«Все только начинается» — Обзор ЗПЛ и Еврокубков.

Наступает пора важнейших матчей на Москву, как в Лиге Чемпионов, так и в Кубке ЛФЛ. В ЛЧ все три команды добились побед, а вот Кубок ЛФЛ преподнес некоторые неприятности, хотя все результаты прогнозируемые. Тем не менее, вся борьба впереди. Ну а пока еженедельный обзор внутреннего чемпионата и еврокубков.
Веер 2010 — Феникс 99. 0:5 (0:3). Вернадка — Парк.
Голы: Ахриев, 2 (0:1), Кулев, 7 (0:2), Ахриев, 17 (0:3), Карасёв, 32 (0:4), Пестрячев, 50 (0:5).
Быстрый гол всегда меняет игру, а тем более Вееру 2010, которому важно не пропускать в первые минуты. Но Фениксу 99 удалось забить. Разрезающая проникающая передача Карасева на Ахриева и выход в один был реализован ударом в касание от штанги.
Удвоить преимущество удалось также быстро, всего через пять минут. С правой бровки прострел автора первого забитого мяча и замыкание Сергея Кулева, который за четыре последних матча забил 8 мячей и становится одним из лидеров «99».
В середине тайма Веер соорудило неплохую комбинацию с конечным выстрелом Зуева, но Устинов мяч зафиксировал. То ли усталость, то ли невнимательность привела к третьему пропущенному мячу. Ахриев навязал борьбу на чужой половине, вынудил ошибиться Тисленко и реализовал выход один на один.
По такому матчу 3:0 вполне комфортное преимущество. Сложно было представить, что подопечные Сергея Стеблецова отпустят игру. Веер 2010, конечно, не Мегатитан, но расслабляться ещё в первом тайме было нельзя. Да и «кремлевские» этого не сделали, в целом спокойно, без лишних затрат сохранили крупный счёт.
Перерыв у одних, кто ведёт, прошел спокойно и Феникс вышел на поле пораньше. То у Герасимова и Графова кипели страсти и был разбор полетов прямо на месте.
Те, кто раньше вышел, те и первыми забили. Как будто для «веерных» не было перерыва. Оборона сыграла крайне невнимательно. Размашистая атака завершилась навесом и ударом через себя Олейника. Жаль мяч полетел не в ворота, но на дальней штанге Карасев замкнул эту передачу.
А вот Устинов, не игравший 50 дней, своих подтащил в нужный момент и оставил свои ворота в неприкосновенности. Хотя Веер имел возможности для взятия ворот. Сначала Тисленко попал в штангу, а затем Радугин метров с семи бил сильно и в створ, но вратарь снова выручил.
Вообще Устинов был какой-то непробиваемой стеной для соперника, таща все что можно и что нельзя. И сумел дважды отбить удары Герасимова почти в упор.
Веер, конечно, наиграл на гол престижа, но только пропустил, так и не сумев отлиться. Хотя повторим, моменты имелись.
В результате «кремлевские» реабилитировались и подняли себе настроение после поражения от Мегатитана, а вот Веер не может забить уже 240 минут, а в следующем туре Титан. Продолжится ли серия?!
Феникс 99 – Сергей Кулев:
Удалось реабилитироваться за Мегатитан?
Да, безусловно!
Какой был настрой на Веер 2010?
Никакой недооценки не было. Хотели сделать результат в первом тайме и во втором тайме договорились не допустить провалов, которые были в прошлых матчах.
В какой момент игра была сделана?
При 5:0 было видно, что победу не упустим и тренер начал давать всеми поиграть.
Легко далась игра?
Не совсем, потому что психологически давлел результат прошлого матча и победить было важно!
Вы забили очень быстро. Это помогло?!
Мы в первые минуты всегда хорошо играем, забиваем, но самое главное, что важно было хорошо отыграть во втором тайме и не обделаться!
Лига Чемпионов.
Группа «А»
Транс Синергия — ЛФК Тройка (Юг). 2:1 (1:1). Вернадка — Парк.
Голы: Жарков, 6 (1:0), Сальков, 30 (1:1), Митин, 49 (2:1).
Один из двух спаренных матчей между Транс Синергией и ЛФК Тройкой. Первый матч «транспортники» принимали у себя дома и, конечно, было крайне важно зацепить очки. Но, забегая вперед, «ТС» совершил настоящий подвиг.
В самой игре первый подход совершила Тройка, через левый фланг, через прострел и замыкание Рогова, которому чуть не хватило дотянуться до мяча. Немного стало тревожно, но это оказалось ложной тревогой, потому что «ТС» ответила просто великолепно. Быстрый гол удался как раз хозяевам, что просто великолепно.
Крылов сделал длинную передачу в сторону Севостьянова. Нападающий выиграл борьбу и нанес удар под ногами Гуреева. Мяч буквально засасывало в ворота, но для надежности, Жарков добил его с ленточки.
Это очень важный психологический момент, так как Тройка естественно пойдёт вперёд и будет атаковать, и подопечные Мазурина могут ловить в контратаках. Хотя супермомент «ТС» имел на 24-й минуте со стандарта. Куликов в суматохе и борьбе отвоевал себе позицию для удара, но выскочивший Гуреев успел мяч отбить. Оставалось хвататься лишь за голову.
Если первую половину тайма гости выглядели активно, то перед перерывом Транс Синергия играла ничуть не хуже именитого соперника. А если бы Красников ещё забил с углового в раздевалку, то было бы совсем хорошо. А так ушли на перерыв при равном счете. Гол увы из ничего. На периметре возле штрафной мяч отскочил к Салькову, который в касание пробил в нижний угол. Мяч от рук Савоськина, к сожалению, заколыхал сетку.
Вторая половина началась тревожно. Рогов чуть не вывел южан вперёд, пробив над перекладиной. «ТС» отодвинула игру от своих ворот также быстро, как и в первом тайме и Жарков начал палить с дальних дистанций, не всегда правда уместных. Тройка же показала, как надо бить с дальних дистанций. Сальков ударил так, что мяч попал в перекладину, а оттуда, по мнению Тройки, в ворота, а по мнению резервного арбитра, который был в удобной позиции, в поле.
Когда кажется, что Тройка начинает поддавливать, хозяева быстро остужают пыл грозного соперника. Как громом среди ясного неба Вернадка-Парка, грянул гол. Самое главное сделал Кондрашов, который выгрыз мяч у двух футболистов соперника и покатил налево на Митина, который в касание пробил в дальний угол. Никита, как и вся команда, побежала радоваться, а сам автор мяча что-то активно показывал своему тренеру.
Тройка начала спешить, но не сказать, что делала это очень активно, хотя моментик имела. Никто из игроков хозяев не разобрался кто будет встречать Салькова, который почти вошёл в штрафную, но благо удар пришёлся выше ворот. Остальное все было не серьезно, подопечные Мазурина смогли увести угрозу от своих ворот, выиграв всю борьбу и грамотно убивая время! Браво, Транс Синергия!
После матча ответил на вопросы травмированный полузащитник Транс Синергии Сергей Зайцев:
Как готовились к Тройке?
По обычной программе. Готовились обороняться и отстреливаться (смеётся). Хотели играть в свой любимый футбол, который умеем. Ну а в Лиге Чемпионов все соперники сложные!
Сегодня реализовали все свои возможности?!
Я бы так не сказал. В первом тайме у нас были моментики. Да, футбольный бог нас помог, но сказать, что у нас было всего две вылазки и два гола — не могу.
Первый круг завершился успешно?!
Я считаю, пусть меня за это и накажут, что мы на 100% свою задачу выполнили и скорее всего пройдём дальше в плей-офф. Вопрос теперь только в каком турнире?! В Лиге Чемпионов пока еще ничего не решено и есть ответная игра, где нас ждёт народное ополчение.
Как идёт твоё восстановление?
Потихонечку восстанавливаюсь, уже с ребятами играю на тренировках. Так что ещё месяц и думаю можно будет выходить в официальных матчах.
Группа «С»
Изумруд-86 (Северо-Восток) — Мегатитан. 1:2 (1:2). Дружба-1
Голы: Миронов (аг), 4 (0:1), Тимошин, 14 (0:2), Кадиров, 20 (1:2).
Мегатитан после домашнего поражения от Гефеста поставил себя в не самое удобное положение, да еще и в предверии двух матчей с Изумрудом-86. Для хозяев и для гостей оба матча имеют колоссальное турнирное значение. Гефест — абсолютный фаворит группы. После трех матчей – максимальное количество очков. И скорее всего, Мегатитан и Изумруд поборются за вторую путевку в плей-офф Лиги Чемпионов. Оттого спаренные матчи, повторюсь, являются ключевыми за второе место.
О выездном матче рассказывает главный тренер Мегатитана – Александр Голивец:
— Нам повезло, что мы забили два быстрых гола. Причем отличились те люди, от которых мы этого не ждали. Это Тимошин – центральный защитник.
Как забил?
Перехватил мяч на своей половине и сделал слаломный проход, который завершился точным ударом.
Это был второй, победный мяч. А первый как забили?
Саша Димидко, которого я выпустил на позиции опорного полузащитника. Поставил его туда, так как не было Алекса. Саша тоже здорово перехватил мяч, сделал сольный проход и пробил по воротам.
Молодцы какие!
Да, но Изумруд то ли не вошел в игру, то не настроились, но мы играли лучше. Проблемы начались, когда у нас два игрока получили травмы. Это Читая и Хабаров, после чего мы играли, почти весь второй тайм, с одной заменой.
???
