В ОЖИДАНИИ СЮРПРИЗОВ.

ТрансКонтейнер – АФК Портер
12.11 Сетунь Парк, 12.00
Предыдущие встречи: 4 3 0 1 13-7
Последние два матча: 1:0, 3:4
1к1 Портер в этом матче выглядит пердпочтительнее, но ТрансКонтейнер может сыграть от обороны, подстроиться под соперника и добиться нужного результата.
Чувствительное поражение в прошлом туре от Атлантиса(1:5) подвело черту под 4-х матчевой беспроигрышной серии ТрансКонтейнера в кубке ЛФЛ и чемпионате. Стоило только зиме заявить о своих правах, как у «транспортников» всплыли все болячки, мешающие показать свой лучший футбол. Да и проблема нападающего по-прежнему остро стоит в команде. В ближайшее время маловероятно, что поля придут в норму, а это значит, «перевозчикам» нужно как можно скорее приспосабливаться к ноябрьским погодным реалиям. И чем скорее, тем лучше.
Для Портера ближайший соперник не самый удобный среди всех возможных. Из 4-х проведенным очных встреч, лишь однажды удалось отпраздновать победу. Однако история встреч врядли повлияет на обновленный состав Портера, ведь из ныне действующих футболистов команды лишь Лапидус и Толстиков встречались с «перевозчиками» в чемпионате. Остальным же предстоит своеобразный дебют. Возможно, дебютировать в новом сезоне за Портер предстоит и двум новичкам команды, пополнившим ряды «пивных» в ноябрьское трансферное окно: Иван Коротков и Ярослав Пузанов внесены в заявку. И если для последнего это может быть настоящим дебютом в Западной Премьер Лиге, то для Короткова это будет возвращение в команду после годичной отлучки. А покинул команду старожил Константин Хлебников, отданный в аренду на 10 матчей в Космос.
Экспресс интервью:
Крылов Павел(ТрансКонтейнер)
Успели ли адаптироваться к зимнему полю?
Не скажу, что мы готовы к нему, потому что до сих пор участвуем в железнодорожной лиге, так что играем и тренируемся в манеже. В выходные приходится перестраиваться уже на такое поле. С этим, конечно, есть небольшие проблемы. Тут сказывается нагрузка на мышцы.
Как ты считаешь, что выходит на первый план в таких погодных условиях?
Техника и мастерство передач. В принципе это показала игра с Атлантисом, то что нам немного не хватает в этом плане. Кто знает, может и в дальнейшем будет сказываться. Но тут еще включаются физические кондиции и желание.
Не ощущается ли нехватка «забивного» нападающего?
Естественно. Мы сейчас ищем, даем ребятам большую возможность раскрыться. На данный момент это, наверно, больше всего сказывается на результатах команды.
Просматривали последние игры Портера? Удивляет ли вас что Портер так хорошо выступает в ЗПЛ?
Нет, не удивляет. Команда хорошая. Даже после ухода лидеров и заслуженных футболистов, они подобрали состав. Наверно первые шесть-семь матчей они еще сыгрывались, были у них бреши и проблемы при построении игры, но сейчас они уже все преодолели. Молодая команда, сыгранная, бегущая. Мы настраиваемся на серьезный бой.
Ожидаешь равную игру?
Команды достаточно равные. Тут, наверно, скажется везение, желание и погодные условия, возможно, внесут свои коррективы, чего не хотелось бы.
ЛЧО – Альбион
12.11 Сетунь Парк, 13.10
Предыдущие встречи: ранее не встречались
2к1 Олимпия тяжело набирает очки, но все же с Альбионом подопечные Барамидзе будут фаворитами.
ЛЧО тяжело вкатывается в сезон, и после 8 матчей команда расположилась на невысоком 12-м месте с небольшим отрывом от зоны вылета. После победного всплеска в середине октября, команда снова попала в пике, и терпит поражения в двух встречах к ряду. Однако, две победы, которые есть у «олимпийцев» в активе, были одержаны как раз на соперниками-конкурентами, находящимися рядом с зоной вылета или в ней. И ближайший соперник также находится в этой зоне, находясь на последней строчке.
Серия Альбиона из поражений растянулась уже на 7 матчей подряд. Команда пытается исправить свое незавидное положение, и зимнее поле может стать хорошим союзником в этом непростом деле. Игра прошлого тура против ФКСП очков дебютанту не принесла, однако на заснеженном поле им было значительно проще сдерживать атаки грозного соперника, и при этом опасно контратаковать. Игра за 6 очков, и для Альбиона она даже важнее, чем для ЛЧО. Если не сейчас побеждать, то когда?!
Мегатитан – КПРФ
12.11, Сетунь Парк, 19.00
Предыдущие встречи: 2 1 1 0 7-4
Последние два матча: 3:3, 4:1
3к2 Как всегда, матч на три исхода. Мегатитан сильнее и по игре, и по результатам, поэтому ставим на него.
В прошлом туре Мегатитану посчастливилось не застать суровые капризы природы, и встречу с Космосом они успели провести на приемлемом газоне. Однако в ближайшие выходные такое счастье им врядли будет сопутствовать, и встреча обещает быть тяжелой для «титанов». Тем не менее, команда Дмитрия Короткова является фаворитом этой встречи, даже учитывая различного рода погодные катаклизмы. Первое место «сине-бело-голубых» не подвергается сомнению, ведь команда выглядит весьма органично и сыгранно, несмотря на солидное количество изменений в составе перед сезоном. Беспроигрышная серия команды по всем фронтам уже достигла отметки в 14 матчей, а последние две игры и вовсе проводит на ноль, что в ЛФЛ большая редкость.
КПРФ также успел провести свой матч с ЛЧО на хорошей поляне, не подвергшейся снежной атаке. Это помогло им убедительно разобраться с крепким соперником, а также отметиться самым быстрым голов в чемпионате, забитым на 42 секунде матча. Нынешнее третье место КПРФ не должно никого удивлять. У Ильи Савченко есть четкое понимание куда и как развиваться команде, и он этому старательно следуют. С самого начала чемпионата «коммунисты» взяли хороший темп, и по его ходу только наращивают обороты, приобретая всё большую уверенность и силу. Тем не менее, матч на сложном зимнем поле может стать непростым испытанием для проповедующей техничный атакующий футбол команде. Но в любом случае, условия для всех будут равны.
Экспресс интервью:
Башкин Дмитрий(эксперт ЗПЛ)
На твой взгляд, кому легче будет приспособиться к зимнему футболу?
Думаю обе команды прекрасно понимают что такое зимний футбол,а кто приспособится лучше, покажет игра. Одно можно сказать точно, погода помешает обеим коллективам показать все, на что они способны.
Всё же предпочтение отдам Мегатитану, ведь команда действует в более силовой манере и может попросту «продавить» соперника. КПРФ, напротив, любит контролировать мяч, старается играть красиво и тщательно готовит свои атаки на ворота противника — по такой погоде это будет очень сложно сделать.
Мегатитан по праву занимает первую строчку?
Нисколько в этом не сомневаюсь. Команда сейчас выглядит очень монолитно, практически без слабых мест, показывает хорошее движение, отличное взаимопонимание и прекрасно знает, что нужно делать на поле. Возможно Мегатитан еще не вышел на пик формы, чтобы мы говорили, что она показывает чемпионский футбол. Но на фоне своих главных конкурентов, имею ввиду Атлантис, Барс, ФКСП в меньшей степени, так как «прокуроры» показывают достойный футбол, Мегатитан выглядит, конечно, мощнее.
Для КПРФ это матч за шесть очков?
Не думаю. Для КПРФ это будет хорошая проверка своих сил. Всё же еще рано причислять КПРФ к фаворитам чемпионата, пока им не хватает стабильности для того что бы войти в элиту ЗПЛ, но то что «коммунисты» не раз нас удивляли и будут биться только за победу — это факт.
Встречаются первое и третье место ЗПЛ. В таких матчах фаворитов не бывает?
Фаворит в этой игре, конечно, проглядывается. Но если не вдаваться в нюансы, со стопроцентной уверенностью победителя здесь назвать нельзя.
Вряд ли стоит ждать много голов?
Ну почему же? Обе команды играют в открытый футбол. Если посмотреть статистику, обе команды в лидерах по забитым мячам. Вратарям тяжело реагировать на скользком газоне, к тому же в Мегатитане играет лучший бомбардир чемпионата. Я думаю мы вправе ждать результативного матча.
Спарта – Кегли
13.11, Сетунь Парк, 13.10
Предыдущие встречи: 26 21 2 3 91-46
Последние два матча: 7:3, 4:3
2к3 Извечное противостояние, в котором не бывает фаворита, но на данный момент Кегли выглядят более стабильно.
Последний раз Спарта выигрывала в текущем сезоне в начале сентября, когда нанёсла поражение Альбиону. С тех пор лишь одна ничья и 7 поражений в пассиве. Подобный результат не позволяют команде оторваться от зоны вылета, отрыв от которой по-прежнему минимальный. Встреча с Кеглями в такой ситуации может стать хорошей возможностью это положение исправить, ведь история встреч просто кричит о том, что «черно-зеленые» для Спарты являются более чем удобным соперником. Из 26-ти проведенных очный встреч в 21-й(!!!) Спарта одержала победу, и всего трижды потерпела поражение.
