Второй дивизион! Группа «А»! Обзор 19 тура (17-18.01.2015 г.)!

2 дивизион, группа «А»

Обзор 19 тура (17-18.01.2015 г.)

Коротко о состоявшихся матчах:

 

     В прошедшем «уик-энде» прошел первый полноценный тур в Новом 2015 году. В 19-ом туре не произошло фактически ни одной сенсации, все коллективы, которые располагались выше своего оппонента, одержали вполне предсказуемые победы. Особняком разве что стоит игра ФК «Годзилла Крю» — ЛФК «Кодиак», в которой победу одержали хозяева, прервав тем самым свою отрицательную серию из десяти поражений подряд. Нельзя не отметить и блестящую игру вратаря ФК «Стабильность» — Загирова Романа, который помог своему клубу свести матч с командой «Мерион» в ничью – 1:1. Более подробно о состоявшихся матчах, читайте в нашем новом обзоре.   

___________________________________________________________________________

      

ФК «13-ый Район» — ФК «Альбион» — 3:1.

17.01.2015 г., суббота, 11:15, стадион «Братеево»

 

     4 место (ФК «13-ый Район») против 12 места (ФК «Альбион»).

     Номинальные хозяева поля одержали победу над «англичанами» со счетом 3:1. Футбольное поле мешало игрокам ФК «13-ый Район» да и их оппонентам полностью продемонстрировать свои лучшие качества. После последнего поражения от «олдов» хозяевам нужно было почувствовать вкус победы и они это сделали. Разрыв в два мяча был и по итогам матча первого круга между этими коллективами, тогда, напомню, «викторию» одержал ФК «13-ый Район» со счетом 2:0. После этой встречи, позиции в турнирной таблице у обеих команд не изменились, так как конкуренты у хозяев свои поединки выиграли, а у «англичан» соседи почти все проиграли свои матчи.

     В этой игре у хозяев голы забили Коберидзе Алексей, Жевлаков Андрей и Кочетков Дмитрий, у «альбионцев» голом престижа отметился их лучший снайпер Евстратов Максим.

___________________________________________________________________________

     

ЛФК «Спацоли» — ЛФК «Бирюлево» — 1:5. (0:2).

17.01.2015 г., суббота, 12:30, стадион «Братеево»

 

     11 место (ЛФК «Спацоли») против 2 места (ЛФК «Бирюлево»).

     «Бирюлевцы» номинально гостили у «итальянцев» и как видите, не испытали особых проблем в этой встрече, обыграв своего оппонента по всем статьям. Сетовать на замерзлое поле и лед хозяевам вряд ли стоит, так как соперники были в равных условиях. Однако, отмечу, что иногда складывалось ощущение, что «бирюлевцы» лучше приспособились к таким условиям и отгрузили своему соперник пять мячей, пропустив в свои ворота лишь на последней минуте матча.

     В этом матче у «итальянцев» было футболистов на два состава, у их оппонентов все их лидеры были в строю. В целом, вся игра проходила под явным преимуществом команды гостей. Тактику игры, которую выбрал соперник «спацолистов» была явно подходящей для «ледяной поляны», а именно, удары в створ ворот с дальних дистанций и игра в короткий пас, у «макаронников» практически ничего не получалось, так как всю игру у них был большой процент брака в передачах и в физических кондициях они явно уступали своему оппоненту, что и сказалось на итоговом результате.

     Единственный мяч у «итальянцев» забил их нападающий Хандогин Сергей, у гостей «покером» отличился Баринов Алексей и Анисимов Петр.

     После этой игры коллективы остались по-прежнему на своих строчках в турнирной таблице.

___________________________________________________________________________

     

«Спартак» — «Атлетик» — 5:1. (2:1).

17.01.2015 г., суббота, 13:45, стадион «Братеево»

 

     5 место («Спартак») против 10 места («Атлетик»).

