Владислав Левин. Тьерри Анри, московское «Динамо», Криштиану Роналду и «Фонтан».

Владислав Левин, для многих неожиданно, стал одним из победителей традиционного опроса СОФЛ 8х8. По его словам и сам он не понимает, почему же столько людей выбрали именно его гостем рубрики «интересная личность» и сначала пытался от беседы увильнуть. Но оказалось, что публика не ошиблась – и разговор вышел очень интересным.

-Влад, привет, расскажи о своем детстве, с чего вдруг стал увлекаться футболом?

-О детстве самые теплые воспоминания. Развлекался как все дети – познавал, дружил, любил, наслаждался жизнью. Был таким, смеющимся толстячком. Кстати да, в детстве был пухленьким – не то, что сейчас! Футболом увлекаться начал, когда увидел игру Тьерри Анри. Подумал — какой классный игрок, да и футбол крутая штука!

-Занимался ли где-то еще спортом, вспомни своих футбольных тренеров?

-Занимался спортивным ориентированием и боевыми искусствами. Но быстро понял что не мое это дело. Занимался в «Алмазе» у Геннадия Викторовича Гераськина, в «Штурме» у Александра Игоревича Пирназарова и в «Салюте» у Василия Ивановича Тотмакова. А потом, и до сих пор — «Прогресс» и всем известный Артем Шмигирилов.

Твои товарищи поговаривают, что ты на просмотре в московском «Динамо» был?!

Было дело. Но не сложилось. До этого ни разу в Москве не был. Решил попробовать свои силы. Москва все-таки, большие перспективы. Сейчас понимаю, что шансов закрепиться там у меня никаких не было. Тогда было грустно, конечно, осознавать, что уступаешь кому-то в таланте или возможностях, а сейчас вспоминаю те дни с улыбкой.

-Как попал в «Прогресс»? В этой команде многие пробуют себя, но год-два и очень многие «отсеиваются».

Что я могу сказать. «Прогресс»-одна из лучших команд области, со своей историей. О ней знают многие, причем даже за пределами нашей области. Поэтому она и привлекает внимание ребят, которые не хотят бросать футбол после ДЮСШ, хотят еще поиграть на довольно неплохом уровне. Вот я и захотел попасть в коллектив, следил за группой Вконтакте, потом написал Артему Шмигирилову, пришел на тренировку — понравилось, так и остался в команде.

-Кстати, как считаешь, почему многие все-таки заканчивают со спортом? Ведь много лет отдано любимому делу, а тут бац — пивные животы и невесть откуда берущаяся лень! И спустя год-два на любительском уровне некоторые парни, вообще нигде не занимавшиеся порой выглядят не хуже бывших «профи»?

-Изначально, наверное, цель у всех одна — попасть в профессиональный взрослый футбол. И когда этого сделать не получается, случается «надлом». Ведь не во всех городах есть профессиональные команды или есть, но как у нас в Саратове, одна, куда практически нереально «своим» пробиться. Всем нужен готовый игрок, а ждать пока ты освоишься, раскроешься, никто не будет. Слишком высоки ставки. Да еще и время выпуска из ДЮСШ это 17-18 лет. Как раз нужно определяться по жизни. Куда пойти учиться, работать. Не у всех есть возможность даже по 2-й лиге, не говоря уж о КФК «повариться», набраться опыта. Да и денег там больших не платят. А по второй части вопроса – любительский спорт, он ведь, на то и любительский. Здесь можно «вылезти» на желании, за счет борьбы и самоотдачи. Плюс у некоторых любителей отношение к футболу вполне профессиональное. Люди держат себя в форме, постоянно тренируются, поэтому и растут.

-Сейчас ты продолжаешь расти в ФК «Фонтан» в первой лиге «СОФЛ 8х8». Расскажи поподробнее, что за команда и почему, собственно говоря, «Фонтан»?

-«Фонтан»- это команда друзей и знакомых. Даже в любительском футболе друзьями скорее становятся, играя вместе, а «Фонтан» собирался исключительно на дружеской основе. В команду меня позвал Сергей Прудников — мой друг и одноклассник. Многие члены нашей команды одно время «тусили» около фонтана Аграрного университета, так название и прижилось. Поиграли сначала на мелких турнирах по мини-футболу и решили заявиться в «8х8». В первый же год вышли в 1-ю лигу. Это уже новый уровень для нас, поэтому в этом году выступаем с переменным успехом. У нас нет ярко выраженного лидера и тренера. И не могу сказать плюс это или минус. Мы все – друзья и нам нравится то, что мы делаем.

-Один из фанатов названия вашей команды известный арбитр Дмитрий Орловский. А кого из его коллег-судей ты бы выделил?

-Его бы и выделил. Он наш фанат, а мы его. Он мастер своего дела. Психологически устойчив. Поэтому на него не надавишь, не заставишь «поплыть». Судит грамотно и строго, на поле при нем нет бардака, свойственного некоторым другим его коллегам. Пресекает весь негатив на корню.

Для многих в «Прогрессе» ты не Влад Левин, а «Роналду». Насколько помню, что так тебя окрестил «серый кардинал» саратовского футбола Владимир Тымцьо…

-Кстати, не знаю, почему так случилось. Помню когда я только пришел в «Прогресс», мы играли двусторонку. Сначала даже не понял, что крики «Роналдо» это ко мне. А после той игры уже «прилипло». Хотя действительно стиль игры Роналду мне нравится!

-Раз уж речь о стилях игры. Какой футбол тебе ближе? Кто ты по амплуа и от каких действий на поле «кайфуешь»?

-Мне нравится играть на позиции левого полузащитника, нравится быстрый, скоростной футбол. От всего процесса получаю удовольствие и от пасов и от обводки и ударов по воротам. Хотя вот, наверное, игра в обороне – не совсем мое. Честно, не очень люблю мяч отбирать.

-Каким видишь свое будущее в футболе, и каково оно у твоих команд?

-Что касается меня, главное чтобы всегда оставалось желание играть, был запал прийти на тренировку, чтобы был мандраж игры. Тогда и будешь получать удовольствие. Прогресс уже давно всем все доказал, это сильнейшая команда области последних лет, с недавних пор команда выезжает и на региональные турниры. Впереди у команды, уверен, только успехи! Главная цель «Фонтана» сохранить свою самобытность и выйти в «вышку» СОФЛ 8х8, и уже там показывать красивый футбол и радовать  им самих себя и наших болельщиков.

-Пару слов о СОФЛ 8х8, в чем плюсы, где нужно работать?

-Лига мне очень нравится. Участвует множество команд. Приятно сколько людей вовлечены в процесс. Организаторы учитывают пожелания команд о датах и времени игр. Идут навстречу по другим вопросам. Есть видеообзоры, фоторепортажи. Что еще нужно??? Не вижу особых минусов.

-И в конце традиционный блиц. Сизов или Кузнецов?

Не могу выбрать. Оба!

-«Фонтан» или «Прогресс»?

Ну ё-мое! «Фонтан».

«Динамо» (Москва) или «Динамо»(Саратов)?

-Динамо(Саратов)

Водка или пиво?

-Пиво

Философия или химия?

-Философия

-Книги или интернет?

Все же, интернет

Скромность или наглость?

-Скромность

Спорт-бар или домашний диванчик?

-Спорт-бар на домашнем диванчике!