Последний раз Кегли выигрывали у Спарты в 2013-м году, одолев «спартанцев» со счетом 4:1. И такая удручающая общая статистика со «спартанцами» навевает нехорошие ассоциации для «черно-зеленых», побеждающих лишь в каждом 12-м очном матче. Тем не менее, шансы у Кегли конечно же есть, и уж точно не ниже чем у соперника.
Москва – Космос
13.11, Сетунь Парк, 19.00
Предыдущие встречи: 6 4 0 2 27-18
Последние два матча: 11:4, 3:4
2к1 В прошлом сезоне шансы были бы равны, но в нынешнем году Москва усилилась и уже сыгралась, а Космосу опять предстоит вживлять новичков.
Интересное соперничество ожидается во встрече самой миролюбивой команды чемпионата Москва(6 ничьих) против самого бескомпромиссного коллектива Космос(0 ничьих).
«Горожане» в прошлом туре снова закончили матч мирным исходом, разделив очки с Кеглими. За все сезоны, проведенный Москвой в ЗПЛ, лишь однажды было зафиксировано больше ничейных результатов – 7 в сезоне 12/13 гг. Но это за весь чемпионат! А тут меньше чем за половину круг уже 6. Москва явно идёт на рекорд.
Космос движется в обратном направлении, и на компромиссы не идет. В последнем матче против лидера чемпионата Мегатитана команда выглядела конкурентоспособно, хоть в итоге и уступила. Уже после той встречи «космические» проявили активность на трансферном рынке, подписав сразу 3-х сильных исполнителей. Из Внуково для усиления состава перешел Вячеслав Долженков, призванный усилить атакующий потенциал команды. Из ЦДН был выписан молодой Дмитрий Леонтьев, который также стал отличным приобретением. А также ряды команды пополнил Константин Хлебников, ранее выступавший за АФК Портер. Пожалуй, в ноябрьское трансферное окно именно Космос сработал лучше всего, подписав трех качественных футболистов. Теперь путь команде только наверх.
Экспресс интервью:
Епифанов Вячеслав(Космос)
В прошлом матче ты руководил командой с бровки. Что-то увидел с другой стороны?
В первую очередь я увидел, что мы сорок минут играли на равных с Мегатитаном. Это меня очень порадовало. Я считаю, если мы с Мегатитаном большую часть времени играем на равных, то нам по зубам любая команда.
Это было правильное решение?
Да, вообще не стоило играть в той игре.
Почему ты так думаешь?
Потому что команда играла лучше, и нельзя было ничего менять. Но я хотел сыграть, я сыграл, но на результат это повлияло, к сожалению, негативно.
Получается команде нужен лидер и на поле и на бровке?
Сейчас команде нужно сплотиться, потому что у нас очень много новых игроков.
Удалось уже просмотреть новичков?
Да, вчера играли товарищеский матч с Невой, победили. Я очень доволен приобретениями. Костя Хлебников, Дима Леонтьев, Слава Долженков показали себя с лучшей стороны. Так что Космос сейчас будет со всеми играть на равных.
Москва прибавила по сравнению с прошлым сезоном?
Если честно, Москву я еще в этом сезоне не видел. По результатам можно сказать, что они стали сильнее. Нам предстоит сложная игра.
СТК Магистраль – ИЛАРАВТО
30.10, Сетунь Парк, 17.50
Предыдущие встречи: ранее не встречались
3к2 Сложный матч, обе команды могут сыграть от обороны и тогда судьбу встречи решит один мяч.
Победная серия СТК Магистраль закончилась в прошлом туре, после того как завершила свой матч с Портером вничью. Тем не менее, поражений команда не знает 4 матча подряд, что уже позволило дебютанту набрать 20 очков, расположившись на 7-м месте. И после целой серии матчей с командами с верхних этажей турнирной таблицы, как бы Магистрали не обжечься в игре с одним из аутсайдеров. Статистика нынешнего сезона позволяет команде с оптимизмом смотреть на матчи, в которых предстоит встретиться с коллективами борющимися за выживание. И победы над Спартой и Альбионом тому подтверждение. В любом случае, осторожность не помешает.
ИЛАРАВТО застрял на предпоследней строчке таблицы. Более того, последние два матча выявили зарождающиеся проблемы в атаке – поражения от Мегатитана и Москвы с общим счетом 0:9. Если прицел к игре с Магистралью не настроится, то серия поражений наверняка продолжится. Ведь Магистраль наверняка свой гол забьёт. Ко всему прочему, команду стала терять бойцов — голкипера Юрий Костриков перешел в Крылатское, а Юрий Соколов в….. СТК Магистраль. Вот такие «пироги».
Удачи всем на футбольных полях ЛФЛ!
Следите за новостями и официальной статистикой на www.lfl.ru.
Приглашаем зрителей и болельщиков на матчи ЗПЛ!
Обзор предстоящего тура для вас подготовил Priba.