Второй дивизион! Группа «А»! Обзор 20 тура (31.01 — 01.02.2015 г.)!

2 дивизион, группа «А»
Обзор 20 тура (31.01 — 01.02.2015 г.)
Коротко о сыгранных матчах:
Закончился один из самых интересных туров нашего чемпионата. В 20-ом туре сменился лидер чемпионата, им стал ЛФК «Бирюлево». Смене лидера в турнирной таблице поспособствовала неожиданная для многих «осечка» коллектива «Жемчужина», который основным составом проиграл ЛФК «ЦМС» со счетом 3:5. В матче «Янг Бойз» — ЛФК «Кодиак» случился невероятный «камбэк» в исполнении аутсайдера чемпионата. «Швейцарцы», ведя в счете после первого тайма со счетом 5:1, во второй половине встречи умудрились растранжирить добытое преимущество и упустить победу, сыграв фееричную ничью со счетом 5:5. Об остальных не менее интересных событиях прошедшего 20-го тура читайте в нашем новом обзоре.
___________________________________________________________________________
«Жемчужина» — ЛФК «ЦМС» — 3:5. (2:2).
31.01.2015 г., суббота, 16:40, стадион «Песчанка. Поле № 2»
Составы команд:
«Жемчужина»: Соколов Юрий (в, № 1), Алиев Михаил (№ 5), Анисимов Виталий (№ 27), Антипов Максим (№ 87), Багдасарян Сергей (№ 90), Иванов Роман (№ 10), Кулигин Александр (№ 24), Моисейчик Андрей (№ 9), Попов Сергей (№ 12), Романенков Александр (№ 7), Ряховский Виталий (№ 3).
ЛФК «ЦМС»: Посайда Вячеслав (в, № б/н), Овчинников Денис (№ -), Романов Егор (№ 11), Аполонский Михаил (№ 8), Батюченко Иван (№ 77), Васильев Иван (№ 5), Данелия Георгий (№ 25), Измайлов Евгений (№ 20), Киньшин Сергей (№ 7), Кубеев Сергей (№ 90), Кузнецов Виталий (№ 1), Кузнецов Евгений (№ 32), Миронов Иван (№ 79), Сорокин Евгений (№ 19), Тихонов Илья (№ 88), Шальнев Андрей (№ 23).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 13:10. (8:5)
Удары мимо ворот: 8:4. (5:3).
Удары в створ: 5:6. (3:2).
Угловые: 10:6. (6:4).
1 место («Жемчужина») против 6 места (ЛФК «ЦМС»).
Лидер «Жемчужина» встречался с ЛФК «ЦМС», командой, которая в этом сезоне почти на каждую игру приводит на игру почти два состава, а то и больше, но добивается положительных результатов за счет своих быстрых атак и уже не раз в этом сезоне доказывала, что с ней придется считаться всем лидерам. Эти команды разделяли 10 баллов. В первом круге чемпионата «цмсники» уступили в упорной борьбе своему сегодняшнему оппоненту со счетом 1:2 и эта игра ожидалась с большим интересом. В воздухе само собой витал вопрос: «Состоится ли потеря очков лидера, дабы возродить хоть какую-то интригу в чемпионате?».
Начало игры пошло вроде по сценарию футболистов номинальных хозяев, которые, как и подобает лидеру турнира, зажали своего соперника с первых минут и уже на 3-ей минуте госпожа-фортуна им улыбнулась. После подачи углового с правого фланга в штрафную площадь гостей, мяч попал в игрока «цмсников» и предательски закатился в сетку ворот Посайда Вячеслава – 1:0. После пропущенного мяча игроки коллектива «Жемчужина» владели легким игровым преимуществом, но подопечные тренера Киньшина Сергея не стушевались и создали со своей стороны довольно-таки острые моменты, которые, к их сожалению не заканчивались ударами в створ ворот Соколова Юрия. На 9-ой минуте Ряховский Виталий с выгодной позиции не смог реализовать голевой момент и увеличить разрыв своей команды, пробив в руки Посайда Вячеслава. Однако, не желавшие мириться в роли отстающих, «цмсники» добились успеха на 19-ой минуте, после разящей контратаки по левому флангу их игрока, последовал навес в штрафную площадь «Жемчужины» и Романов Егор сравнял счет в матче – 1:1. Однако, не долго музыка играла на улице под названием «ЛФК «ЦМС»», уже на 21-ой минуте игроки «Жемчужины» организовывают острую контратаку и Кулигин Александр снова выводит свою команду вперед – 2:1. Многие после этого, наверное, подумали: «Ну все, понеслась, сейчас лидер турнира съест своего соперника с потрохами», ан нет, игроки ЛФК «ЦМС» оказываются не лыком шиты и уже на 26-ой минуте поединка после их атаки по правому флангу в исполнении Романова Егора, последовал его нацеленный пас через частокол ног защитников хозяев на набегающего Кузнецова Виталия и последний вколотил мяч в сетку ворот Соколова Юрия – 2:2. До конца первой половины матча шла быстрая и острая игра, но результат от этого не менялся. Отметим, 100-процентный показатель «цмсников» после первой половины игры, а именно, в створ ворот соперника было нанесено два удара и оба закончились голами.
