Второй дивизион! Группа «В»! Обзор 20 тура (07 — 08.02.2015 г.)!

2 дивизион, группа «В»
Обзор матчей 20 тура (07-08.02.2015 г.)
Коротко о сыгранных поединках:
В прошедшем 20-ом туре состоялось 5 матчей. Кое-какая, но все-таки интрига, появилась на вершине турнирной таблицы. ФК «Чивас», обыграв коллектив «Развилка» со счетом 4:3, сравнялся по очкам в чемпионате с командой «Тополь-М» и теперь они будут решать, кому оставаться на 3 месте или подняться выше, или остаться на следующий сезон в этом же дивизионе. В другой части турнирной таблицы, в ее подвале, ФК «Ратник» и ЛФК «Лабиринт-2» решали, будет ли увеличена плотность в очках между этими коллективами, но этого не случилось, так как «лабиринты» одержали сухую победу со счетом 2:0 и впервые за долгое время покинули зону вылета. Читайте наш новый обзор, не пожалеете.
_______________________________________________________________________
«Такси Ритм» — «Факел» — 7:1.
07.02.2015 г., суббота, 10:20, стадион «Песчанка. Поле № 4»
12 место («Такси Ритм») против 9 места («Факел»).
«Таксисты» в этой игре разгромили своего соперника – «Факел», со счетом 7:1. Что самое интересное, что в матче первого круга был зафиксирован такой же результат, но тогда «викторию» отпраздновал коллектив «Факел». «Таксисты» после этой победы поднялись в турнирной таблице на 10 место, а команда «Факел» опустилась на 12 позицию в чемпионате.
_______________________________________________________________________
ФК «Орион» — «Динамо-Видное» — 1:3. (1:1).
07.02.2015 г., суббота, 10:50, стадион «Песчанка. Поле № 2»
Составы команд:
ФК «Орион»: Шутов Виктор (в, № 1), Архипкин Кирилл (№ 3), Борисов Виктор (№ 9), Малашин Дмитрий (№ 8), Моторин Вячеслав (№ 7), Пуликов Валерий (№ 6), Пуликов Владимир (№ 5), Стрельцов Михаил (№ 4), Угримов Артем (№ 2).
«Динамо-Видное»: Новиков Вадим (в, № б/н), Агапов Артем (№ 13), Айрапетян Владимир (№ 88), Андрианов Александр (№ 4), Воробьев Дмитрий (№ 8), Лазарев Илья (№ 23), Лексашов Алексей (№ 8), Максаков Алексей (№ 15), Мартынников Антон (№ 31), Смекалин Владимир (№ 17), Чугунов Дмитрий (№ 5).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 6:10. (3:5).
Удары мимо ворот: 4:2. (2:1).
Удары в створ: 2:8. (1:4).
Угловые: 2:2. (1:1).
6 место (ФК «Орион») против 8 места («Динамо-Видное»).
«Динамовцы» в этой игре встречались с «опытными» футболистами ФК «Орион». В первом круге чемпионата, хозяева одолели «орионцев» с сухим счетом 1:0. На этот раз тоже ожидалась упорная игра и, в принципе, такой она и выдалась. Поддержать «динамовцев» в такую даль снова приехали их верные болельщики Ольга и Сергей, и отмечу, что они были «девятым игроком» для своего коллектива, подбадривая своих любимцев. И, забегая вперед, можно утверждать, что поддержка указанных болельщиков помогла их команде одержать важную «викторию».
Начало встречи было за «динамовцами», которые с первых минут завладели территориальным и игровым преимуществом и больше угрожали воротам своего соперника. Итогом такого натиска гостевого клуба стала их результативная атака на 12-ой минуте. Смекалин Владимир после своего сольного прохода по правому флангу пробил вроде бы с острого угла по воротам Шутова Виктора, такой удар вроде бы не предвещал угрозы, но кипер отбил неудачно мяч на набежавшего Лексашова Алексея, который вонзил мяч в ворота «орионцев» — 0:1. Хозяева минуты до 20-ой вообще не могли перейти центр поля, первый удар в створ ворот гостей ими был нанесен лишь на 15-ой минуте игры, но вратарь «динамовцев» Новиков Вадим не испытал особых трудностей и парировал мяч, отбив его в поле. Последняя 10-тиминутка прошла в более менее равной борьбе, но гола никакая из команд не смогла добиться.
Второй тайм начался уже в атаках коллектива «орионцев» и они быстро добились успеха. На 34-ой минуте Угримов Артем бросил мяч на ход своему одноклубнику Борисову Виктору, который с центральной части штрафной площади противника прошил сетку ворот Новикова Вадима — 1:1. Некоторое время преимуществом территориальным владел коллектив «орионцев», но это было недолгим проявлением их активности. На 39-ой минуте подмосковный клуб после розыгрыша углового удара снова вырвался в результате матча вперед. Смекалин Владимир навесил, кипер хозяев отбил мяч, и круглый во второй раз предательски отскочил к игроку противника, к Воробьеву Дмитрию, которому ничего не осталось, как просто воткнуть мяч в сетку пустых ворот хозяев – 1:2. Далее шла рваная игра с переменными атаками, «динамовцы» пытались что-то создать, но из-за большого количества брака в своих передачах, увеличить разрыв в счете не удавалось, многие удары их игроков в створ ворот Шутова приходились в руки последнего, а «орионцы» хоть и играли острее, но все их удары кроме одного, пришлись мимо ворот Новикова Вадима. Такая игра шла до 57-ой минуты поединка, когда счет в матче все-таки изменился. Состоялся вброс с аута «динамовца» Лексашова Алексея на ход своему одноклубнику Максакову Алексею, и так вышло, что последний защитник «орионцев» взглядом проводил, как мяч попал в ноги Максакову, который вышел на рандеву против Шутова Виктора, и без проблем занес мяч в сетку ворот последнего – 1:3. Данный результат на табло в итоге вышел окончательным в этом поединке.
Охарактеризую прошедший матч так – в игре победила команда, которая отлично сыграла в обороне, так как при каждой атаке соперника, «динамовцы» имели численный перевес, в атаке же, лучше реализация была снова у «динамовцев», что в итоге и сказалось на результате игры. Подмосковная команда поднялась на 6 место после этой «виктории», а «орионцы» скатились на 7 строчку в турнирной таблице.
Лучшие игроки матча:
Лексашов Воробьев Максаков
(«Динамо-Видное») («Динамо-Видное») («Динамо-Видное»)
_______________________________________________________________________
«Олимпик» — «Нагатино» — 2:1. (0:0).
07.02.2015 г., суббота, 19:00, стадион «Песчанка. Поле № 1»
Составы команд:
«Олимпик»: Поздняков Евгений (в, № б/н), Безразумов Антон (№ 6), Зубков Артем (№ 10), Котляров Иван (№ 7), Нешумов Михаил (№ 17), Сахаров Николай (№ 8), Сидоркин Алексей (№ 13), Скворцов Кирилл (№ 23), Трифонов Александр (№ 5), Хрусталев Александр (№ 99), Шестаков Евгений (№ 14). «Нагатино»: Путятин Юрий (в, № б/н), Дусеев Сергей (№ 10), Ершов Алексей (№ 12), Жиряков Александр (№ 7), Коновалов Денис (№ 4), Краснов Константин (№ 6), Летюка Евгений (№ 20), Лучшев Сергей (№ 23), Медведев Дмитрий (№ 9), Мозолевский Леонид (№ 35), Орешин Алексей (№ 11), Попов Артем (№ 33), Тонконогов Денис (№ 77).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 15:11. (10:5).
Удары мимо ворот: 7:5. (7:4).
Удары в створ: 8:6. (3:1).
Угловые: 5:7. (4:2).
10 место («Олимпик») против 7 места («Нагатино»).
Интересный матч интересных соперников, именно так бы я охарактеризовал бы прошедшую встречу. В команде «Олимпик» снова отсутствовал их лидер атак Зябрев Сергей, в стане же «нагатинцев» их снайпер Дусеев Сергей был в основном составе. До начала этой встречи коллективы разделяли три очка, в роли отстающей была команда «Олимпик». Учитывая вышеуказанные обстоятельства, пальму «фаворита» можно было отдать клубу «Нагатино», однако, футбол не всегда логичен, даже если исходить из состава игроков до стартового свистка арбитра, так как существует такое слово как «характер», который игроки команд показывают, когда отсутствуют лидеры основного состава. В этой встрече «характер» показал коллектив, у которого отсутствовал ведущий футболист основного состава, имя этому клубу — «Олимпик».
В первые минуты поединка «нагатинцы» прижали своего соперника к его же воротам. Самый активный игрок в составе «зеленых» был Лучшев Сергей, левый защитник команды, он выделился тем, что сперва заработал угловой удар для своего клуба, затем он на 9-ой минуте с выгодной позиции пробил выше ворот Позднякова Евгения. Далее, на 10-ой минуте опасно по воротам Позднякова пробил Медведев Дмитрий, голкипер зафиксировал мяч намертво. Преимущество гостей было настолько великим, что хозяева редко переходили за центр поля, но, тем не менее, футболисты «Олимпика» таким образом, защищаясь всей командой, не позволили своему оппоненту потревожить владения своего вратаря.
Первый удар в створ ворот соперника футболисты «Олимпика» нанесли на 18-ой минуте, после поданного углового удара Трифонов Александр послал мяч точно в руки Путятина Юрия с двух метров. После 20-ой минуты матча, хозяева постепенно выровняли игру и начали более смело идти в атаку, но в створ «рамы» соперника удары следовали издалека и еще было несколько ударов, после которых мяч пролетал мимо ворот гостевого клуба. Первый тайм так и завершился со счетом 0:0.
Начало второго половины поединка было кардинально другим, по сравнению со сценарием игры в первой половине встречи. Теперь первым номером начала играть команда «Олимпик». Ее футболисты более охотно пошли в атаку и на 35-ой минуте, такое изменение матча возымело успех для хозяев. Состоялся прострел с фланга верхом в штрафную площадь «нагатинцев» и первым на мяче был Котляров Иван, который с лету головой распечатал ворота гостевого коллектива – 1:0. Честно, гол получился красивым, на загляденье, что вызвало бурю аплодисментов со стороны наблюдавших за этой игрой зрителей. Активностью в игре у команды «Олимпик» выделялся Сахаров Николай, который больше всего напрягал давление на ворота «зеленых» и спустя четыре минуты после первого забитого мяча, именно Сахаров стал зачинщиком второй голевой атаки своего коллектива. Фактически, игроки хозяев схватили своего противника на контратаке, последовала передача Сахарова на ход Нешумову Михаилу, последний убежал от опекавшего его визави, сблизился с вратарем и послал мяч в сетку ворот Путятина Юрия – 2:0. Вот такое вот развитие событий было в этой встрече. В принципе, все по делу, не забиваешь ты, забивают тебе.
Далее «нагатинцы» больше атаковали защиту команды «Олимпик», хозяева в свою очередь старались играть по результату, так как по такой игре счет 2:0 был вполне комфортным. Но, в концовке встречи клубу «Олимпик» пришлось понервничать. А поводом понервничать стал штрафной удар на 50-ой минуте встречи, назначенный арбитром матча в штрафной площади номинальных хозяев. Все дело в том, что кипер Поздняков Евгений дважды взял мяч в руки, что в штрафной площади для вратарей трактуется как нарушение правил, мяч был установлен метров в семи от ворот Позднякова. На линии «рамы» хозяев встали «куча мала», как игроки соперника, так и игроки защиты, к выполнению удара приступил лидер атак «нагатинцев» Дусеев Сергей, который мощным ударом, нашел «щель» в куче игроков, которая, кстати, была единственной в этом скоплении футболистов и мяч влетел в сетку Позднякова – 2:1. До конца поединка игроки «Олимпика» выдержали напор «нагатинцев» и одержали очень важную «викторию», которая их сравняла по очкам с «зелеными», у обоих коллективов их стало теперь по 25.
После этого матча «нагатинцы» опустились на 9 позицию, а команда «Олимпик» поднялась на 8 строчку в турнирной таблице.
Лучшие игроки матча:
Котляров Сахаров Дусеев
(«Олимпик») («Олимпик») («Нагатино»)
_______________________________________________________________________
ФК «Ратник» — ЛФК «Лабиринт-2» — 0:2. (0:1).
08.02.2015 г., воскресенье, 09:40, стадион «Песчанка. