В океане неспокойно
В океане неспокойно
Снова встав на победные рельсы, «Трувор» немного отвлек внимание от своей борьбы со «Стеллой», поскольку в ней уже пару недель сохраняется статус-кво. Зато сумасшедший ход набрал «Абордаж». «Пираты» в минувший уикенд провели два матча, включая перенесенную встречу с «Галлардо», и забили в них 20 голов. Вкупе с осечкой «Войки», эти результаты позволили «абордажникам» подняться в четверку. Правда, у КЛВ игра в запасе и преимущество личных встреч, но и играть еще в чемпионате прилично.
***
«Абордаж» действительно сверхударно провел этот уикенд. Сначала «пираты» в пятницу камня на камне не оставили от сдавшего в последнее время «Метеора». Встреча начиналась для атласно-желтых очень непросто: «Абордаж» прибыл на игру в меньшинстве, а одним из опаздывающих стал лидер команды Андрей Митрофанов. Тем не менее счет открыл Игнат Гречкосий. Подопечные Виталия Смирнова быстро восстановили равновесие, а затем в равных составах и вовсе вышли вперед. Правда, вскоре Павел Марков вновь вернул игре паритет, а в концовке тайма вперед «пиратов» вывел наконец подъехавший Митрофанов.
Во второй половине «салатовые» неожиданно развалились, чем «пираты» воспользовались сполна. Голы влетали в ворота Николая Мириева один за другим, причем их автором в основном выступал как раз Митрофанов. В итоге он оформил пента-трик, а его партнеры в концовке откровенно дурачились. Правда, при этом не позволили ничего сделать у своих ворот сопернику, а сами забивали до последней минуты, когда дубль оформил Марков — 8:2. Стоит также отметить вышедшего при счете 1:2 и отыгравшего свой отрезок в воротах на «ноль» Алексея Петришина.
***
На следующий день «Абордажу» предстояла уже перенесенная игра с «Галлардо». И если на момент переноса в составе «быков» еще присутствовал Сергей Бельченко, то теперь его в команде уже нет. Фаворит противостояния был очевиден, и свой статус он реализовал. «Пираты» были сильнее по всем статьям, одержав свою самую крупную победу в сезоне — 12:1. На этот раз покер оформил Никита Коськин, Павел Марков набрал 3+3, а Никита Гришин при одном голе раздал 4 передачи партнерам. Андрей Митрофанов выступил довольно скромно для себя, ограничившись двумя голами и передачей, но этого хватило, чтобы вингер «Абордажа» выбрался на первое место списка бомбардиров дивизиона, на один мяч с 46-ю голами опередив Максима Гичяна из ФИВТ! Стоит также отметить, что на этот раз «сухой» отрезок провел Андрей Потапов. «Абордаж» вышел на четвертое место и продолжает борьбу за выход в Первый дивизион.
***
Что до «Галлардо», то «быки» были биты и на следующий день. Впрочем, «Пресня» форменного разноса устраивать изрядно потрепанному сопернику не стала, ограничившись пятью голами, три из которых провел Филипп Михайлов. У «Галлардо» свой первый мяч за клуб забил недавно заявленный полузащитник Декабила Гейлорд, но пилюлю это команде подсластило вряд ли — 2:5. Если «Пресне» успех помог сохранить третью строчку в таблице, то «быки» все дальше и дальше от прямого спасения и все ближе к тому, чтобы рухнуть из стыковой зоны в трио прямого вылета.
***
Глотнувший свежего воздуха неделю назад «Трувор» продолжил «курс реабилитации» в противостоянии с «Хортом», хотя далась «варягам» победа очень тяжело. Лидеры с первых минут завладели инициативой, и вскоре это дало результат: Дмитрий Лупашко воспользовался продольной передачей Александра Шумского. Развить успех в первом тайме красно-белым, правда, не удалось, хотя моменты для этого у них имелись. Впрочем, и «хорваты» пару раз были очень близки к взятию ворот Сергея Котова, но в одном случае он справился с прицельным ударом в угол с линии штрафной, а в другом вместе с защитниками кое-как отвел от ворот метавшийся по линии мяч.
В начале второго тайма гол все-таки состоялся, и он ознаменовал на табло равенство: Евгений Лапутин воспользовался провалом защитника, обыграл на углу штрафной пытавшегося подстраховать партнера Шумского и с левой ноги пробил в дальний угол без вариантов для Котова. «Хорт» мог и вовсе выйти вперед, но арбитр Алексей Нюхарев посчитал, что Евгений Нечипоренко отобрал мяч в том же углу штрафной несколькими минутами позже без нарушения правил. Рефери оказался последователен и не указал на точку в похожей ситуации в противоположной штрафной, когда падал Лупашко.
Этот момент положил начало штурму «Трувора», не желавшего вновь терять очки. Александру Рыкову пришлось изрядно потрудиться. Он перевел в перекладину удар Шумского со штрафного, но после эффектного флангового прохода Лавлинского, прострела и удара Лупашко в упор был бессилен. Зато еще дважды он спасал после ударов форварда «Трувора» в практически безнадежных ситуациях, а также перевел в перекладину мощнейший удар Егора Шалишева. «Хорваты» и сами до последнего держали Котова и его защитников в напряжении, но голов зрители больше не увидели. 2:1 — «Трувор» побеждает и сохраняет единоличное лидерство, а «Хорт», похоже, расстается с надеждами на выход в Первый дивизион.
***
Дежурные три очка, о которых особо нечего рассказывать, положила в свою копилку в отчетном туре «Волна», которой противостоял или, по крайней мере, безуспешно пытался это делать РМС — 9:0. Матч стал бенефисом хавбека Евгения Нургалиева, у которого до сих пор было всего два гола в сезоне, причем последний он забил в начале сентября. В этой же встрече он отметился сразу покером. Остальные пять голов провели у бело-синих разные футболисты.
***
В случае своей победы над «Эдельвейсом», «Стратиг» мог бы выбраться из зоны прямого вылета, но припертые к стенке химчане, не собрав полностью оптимальный состав, смогли найти в себе внутренние резервы и провели качественный матч, переиграв соперника. Дубля Эдгара Шикунова и мяча Вано Бежиташвили не хватило «кислотным» даже для ничейного исхода. У «Эдельвейса» по дублю оформили Марат Егикеев и Антон Васильков, а еще одним голом отметился не забивавший с января Михаил Федосеев — 5:3. Еникеев, отдавший еще и два голевых паса, стал героем встречи. Впрочем, нельзя не отметить, что и «Стратиг» был не в идеальном сочетании. Теперь соперники сравнялись по очкам, и «Эдельвейс» вышел вперед по личным встречам.
***
До дающего надежду на спасение через стыки 17-го места бело-голубым теперь осталась одна победа. Занимающая эту позицию «Дельта», уступив всухую «Панораме», имеет двухочковый перевес как над «Эдельвейсом», так и над «Стратигом». Надо отметить, что очень кстати для «доминошников» пришлось омоложение состава. Кирилл Маринкин, например, оформил дубль, но свой вклад в успех внес и Рафаэл Ахмедов. Во всех голах команды при этом поучаствовал ее главный бомбардир Дмитрий Доронин, забивший один мяч сам и отдавший оба паса Маринкину — 3:0. «Панорама» после этой победы выбралась из стыковой зоны, обойдя химкинский «Спартак» по набранным очкам. А ведь у подопечных Андрея Касторнова по-прежнему есть матч в запасе.
***
Не позволил себе во второй раз подряд упустить преимущество в два мяча в середине второго тайма «Фалькон». «Соколята» вели с тем же счетом — 4:2, — что и против «Абордажа» неделей ранее, но на этот раз не позволили больше отличиться ФИВТ, а сами провели в оставшееся время итоговый пятый мяч. Дублем в этой встрече отметился Сергей Логинов, а Павел Воробьёв и Александр Бунаков записали на свои счета хоккейные 1+2. В составе «студентов» лишь одним голом отличился Максим Гичян, из-за чего бомбардир, как уже говорилось выше, уступил первую строчку списка лучших голеадоров группы Андрею Митрофанову из «Абордажа».