Начало второго тайма проходило уже в равной борьбе, так как «цмсники» отвечали на атаку соперника своей атакой, одним словом – гости в этот вечер не боялись лидера чемпионата. Однако, первый выгодный момент возник у футболистов команды «Жемчужина», но их игрок его не использовал, неплохо в «раме» сыграл вратарь гостей, который потащил удар соперника. На 38-ой минуте «цмсники» ответили острой контратакой, которая закончилась «фатально» для хозяев, после мощного удара с левого фланга Измайлова Евгения, мяч «пикировал» в сетку ворот Соколова Юрия – 2:3. И тут, как говорится: «назрела сенсация». Однако, лидер на то и лидер, чтобы в трудную минуту показать свои чемпионские качества и на 45-ой минуте случилась атака хозяев, мяч из глубины поля на ход Багдасаряну Сергею сделал кто-то из его одноклубников, Багдасарян оказался наедине с вратарем гостей и легко переиграл последнего – 3:3. «Экшн» на этом не закончился, буквально в следующей атаке «цмсники» умудряются снова выйти вперед в результате и снова блеснул голевым чутьем их лидер атак Кузнецов Виталий, который вогнал мяч в сетку ворот Соколова Юрия – 3:4. Вопрос о победителе в этой игре снова подвис в воздухе. Калейдоскоп событий в этой игре за последние минуты менялся слишком усердно и эти события продолжили меняться и далее. 47-ая минута, в ворота ЛФК «ЦМС» был назначен пенальти, к точке подошел Багдасарян Сергей, и… мяч взмыл над перекладиной после удара лидера атак команды «Жемчужина»… госпожа-фортуна решила отвернуться от лидера чемпионата и сохранить интригу поединка на некоторое время.
Матч в дальнейшем проходил в обоюдоострой игре, в которой могли отличиться как одни, так и другие. На 50-ой минуте встречи, Кубеев Сергей промахивается с выгодной позиции. Но, развязка матча произошла на 57-ой минуте, «цмсники» схватили своего противника на контратаке, гости оказались в численном большинстве, два в одного, и они прекрасно использовали этот «подарок», Романов адресовал мяч Кузнецову Виталию, который сблизился с вратарем «Жемчужины» и послал «пятнистого» в сетку ворот Соколова Юрия – 3:5. В оставшееся до конца время футболисты ЛФК «ЦМС» не дали результату измениться и добились отличной «виктории» над самим лидером турнира.
ЛФК «ЦМС» тактически умно сыграл весь матч, даже когда клуб отыгрывался, их игроки не мчались сломя голову вперед, а планомерно искали бреши в защитных редутах своего соперника, и главное, они их нашли и с очень большим процентом реализации своих голевых моментов одержали достойную победу над уже бывшим лидером чемпионата.
Лучшие игроки матча:
Кузнецов Романов Сорокин
ЛФК «ЦМС») (ЛФК «ЦМС») (ЛФК «ЦМС»)
Интервью с полузащитником команды ЛФК «ЦМС» Сорокиным Евгением
— Какие ощущения после такой победы, все-таки лидера чемпионата обыграли?
— Ощущения хорошие, но должны были сделать это еще в первом круге турнира, но тогда чуть-чуть не получилось у нас. Но, сделали вывод из своих ошибок в том матче. В принципе, это мотивационный урок для нас, поэтому и приятно.
— Сложно было играть?
— Поле на «Песчанке» очень хорошее, я рад, что мы здесь сегодня играли. Единственный недостаток это ветер, а играть сложно против любой команды, надо всегда настраиваться.
