Волжский — интервью с Денисом Лаврентьевым

В преддверии старта чемпионата г. Волжского по футболу 8х8 сезона 2016 года, публикуем несколько небольших интервью игроков и представителей команд, а также членов судейского корпуса.
Первым стал игрок команды «Торпедо» Денис Лаврентьев, который на протяжении 2-х сезонов (лето 14 года и лето 15 года) становился лучшим бомбардиром первенства второй лиги, несмотря на то, что его команда в этих сезонах не добивалась высоких результатов.
— Добрый день Денис. Как идет подготовка к новому сезону?
— Добрый. Тренируемся понемногу, готовимся к чемпионату. Уже с нетерпением ждем начала игр.
— Расскажи о себе. Когда начал заниматься футболом. Почему выбрал именно этот вид спорта?
— К футболу меня приучил отец еще в середине 90-х, он у меня ярый фанат футбола. Тогда во дворе играл с друзьями с утра до вечера. В то время еще не было ни компьютеров, ни прочих гаджетов, вот все и пропадали целый день на улице. А лучший подарок на день рождения был, конечно, футбольный мяч! Ну, вот так с детства и полюбился этот вид спорта. В секциях никогда не занимался, довольствовался игрой со своими ребятами против других дворов, иногда даже микрорайонов.
images/attaches/news/145891567892/EEBTu5bezic.jpg
— Какие любимые команды в «большом» футболе?
— В России болею за «Зенит». Начал за него болеть еще тогда, когда одна молодежь за него бегала. Ну а в Европе, я думаю, многие будут солидарны со мной, это английский «Лестер». Всем командам мира пример, что каждый может достичь результатов, хоть тебя и расценивают как аутсайдера. Надеюсь, они все- таки добьются своей цели.
— Чем увлекаешься кроме футбола?
— Кроме футбола увлекаюсь ездой на велосипеде, это оказалось реально здорово, вот жду потепления, чтобы открыть сезон. Еще моя девушка недавно подарила мне гитару, потихоньку осваиваю этот инструмент.
— Как попал в футбол 8х8 и в частности в «Торпедо»?
— Так как популярность соревнований, проводимых под эгидой Вашей организации в первые годы ее жизни, росла в городе, мы с друзьями просто решили создать свою команду, и попробовать свои силы среди любителей. Состав, конечно, серьезно обновился с тех пор, но рамка с фото первого матча до сих пор висит на стене.
— Второй год подряд ты завоевываешь титул лучшего голеадора второго дивизиона. При этом обгоняешь куда более «матерых» игроков по меркам любительского футбола. В чем секрет успеха? В этом году стоит ждать своего рода Хет-трик?
— Секрет наверно в моей постоянной нацеленности на ворота, стараюсь из каждого момента выжить максимум. Ну и конечно хочу отметить своих одноклубников за все их голевые передачи, без них я бы и близко не был к достижению этой цели. Насчет хет-трика, даже не знаю! На первом месте результаты команды, а потом уже какие-то личные достижения.
— Команда у Вас всегда была боевая, чего не хватает, чтобы добиться результатов?
— Согласен, можем дать бой любому сопернику. У нас каждый год получается какие-то спады, которые и мешают нам добиться результатов. Причины разные, где-то физики не хватает, или возникают проблемы с составом. Если не будет таких серьезных спадов, то я думаю, всё у нас получится, и результаты не заставят себя ждать.
— Не думал о смене команды, предложения от других команд наверняка поступали?
— О смене команды даже не думаю, хотя, признаюсь, предложения были. «Торпедо» это не просто футбольная команда – это, прежде всего друзья, а друзей не предают! Многих игроков я уже знаю десяток лет, так что атмосфере в команде всегда отличная.
— Какие планы на сезон у тебя и команды?
— У команды все просто – в каждом матче играть только на победу и как можно выше быть в турнирной таблице по окончанию чемпионата. Ну а у меня в планах вновь максимально помочь нашей команде достичь этого, забивая голы.
— Играешь ли в каких либо еще любительских лигах или чемпионатах?
— Нет, мне хватает игр в чемпионате за «Торпедо» плюс парочку тренировок в неделю.
— Не секрет, что у многих команд, и «Торпедо» в частности, есть много болельщиков… Вам помогает их поддержка? У тебя есть персональные болельщики, например твоя девушка?
— Еще как помогает. Без болельщиков никуда. Конечно, хотелось бы их чаще радовать. Моя девушка, если честно, футбол не любит, но приходит на матчи, как и многие другие поклонницы нашей команды, поддержать нас.
— За кого в нашем чемпионате болеешь, конечно, кроме своих парней?
— Ну, если со второй лиги, то нравится «Респект» – отличная команда, которая никогда не сдается. Еще в прошлом сезоне понравился «Реактор», несколько раз они просто честно сказать серьезно удивляли. На матчи других лиг не хожу, просто слежу за результатами на сайте.
— Есть ли принципиальные соперники? Если да то кто и почему?
— Сложный вопрос. Каждый по-своему индивидуален. Возможно, в этом сезоне будет Русь, так как раньше многие ребята играли за «Торпедо». Будет своеобразное «дерби», но это чисто в пределах футбольного поля. А так все очень хорошо общаемся, поддерживаем друг друга. И вообще, желаю им занять второе место, после нас конечно 🙂
— Был ли в твоей карьере матч или момент в игре, который запомнился на всю жизнь?
— Да, был один матч. Мы первый раз участвовали в чемпионате 8х8 и волею жребия попали сразу в первую лигу. Матч этот играли в середине сезона с Кока-Колой. До этого мы благополучно проиграли все матчи, а с ними ведем 2-0. Тренер Колы, Юрий Васильевич, орет на своих: — «Как вы можете проигрывать этим инвалидам?…» 🙂 ну а мы благополучно довели матч до первой победы в своей истории. Ощущение было что-то. До сих пор иной раз вспоминаем этот момент.
— Есть у тебя какая-нибудь футбольная мечта?
— Мечтаю, чтобы наш клуб уже хоть что-нибудь завоевал, а дальше еще что- нибудь придумаем.
— Твои пожелания Лиге и Организаторам?
— На самом деле Вы делаете благое дело. Развивайтесь и дальше, надеюсь, в городе появится еще больше футбольных полей и команд. Может быть, в будущем с записями матчей и трансляциями решится вопрос, что даст еще один плюс, на популяризацию футбола в городе. Ну а всем игрокам, здоровья и избегать травм!
— Удачи тебе и команде в предстоящем чемпионате, самое главное обойтись без травм… ну и добиться желаемых результатов.
— Спасибо!!!
Автор статьи — Вячеслав Евдокименко.