***
Продолжает свою погоню за четверкой «Интер». «Нерадзурри» сейчас смотрятся не многим хуже «Трувора» образца начала сезона, а их победная серия достигла уже четырех викторий кряду. Всего же они выиграли шесть из последних семи встречи, уступив — трудно представить — только «Галлардо». Победа над «Тандером» стала для «Интера» реваншем за поражение в первом круге (1:2). На этот раз дубль Гаджимурада Баринова и мяч Артура Гаджимурадова перевесили точный удар Анатолия Макарова — 3:1.
***
Не позволила себе осечки «Стелла», понимая, что в этом случае догнать оживающий «Трувор» будет крайне сложно. Если в первом круге бело-красно-черные одержали над «Яузой» трудную победу в один мяч (3:2), то на этот раз, проведя то же число мячей в ворота Максима Разволяева, они ни разу не позволили сопернику огорчить Дмитрия Игнатьева. Молчание Сергея Бельченко в этом матче сполна компенсировали Семен Кудряшов, Сергей Косенко и Игорь Войцех, каждый из которых отличился по разу.
***
А вот «Войка КЛВ» стала единственным лидером, кто в этом туре позволил себе допустить ошибку. Впрочем, в матчах со «Спартаком» из Химок никогда нельзя наверняка быть заранее уверенными в успехе. Вот и на этот раз ведущие отчаянную борьбу с «Панорамой» и другими командами за право остаться во Второй лиге напрямую ветераны изрядно потрепали КЛВ нервы, сведя встречу к ничьей. Впрочем, «Войка» вполне могла бы рассчитывать на успех в этой встрече, если бы Виталий Мотов реализовал пенальти, но полузащитник переиграть Александра Гуркина не сумел. Матч в итоге завершился вничью — 2:2. Для «Войки» этот незабитый пенальти стал уже вторым в апреле — до этого Сергей Михайлов не реализовал попытку против РМС. Но если тогда войковчане и без того выиграли сверхкрупно, то теперь не досчитались важных очков. Может быть, к точке все же стоило подойти тому же Михайлову, ведь с игры он ворота спартаковцев поразить сумел?
РЕЗУЛЬТАТЫ
Абордаж — Метеор — 8:2 (Митрофанов-5, Марков-2, Гречкосий — Залогин, Антонов)
Хорт — Трувор — 1:2 (Лапутин — Лупашко-2)
Волна — РМС — 9:0 (Нургалиев-4, Крюков, Плужников, Кожевников, Салимов, Князев)
Эдельвейс — Стратиг — 5:3 (Еникеев-2, Васильков-2, Федосеев — Шикунов-2, Бежиташвили)
Дельта — Панорама — 0:3 (Маринкин-2, Доронин)
ФИВТ — Фалькон — 2:5 (Кузнецов, Гичян — Логинов-2, Бунаков, Воробьёв, Попов)
Интер — Тандер — 3:1 (Г.Баринов-2, Гаджимурадов — Макаров)
Абордаж — Галлардо — 12:1 (Коськин-4, Марков-3, Митрофанов-2, Гришин, Семенцов, Волотов — Черных)
Яуза — Стелла — 0:3 (Кудряшов, Косенко, Войцех)
Галлардо — Пресня — 2:5 (Жителев, Гейлорд — Михайлов-3, Маркевич, Сургуладзе)
Войка КЛВ — Спартак Химки — 2:2 (Нагебов, Михайлов — Силич (аг), М.Грабовский)
СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ
АНОНС
«Стелла» — «Войка КЛВ», ФИВТ — «Абордаж», «Панорама» — «Интер» — основная программа следующего уикенда пройдет в субботу. Впрочем, и в другие дни будут интересные встречи. В пятницу можно будет насладиться сражением «Тандера» с «Метеором», а в воскресенье встретятся «Спартак» из Химок с «Волной».
Александр Седов, VSporte.ru