— Победы ожидали?
— Ждали. С самого утра все ребята друг друга поддерживали, поэтому все настраивались на эту игру, как на серьезный поединок.
— Какие планы теперь у команды на остаток сезона?
— Какие были, такие и остались, выходить в Первый дивизион. Теперь будем биться в каждой встрече за три очка и играть до последнего, что является, в принципе, девизом нашего коллектива.
— Будете продолжать в том же духе, забивать и побеждать?
— Будем играть еще лучше. (улыбается).
— Кого бы выделили по этой игре из вашей команды?
— Всех бы выделил по чуть-чуть, но большую роль, конечно же, сыграл Кузнецов Виталий оформивший «хет-трик». Неплохо смотрелся впереди Романов Егор. Все молодцы, все играли, все бились и все старались.
___________________________________________________________________________
«Олд Френдс» — ФК «Стабильность» — 6:0.
31.01.2015 г., суббота, 17:50, стадион «Песчанка. Поле № 2»
3 место («Олд Френдс») против 13 места (ФК «Стабильность»).
Перед этим поединком «олды» наблюдали как ЛФК «ЦМС» расправился с лидером турнира и фактически, выходили на эту игру, держа в уме, что в случае своей победы они выходили бы на чистое первое или второе место в турнирной таблице. У ФК «Стабильность» произошли изменения в стане вратарей, позицию первого номера занял не Загиров Роман, который отлично себя проявил в матче против коллектива «Мерион», а Ивченко Федор. Такой тактический ход не дал хорошего результата. «Друзья» отгрузили в ворота ФК «Стабильность» шесть безответных мячей и после этой встречи переместились на вторую строчку в турнирной таблице. Интрига за чемпионство возобновилась снова и то ли еще будет.
___________________________________________________________________________
ЛФК «Кодиак» — «Янг Бойз» — 5:5. (5:1).
31.01.2015 г., суббота, 19:00, стадион «Песчанка. Поле № 2»
Составы команд:
ЛФК «Кодиак»: Волин Дмитрий (в, № б/н), Беляев Сергей (№ 13), Бубенов Владислав (№ 11), Галушка Дмитрий (№ 7), Значков Максим (№ 14), Лаврухин Андрей (№ 5), Петров Никита (№ 88), Погуляев Сергей (№ 17), Соловьев Сергей (№ 22), Юлкин Константин (№ 19).
«Янг Бойз»: Демин Кирилл (в, № 1), Димов Дмитрий (№ 32), Елизаров Иван (№ 10), Позднеев Александр (№ 7), Пушкарев Владимир (№ 2), Пушкарев Никита (№ 38), Разадеев Антон (№ 9), Разадеев Дмитрий (№ 91), Трушин Дмитрий (№ 80), Федосеев Алексей (№ 17), Харламов Даниил (№ 24).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 10:14. (4:10)
Удары мимо ворот: 2:2. (1:2).
Удары в створ: 8:12. (3:8).
Угловые: 5:7. (1:3).
15 место (ЛФК «Кодиак») против 8 места («Янг Бойз»).
В этой игре состоялось противостояние между одним из аутсайдеров чемпионата – ЛФК «Кодиак» и командой «швейцарцев», которые по демонстрируемой игре смотрелись лучше своего оппонента и по идее должны были положить дежурные три очка в свою копилку, однако, футбольная судьба решила устроить драматичный матч на закате субботнего вечера. Казалось бы, аутсайдер чемпионата и одна из самых мощных атакующих линий во Втором дивизионе, фаворит вроде бы был ясен, но, давайте «окунемся» в подробности прошедшей игры.