     В этой игре коллектив с громким названием «Спартак» протестировал на прочность команду «Атлетик». «Прочность» эту самую «атлеты» выдерживали только в первом тайме, когда команда почти на равных сражалась со своим соперником. Равенство это, кстати, не назвал бы стопроцентным, так как, то, что демонстрировали команды, было похоже скорее на фигурное катание, но не на футбол и, виной тому, стало ледяное поле, о котором уже не раз я упоминал в вышеназванных матчах. Во второй половине игры хозяева дожали своего противника и одержали уверенную победу со счетом 5:1.

     Голом за «красно-белых» отметился Шкорупеев Дмитрий, «хет-триком» отличился Гранин Алексей, еще гол в свои ворота забил игрок гостевого клуба Гундяев Дмитрий, у «атлетов» голом престижа отметился Вологдин Роман.

     Как и в предыдущих матчах, в этой встрече, сыгравшие команды остались на своих прежних местах в турнирной таблице.

___________________________________________________________________________

         

ЛФК «ЦМС» — «Возрождение» — 6:1.

17.01.2015 г., суббота, 15:00, стадион «Братеево»

 

     6 место (ЛФК «ЦМС») против 7 места («Возрождение»).

     «Цмсники» в экстремальных условиях (подразумеваем «ледяное поле» или «каток») одержали вторую победу в личных противостояниях против подмосковной команды. По итогам этой игры обе команды остались на своих прежних местах в чемпионате. В рядах номинальных хозяев два футболиста сделали «дубли», это Романов Егор и Измайлов Евгений, по голу еще забили Тихонов Илья и Сорокин Евгений, у гостей гол престижа вколотил их лучший снайпер Агатий Андрей.

___________________________________________________________________________

       

ФК «Годзилла Крю» — ЛФК «Кодиак» — 2:1. (0:0).

17.01.2015 г., суббота, 19:15, стадион «Созвездие»

 

Составы команд:

ФК «Годзилла Крю»: Чубаров Владимир (в, № 1), Степанов Алексей (№ 23), Гончаров Денис (№ 14), Жогов Дмитрий (№ 11), Тихонов Дмитрий (№ 4), Бутрик Алексей (№ 17), Рогожин Евгений (№ 7), Цыганков Илья (№ 9).

ЛФК «Кодиак»: Елисеев Сергей (в, № б/н), Цепалин Артем (№ 3), Волин Дмитрий (№ 25), Матвеев Евгений (№ 99), Беляев Сергей (№ 13), Галушка Дмитрий (№ 7), Значков Максим (№ 14), Колпаков Павел (№ 8), Лаврухин Андрей (№ 5), Соловьев Сергей (№ 22), Юлкин Константин (№ 19), Лысенко Евгений (№ 24).  

 

Статистика матча:

Общее количество ударов по воротам и мимо: 11:11. (8:7)

Удары мимо ворот: 6:6. (4:4).

Удары в створ: 5:5. (4:3).

Угловые: 2:3. (0:1).

 

     16 место (ФК «Годзилла Крю») против 15 места (ЛФК «Кодиак»).

     Центральный матч подвала турнирной таблицы. Этот поединок имел принципиальное значение для обоих коллективов, так как поражение в этой игре оставляло бы не совсем хорошие шансы на спасение от зоны вылета в этом сезоне. Больше указанное обстоятельство, скорее всего, относилось к ФК «Годзилла Крю», потому что их соперник располагался более близко от спасительного 12 места в турнирной таблице. Статистика личных противостояний говорила в пользу гостевого коллектива, да и последние матчи обеих команд имели разные серии, у ФК «Годзилла Крю» на начало этого матча имелась серия из 10 поражений кряду, а «кодиакцы» выиграли два последних матча, что, соответственно, склоняло чашу весов в пользу гостевой команды. Однако, как известно, «прогноз – дело неблагодарное», этот факт и подтвердился в этой игре.

     Матч начался в равной борьбе с легким преимуществом футболистов ЛФК «Кодиак», первый опасный момент возник на 7-ой минуте, когда с правой части штрафной площади игрок гостей не смог обработать мяч при своем выходе один в один с вратарем хозяев Чубаровым Владимиром, последний отразил опасную атаку. Дальше игра продолжала идти в том же русле, первым номером играл ЛФК «Кодиак», а номинальные хозяева действовали на контратаках. Из опасных моментов в первом тайме у «кодиакцев» можно выделить удар Колпакова Павла на 22-ой минуте, удар которого пришелся мимо правой штанги ворот Чубарова. На 24-ой минуте Чубаров в прыжке снова отражает опасный удар гостей, переводя мяч на угловой удар. У хозяев за весь первый тайм не были созданы особо опасные моменты у ворот ЛФК «Кодиак», а игроки ФК «Годзилла Крю» наносили дальние удары, которые не приносили особой угрозы воротам Елисеева Сергея. Счет до конца первой половины встречи так и остался не открытым – 0:0.

     Второй тайм матча начался с острого момента у ворот гостей, после того как их защитник упустил игрока хозяев, который создал себе выход один в один с вратарем, но из-за того, что футболист «годзиллы» плохо обработал мяч на этом скользком газоне, он не смог его догнать, мяч опередил фактически игрока, так как ушел за лицевую линию соперника. Это было «звонком» для игроков ЛФК «Кодиак», что если продолжать в том же темпе, их соперник сможет наказать их голом. В ответной атаке «кодиакцы» не забивают с убойной позиции, мяч после удара их футболиста проходит мимо правой штанги ворот Чубарова. Далее, последовала контратака хозяев, в которой Жогов Дмитрий сделал удар верхом в штрафную площадь гостей, мяч завис в воздухе, но направился в верхний угол ворот ЛФК «Кодиак» и влетел в сетку Елисеева Сергея – 1:0. Мяч после полу-удара влетел в сетку гостей и случилось это на 35-ой минуте. Гости, разозленные пропущенным голом проводят опасную атаку на 37-ой минуте, но вратарь хозяев на высоте, переводит мяч на угловой удар, далее Беляев Сергей сотрясает перекладину ворот Чубарова, но «пятнистый» снова не влетает в сетку его ворот. Игроки «годзиллы» пытались подловить своего соперника на контратаке и это им удалось сделать на 57-ой минуте, сольный проход по левому флангу совершил Рогожин Евгений, который сблизился с кипером гостей и перебросил последнего, мяч в сетке – 2:0. Буквально следующая атака ЛФК «Кодиак» заканчивается взятием ворот Чубарова, после паса Беляева Сергея, гол забивает Колпаков Павел – 1:2. Однако, оставшееся время не хватило гостевому клубу хотя бы зацепиться за ничейный результат. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу ФК «Годзилла Крю» со счетом 2:1.

     Итог: заслуженная победа хозяев, которые сдержали натиск атак футболистов ЛФК «Кодиак» в первом тайме, а во второй половине встречи ФК «Годзилла Крю» отлично сыграл на контратаках, не позволив пробить больше чем один раз свои ворота. Отметим, что игроки ЛФК «Кодиак» не продемонстрировали свой истинный потенциал, поэтому за это поражение они могут пенять только на себя. После итогового результата этой встречи, шансы на спасение появились и у ФК «Годзилла Крю», и вообще, плотность в подвале турнирной таблицы возросла до предела, что делает еще интересней борьбу за выживание в этом сезоне.

 

     Лучшие игроки матча:

                                                       

          Рогожин                        Чубаров                       Колпаков

      (ФК «Годзилла Крю»)  (ФК «Годзилла Крю»)    (ЛФК «Кодиак»)

___________________________________________________________________________

     

«Омут» — «Олд Френдс» — 0:5.

 18.01.2015 г., воскресенье, 08:45, стадион «Братеево»

 

     12 место («Омут») против 2 места («Олд Френдс»).

     В этой игре схлестнулись «аутсайдер» и «лидер» чемпионата. Вопрос этой встречи был таков: сможет ли команда «Омут» зацепить ничью в этой встрече, так как в личных противостояниях хозяева в любом из сезонов отбирали хотя бы одно очко у своего оппонента. Как видим из итогового результата, статистика не сработала, «олды» одержали свою дежурную «викторию» над коллективом, который располагается далеко от них в турнирной таблице.

     Бомбардирскими качествами в этой встрече отметились Хорев Семён, Бажанов Сергей, Петросьянц Павел, Малышев Геннадий и мяч в свои ворота забил игрок клуба «Омут» Жогин Вячеслав.

     Оба клуба сохранили те позиции в чемпионате, которые они занимали до начала этой встречи.

___________________________________________________________________________

      

«Янг Бойз» — «Жемчужина» — 0:2.

 18.01.2015 г., воскресенье, 15:00, стадион «Братеево»

 

     8 место («Янг Бойз») против 1 места («Жемчужина»).

     В одной из центральных встреч прошедшего тура, лидер турнира одержал сухую победу со счетом 2:0 над быстрой, молодой и техничной командой «янгов», голы на счету Алиева Михаила и Сахарова Александра. Этот поединок не прошел без грубостей, что и вылилось в два удаления. У хозяев красную карточку получил Кулагин Артур, а у гостевого клуба Иванов Алексей.

     Оба клуба остались на своих местах, на которых располагались до стартового свистка арбитра этого матча.

___________________________________________________________________________

     

ФК «Стабильность» — «Мерион» — 1:1. (0:0).

18.01.2015 г., воскресенье, 19:15, стадион «Созвездие»

  

Составы команд:

ФК «Стабильность»: Загиров Роман (в, № б/н), Загиров Антон (№ 46), Захарко Ян (№ 12), Котов Владимир (№ 44), Макаров Денис (№ 28), Почеевский Андрей (№ 77), Шабалин Владимир (№ 13), Бобылев Сергей (№ 14), Вручинский Павел (№ 73), Малинкин Денис (№ б/н), Мельников Андрей (№ 8), Спиридонов Александр (№ 9), Шелюков Александр (№ 4), Мирошниченко Евгений (№ 27).

«Мерион»: Володин Антон (в, № б/н), Доброскок Евгений (№ 4), Аникин Андрей (№ 33), Борисов Илья (№ 22), Гаврюшкин Сергей (№ 14), Лоскутников Дмитрий (№ 1), Макаров Дмитрий (№ 6), Маслов Максим (№ 9), Цилин Анатолий (№ 19).

 

Статистика матча:

Общее количество ударов по воротам и мимо: 11:24. (7:16)

Удары мимо ворот: 5:13. (4:9).

Удары в створ: 6:11. (3:7).

Угловые: 6:12. (4:5).

 

     14 место (ФК «Стабильность») против 9 места («Мерион»).

     В этой игре схлестнулись коллективы второй половины турнирной таблицы. Хозяева на данный момент более близки к зоне вылета, в отличие от своего соперника, который старается наверстать упущенное в этом сезоне и вернуть себе лидирующие позиции в чемпионате. В декабре месяце прошлого года игроки ФК «Стабильность» одержали минимальную победу со счетом 1:0, что должно было «насторожить» «мерионцев», чтобы команда играла более сконцентрировано, это, во-первых, во-вторых, гости намеревались взять в этой встрече реванш. Этот самый реванш мог бы удастся в этой игре, если бы не один человек, вратарь ФК «Стабильность» — Загиров Роман.

     Первым номером с самого начала матча играл коллектив «Мерион», хозяева играли больше на контратаках. Фактически, «мерионцам» предстояло пробивать не только ворота вратаря хозяев Загирова Романа, но и плотные защитные редуты ФК «Стабильность». Хозяева практически защищались всей командой, что, как всегда это бывает, трудно проходимо для любого соперника. Но, несмотря на все сложности, которые предстояло преодолеть «мерионцам» в этой игре, они все равно находили бреши в защите хозяев, чтобы наносить удары в створ ворот Загирова Романа. Количество ударов в створ ворот хозяев превышало то же самое количество ударов в створ ворот гостей в два раза, однако, такая статистика голов в ворота Загирова не принесла плодов, он тащил практически все, а зрители, наблюдавшие за его игрой, просто восхищались ею. Хозяева на контратаках не тушевались и тоже нанесли несколько опасных ударов, но точно в руки вратарю соперника. Самый опасный момент у ворот «Мериона» был создан на 30-ой минуте, когда после удара игрока ФК «Стабильность» мяч пролетел в опасной близости от левой крестовины ворот Володина Антона. Первый тайм так и закончился нулевой ничьей, но заметим, что при довольно-таки не скучной игре.

     Во втором тайме игра не меняет свой рисунок, клуб «Мерион» атакует, ФК «Стабильность» играет вторым номером, остро контратакуя. Главными ударными силами у «мерионцев» были Борисов Илья и Лоскутников Дмитрий, которые больше всего беспокоили вратаря хозяев. У ФК «Стабильность» была одна сила – вратарь – Загиров Роман, который продолжал творить чудеса в «раме».

     Выделим опасные моменты в игре: 36-ая минута, Борисов Илья пробует на прочность Загирова Романа мощным ударом метров с 20, но кипер в прыжке отражает удар, отбивая мяч в поле. Борисов Илья продолжает «пулять» в створ ворот Загирова, после его удара на 42-ой минуте, голкипер снова непробиваем, переводя мяч на угловой удар в красивом прыжке. 45-ая минута, удар в створ ворот Загирова наносит Лоскутников Дмитрий, но кипер снова на высоте, переводя мяч на угловой удар. Но такое давление на ворота хозяев со стороны гостевого клуба на 50-ой минуте заканчивается логичным голом, Борисов убрал под себя защитника хозяев в штрафной площади противника, отдал пас на одиноко стоявшего вблизи Лоскутникова Дмитрия, который с правой части штрафной вколачивает мяч в сетку ворот – 0:1. На последних минутах пошла открытая игра, так как футболисты номинальных хозяев пошли отыгрываться. Отметим, что была смена вратаря у ФК «Стабильность», герой матча Загиров Роман решил попробовать свои силы в качестве полевого игрока, заиграв теперь в нападении. Открытая игра приносит успех ФК «Стабильность» на 55-ой минуте, когда после сильного удара игрока противника с левого фланга в створ ворот Володина Антона заканчивается его не особенно удачным отбиванием мяча, так как на добивании как «коршун» успевает сыграть Спиридонов Александр, который вместе с мячом влетает в сетку ворот «мерионцев» — 1:1. В оставшееся время матча голов больше не случается, итог – 1:1.

     Выводы: ФК «Стабильность», имея в своем составе отличного голкипера, сыграл очень умно в защите,  отрядив туда практически весь свой состав, что стало непроходимым барьером для команды «Мерион», которая смогла всего лишь один раз поразить ворота своего противника. Весь матч, играя вторым номером, коллектив хозяев добыл себе драгоценное очко, которое позволило ему сдвинуться с насиженного 14 места на 13, «мерионцы» же остались на 9 позиции в турнирной таблице, еще немного отдалив себя от намеченной цели на сезон – возвращение в Первый дивизион.   

 

     Лучшие игроки матча:

                                                                 

       Загиров Р.                        Борисов                   Лоскутников

(ФК «Стабильность»)          («Мерион»)                 («Мерион»)

 

 

С уважением,

ваш корреспондент Андреев Юрий.