:2.