Как и ожидалось, всё началось с быстрых и мощных атак «швейцарцев», которые оккупировали защитные редуты соперника и прощупывали его слабые стороны. На 6-ой минуте, почти у центра линии штрафной площади «кодиакцев» был назначен штрафной удар, к исполнению стандарта подошел лучший бомбардир «янгов» Позднеев Александр, который по дуге закрутил мяч мощным ударом в верхний левый угол от ворот Волина Дмитрия – 0:1. Далее «янги» продолжали давить и на 10-ой минуте, после передачи с правого фланга в штрафную площадь хозяев Димов Дмитрий без опеки защитников противника отправляет снаряд в противоположный угол ворот Волина Дмитрия – 0:2. Нехилое начало, два удара в створ ворот, два гола. Проходит еще 4 минуты и результат в матче снова меняется и снова в пользу гостевого клуба. Передачу Разадеева Антона в штрафную площадь хозяев с левого фланга замыкает в сетку ворот гостей Позднеев Александр – 0:3. Находящийся в прострации соперник на 16-ой минуте пропускает еще один мяч, теперь по левому флангу сольный проход совершил Позднеев Александр и прострелил вдоль ворот, в штрафной хозяев первым на мяче оказался Разадеев Антон, который вместе с мячом залетел в сетку – 0:4. Отлично проявила себя связка Разадеев – Позднеев, действовавшая под номерами 9 и 7, соответственно, они организовали два из четырех мячей в ворота противника. Однако, на 20-ой минуте хозяева решили размочить счет в игре. Последовал прострел с правого фланга в штрафную площадь «янгов» и мяч в сетку ворот Демина Кирилла занес Галушка Дмитрий – 1:4. Под занавес первого тайма Позднеев Александр оказался один в один с Волиным Дмитрием и еще раз переиграл последнего – 1:5. На последней минуте первого тайма хозяева могли забить еще раз, но Бубенов Владислав с убойной позиции пробил выше перекладины ворот противника. Итог первого тайма – 1:5.
Казалось бы, расклад сил до игры материализовался в игре и ничего сверхъестественного не происходило, все случилось так, как и предполагали. Но, игроки ЛФК «Кодиак» решили провести вторую половину матча в духе профессиональных футболистов английского футбола. Ведь, как известно, английские команды славятся на весь мир тем, что играют до последних секунд, и не раз переворачивали матчи, проигрывая по ходу встречи со счетами 0:3 или 0:4. Такие матчи называют словом – «камбэк». Такое произошло и в этой встрече.
«Янги», решив, что дело сделано, расслабились во второй половине матча окончательно, предоставляя сопернику спокойно проводить комбинации, и уповая на то, что 4 мяча соперник точно не отыграет, именно такое ощущение складывалось со стороны. ЛФК «Кодиак» уже прославился тем, что в играх чемпионата создает больше количество голевых моментов в отдельно взятой игре, но реализует из них, к счастью для соперников, малое количество. 36-ая минута, после передачи с правого фланга в штрафную «янгов» первый на добивании играет футболист хозяев – 2:5. Заметно, что инициативой в игре завладели футболисты ЛФК «Кодиак». На 48-ой минуте счет в матче становится – 3:5. «Кодиакцы» продолжили к удивлению многих контролировать ход игры и на 55-ой минуте последовал навес в штрафную площадь гостей с центральной части поля, Демин Кирилл схватил поначалу мяч в руки, но впоследствии его уронил и первым на добивании успел сыграть Беляев Сергей – 4:5. Если кто-то в тот момент подумал, что это все, то он жестоко ошибался, так как концовка этой встречи закончилась так, как заканчивается большинство спортивных фильмов, где догоняющая в результате команда, добивается успеха на последних секундах матчей. 60-ая минута, игроки ЛФК «Кодиак» в последней атаке, следует мощный дальний удар Беляева Сергея из-за пределов штрафной площади гостей метров с 15-ти, мяч миновав частокол ног влетает в правый нижний угол ворот Демина Кирилла – 5:5. Одни игроки в шоке, другие в эйфории. Свисток арбитра, ничья.
Ну что, кто это видел, не сожалеет, кто не видел, ждите таких матчей впредь. Тем и хорош футбол, что бывают такие незабываемые спектакли. Еще дополню, что «янги» перед этим матчем на соседнем газоне проводили поединок Третьего дивизиона со своим дублирующим составом, однако, многие, если не все игроки участвовали и в игре основного состава по вышеописанной встрече, однако, полагаю, что все равно не стоит умалять достигнутую ничью со стороны футболистов ЛФК «Кодиак», которые проявили недюжинный характер и проявили огромную волю, чтобы спасти такой матч. Можно пожелать «кодиакцам» удачи в борьбе за выживание.
Лучшие игроки матча:
Беляев Галушка Позднеев
(ЛФК «Кодиак») (ЛФК «Кодиак») («Янг Бойз»)
___________________________________________________________________________
ЛФК «Бирюлево» — «Спартак» — 3:1.
31.01.2015 г., суббота, 19:15, стадион «Созвездие»
2 место (ЛФК «Бирюлево») против 5 места («Спартак»).
Один из центральных матчей тура. «Бирюлевцы» не дали «спартаковцам» одержать свою третью победу подряд и вообще запутать все карты в тройке лидеров чемпионата. ЛФК «Бирюлево» после этой встречи единолично возглавил турнирную таблицу, а «красно-белые» опустились на 6 строчку в чемпионате.
___________________________________________________________________________
«Атлетик» — ФК «Альбион» — 2:2. (2:1).
01.02.2015 г., воскресенье, 09:30, стадион «Песчанка. Поле № 1»
10 место («Атлетик») против 12 места (ФК «Альбион»).
Встреча соседей по турнирной таблице, команды разделяли друг от друга 6 очков. Как и в первом круге чемпионата коллективы разошлись миром с идентичным итоговым счетом – 2:2. Этот ничейный результат не повлиял на расположение этих команд в чемпионате, они остались на своих прежних местах.
___________________________________________________________________________
«Возрождение» — ЛФК «Спацоли» — 1:1. (1:1).
01.02.2015 г., воскресенье, 15:40, стадион «Песчанка. Поле № 2»
7 место («Возрождение») против 11 места (ЛФК «Спацоли»).
В этой игре столкнулись два клуба, которых разделяло в турнирной таблице 6 очков. Команды не понаслышке знали друг друга, поэтому стиль игры своего оппонента коллективы знали наизусть.
Первый тайм начался с атак видновской команды, которая создала несколько опасных моментов у ворот Самойлова Константина, но защита и кипер «макаронников» на первых минутах действовали надежно, предотвращая выпады нападающих команды «Возрождения» Агатия Андрея и Воробьева Алексея. Минуте на 10-ой последовала атака хозяев по центральной зоне, последовало столкновение игрока номинальных хозяев с защитником и капитаном «итальянцев» Андреевым Юрием в штрафной площади гостей, арбитр поставил мяч на 11-ти метровую отметку, пробивать стандарт вызвался Рогачев Павел, который послал мяч в правый угол от Самойлова Константина, голкипер угадал угол, коснулся мяча, но последний предательски влетел в сетку его ворот – 1:0. Далее, «макаронники» перехватили преимущество и начали со своей стороны нагнетать давление на ворота противника всей командой. Минуте на 20-ой Андреев отправил мяч верхом в штрафную площадь соперника на своего нападающего Аверина Георгия, но защита хозяев вернула его вновь в центр, далее Андреев снова переправил «круглого» верхом, тот все-таки очутился в ногах Аверина, который ушел от последнего защитника, оказался один на один с вратарем и занес мяч в сетку ворот Дьякова Антона – 1:1. Первый тайм до своего конца прошел с легким преимуществом «итальянцев», но голов больше не принес.
В разных отрезках второго тайма оба коллектива владели преимуществом, имели по 1-2 острых голевых момента, но или вратари, или защитники обоих коллективов отыграли на отлично, не дав поразить ворота друг друга. Итог, ничья – 1:1.
___________________________________________________________________________
«Мерион» — ФК «Годзилла Крю» — 3:2.
01.02.2015 г., воскресенье, 18:00, стадион «Созвездие»
9 место («Мерион») против 16 места (ФК «Годзилла Крю»).
«Мерионцы» с трудом, но все же одолели последнюю команду чемпионата – ФК «Годзилла Крю», со счетом 3:2. Эта «виктория» подняла коллектив на 7 строчку в чемпионате, а гости после этого поражения продолжают оккупировать 16 место в турнирной таблице.
___________________________________________________________________________
«Омут» — ФК «13-ый Район» — 1:2. (0:0).
01.02.2015 г., воскресенье, 20:30, стадион «Созвездие»
14 место («Омут») против 4 места (ФК «13-ый Район»).
В этой игре хоть и встречались коллективы с разных полюсов турнирной таблицы, но «омутцы» дали бой своему противнику, который одержал трудную и скромную победу со счетом 2:1, которая им позволила сохранить шансы зацепиться за одно из мест, дающих право по окончании чемпионата, выступать в сезоне 2015/2016 гг. в Первом дивизионе. «Омутцы» остались прозябать на 14 месте в чемпионате.
С уважением,
ваш корреспондент Андреев Юрий.