Да, вот так! Плюс мы на Лигу Чемпионов не вызываем более 12 игроков, чтобы приезжали только те, кто точно будут играть. И еще. Я наконец-то вызвал нового вратаря, которого мы забрали из Успенского – Артема Горчакова. Чайкин, к сожалению, пропустил необязательный гол в ближний угол над руками. Во втором тайме я поменял вратаря, и он нам вытащил всю вторую половину! В конце я уже использовал все способы, чтобы освежить игру и удержать победу!
Тяжело было в концовке?
Очень! После травмы Хабарова мы остались без защитников. Хотя могли забить третий мяч, но Корчагин попал в штангу.
Группа «D»
Метеор (Юго-Запад) — Титан. 3:11 (0:6). Вернадка-Парк.
Голы: Комисов, 8,9 (0:2), Нуров, 11 (0:3), Чибиров, 34 (0:4), Бирюков, 20 (0:5), Севостьянов, 25 (0:6), Чибиров, 34 (0:7), Курбанов, 39 (0:8), Комисов, 42 (0:9), Шишкин, 44 (1:9), Шестаков К., 47 (1:10), Фомич, 53 (2:10), Бирюков, 54 (2:11), Антия, 57 (3:11).
Кубок ЛФЛ.
Группа «А»
Русультрас (Юг) — ФК Барс. 0:5 (0:3). Реалспорт Арена.
Голы: Иванов, 11 (0:1), Харламов, 22 (0:2), Таймасов, 30 (0:3), Меркулов М., 36 (0:4), Ершов (пен), 39 (0:5).
Группа «D»
Династия (Северо-Запад) — Феникс 9. 0:10 (0:5). Октябрь-3.
Голы: Коротаев, 2 (0:1), Гайнуллин, 10 (0:2), Гусев, 14 (0:3), Перов, 23 (0:4), Егорушкин, 30 (0:5), Данилюк, 33 (0:6), Николаеш, 36 (0:7), Гусев, 45 (0:8), Данилюк, 46 (0:9), Сасонкин, 58 (0:10).
Группа «F»
Адидас U23 – Беда (Север). — 0:7 (0:3). Вернадка-Парк.
Голы: Рустамов, 5 (0:1), Мамедов, 17 (0:2), Степанов, 21 (0:3), Мамедов, 47 (0:4), Степанов, 51 (0:5), Рустамов, 54, 56 (0:7).
Лидер группы пожаловал в гости к Адидасу, который занимал к третьему туру последнее место в группе. По сути, если команда Игоря Острицкого хотела ещё иметь возможность выйти в плей-офф, то побеждать было крайне необходимо. Но сделать это было очень сложно.
Сначала был звоночек на угловом, когда дали свободно пробить игроку Беды. А потом зарылись в атаке, гости убежали три в два, где Киперь отразил первый удар, но дали добить Рустамову, а здесь уже вратарь был бессилен. Это ещё Киперь спасал не раз Адидас, а так бы к середине тайма счёт был бы крупным.
Хотя счёт стал таковым ещё в первом тайме. До второго гола Адидас навязывал борьбу Беде, но моменты не давались, разве что полумоменты.
Ну и пенальти. Его можно зачесть за супер момент?! При минимальном счете Адидас имеет возможность пробить с точки. К мячу подходит капитан Морозов и бьет мимо ворот. Кстати, в игре чемпионата с Барсом, несколько туров назад, была похожая ситуация. Сначала Кирилл не забил, но арбитры заставили перебить десятиметровый удар. Но здесь была только одна попытка и шарик пролетел мимо лунки…
И через пару минут Беда удвоила преимущество. В центре штрафной упустили Мамедова и его удар под перекладину оказался неберущимся. А третий гол был забит на контратаке. Мамедов убежал, как колобок, от бабушки и от дедушки, и отдал передачу на пустые ворота Степанову. Тот был точен.
Конечно, хотелось бы, чтобы команда Игоря Острицкого действовала более агрессивно, нагло и напористо, но это первое выступление команды в еврокубках. В любом случае, это большой опыт для молодой команды.
Во втором тайме забить также не удалось, но и не удалось оставить ворота в неприкосновенности. Ещё четыре безответных мяча забили *северяне*, хотя и продержался Адидас большую часть тайма. Все четыре гола были забиты уже в последние десять минут, когда вера уже покинула западную команду. И то, не все голы были обязательные. Пару мячей можно было точно избежать, сыграв чуть собраннее. Ну что есть, то есть, и теперь Адидас едет к Беде на выезд с «легким сердцем».
Группа «H»
Квазар (Северо-Запад) — ЦДН. 6:3 (1:1). Октябрь-4.
Голы: Косачев, 7 (1:0), Усачев, 11 (1:1), Косачев, 33 (2:1), Беломытцев (пен), 35 (3:1), Попов, 37 (4:1), Ерохин, 43 (4:2), Беломытцев, 47 (5:2), Калюжный, 58 (6:2), Ерохин, 59 (6:3).
Lfl.ru