Внимание, рестарт!

Внимание, рестарт!

После почти пятимесячного перерыва возобновился чемпионат в Первом дивизионе. В минувшие выходные в турнире состоялись пять матчей календарного тридцатого тура, а также еще пара перенесенных встреч.

***

Две первые игры уикенда порадовали обилием забитых мячей и закончились с одинаковым, не самым тривиальным даже для ЛФЛ, счетом 7:4. В матче-открытии финальной части сезона «Лагер» перестрелял «Волну». Коллектив Станислава Журавского ударно провел дебют, по итогам которого уже к двенадцатой минуте вел крупно после дубля Гасана Рустамова и гола Юрия Бегунова. На протяжении оставшейся части встречи «Волна» тщетно пыталась догнать оппонента, но «пивные» не позволили сопернику даже приблизиться на минимальное расстояние, а гол Артура Каспарова на последней минуте де-юре оформил крупную победу его команды.

Похожим получилось и противостояние «Водного Стадиона» с «Пиратами«, разве что блицкрига в исполнении победителей здесь не было, а свой ударный отрезок «головорезы» провели ближе к концу первой половины, когда в течение трех минут отличились дважды. Эти голы в итоге вскрыли игру – сразу после перерыва соперники принялись с завидным постоянством поражать ворота друг друга. Игорь Вековищев завершил матч с хет-триком в активе, но этого не хватило, чтобы избежать даже крупного фиаско – в составе «Пиратов» солировал Кирилл Алексанкин, на счету которого пять забитых мячей.

***

«Лагер», к слову, провел две игры за уикенд и в воскресенье также добился победы, в заключительном поединке выходных одолев сражающуюся за выживание «Пресню». «Пивные» вновь выдали матч, полный забитых мячей, а главным героем этого противостояния стал лучший голеодор команды Артур Каспаров. Хавбек открыл счет с пенальти в начале поединка, а затем вновь вывел «Лагер» вперед после того как Александр Огурцов восстановил равновесие. Под занавес тайма отличился еще и Рустамов, а разрыв увеличился до двух мячей.

После перерыва «Пресня» дважды усилиями своих лидеров Евгения Ручкина и Сергея Синицына сокращала отставание до минимума, но в концовке слово вновь взял Каспаров, и его дуплет в заключительной пятиминутке окончательно лишил черно-розовых шансов на спасение – 6:3.

Поражение от «Лагера» стоило команде Евгения Ручкина места вне зоны «стыков», потому как «Россо Неро» несколькими часами ранее оказался сильнее «Тандера» – 3:1. «Итальянцы» благодаря голам Антона Монина, Владимира Благова и Александра Калачева прервали восьмиматчевую беспроигрышную серию «быков» и сохранили четырнадцатую позицию, компенсировав три очка «Пресни», которые та получила за «техническую» победу над «Вымпелом».

***

Не обошлось без сюрпризов и в лидирующей группе. «Практик», встречавшийся с располагающейся в середине таблицы МБ, неожиданно порадовал своих конкурентов, не сумев возобновить сезон победой.

«Бутса» забила дважды в первом тайме и вроде бы обеспечила себе задел, хотя по голу Евгения Усманова остаются вопросы – кажется, игрок бело-зеленых все-таки забил рукой. Однако «акулы» вернулись в игру и во второй половине достаточно быстро восстановили равновесие. В одной из затяжных атак Никите Абрамову удался фантастический удар издали, а вскоре Роман Анпилов огорчил свою родную команду, четко сыграв на добивании.

Продолжил «Практик» давить и впоследствии, но реализовать преимущество все никак не получалось, а в концовке игры он и вовсе остался без набранных баллов. На последней минуте основного времени Эрнест Седько классно пробил со штрафного в самую «девятку», а уже в компенсированное время «Бутса» убежала в контратаку три в одного, и Седько все сделал сам, поставив в этом матче жирную точку, – 4:2.

А вот лидирующая в турнире и укрепившая состав «Родина» осечки не допустила, оформив самый крупный разгром уикенда, – 7:1. В противостоянии с «Трувором» подопечные Игоря Елисеева пропустили первыми, когда в дебюте отличился Игорь Панга, но Дмитрий Голышев в середине тайма с пенальти сравнял счет, а в самой концовке первой половины Андрей Кузнецов вывел фаворита вперед. После перерыва забивала уже только «Родина» – хет-трик Артёма Доброловича (один из голов латераль также провел с десятиметровой отметки) и голы Валерия Цимбала с уже отличавшимся Кузнецовым подвели итог этому поединку.

***

Центральной игрой выходных стала перенесенная встреча пятнадцатого тура между располагавшимися на пятом и шестом местах ВЭТТ и «Булатом». Соперники и так отставали от четвертой позиции на восемь очков («стальные», правда, имели матч в запасе), так что допускать потери не имели права.

ВЭТТ откровенно провалил начало встречи, когда уже к пятой минуте пропустил дважды от Николая Бушкова, но сумел собраться и переломил ход неудачно складывавшегося матча. Обе голевые атаки стали следствием фланговых комбинаций, и сначала Юрий Геращенко конвертировал передачу Владимира Юрченко в забитый мяч, а затем, уже после перерыва, сам Юрченко выступил в роли бомбардира, с близкого расстояния переиграв голкипера.

«Булат», упустив преимущество, вновь выстрелил дуплетом, и если в эпизоде с голом Антона Девкина можно сетовать на невезение (вратаря дезориентировал рикошет), то хет-трик Бушков оформлял уже при полном попустительстве оборонительной линии ВЭТТ, хотя отметить исполнение форварда, здорово подстроившегося под диагональ, тоже стоит. Все оставшееся время красно-белые пытались уйти от поражения, и моменты для этого у них, надо признать, были, но следующее взятие ворот случилось лишь в компенсированные минуты, так что после гола Александра Степнова времени у ВЭТТ на спасение уже не осталось – 4:3.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Волна — Лагер — 4:7

Водный Стадион — Пираты — 4:7

МБ — Практик — 4:2

Россо Неро — Тандер — 3:1

Родина — Трувор — 7:1

Вымпел — Пресня — -/+

ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МАТЧ 15-ГО ТУРА

Булат — ВЭТТ — 4:3

ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МАТЧ 26-ГО ТУРА

Лагер — Пресня — 6:3

Никита Лаврентьев, ВСпорте.ру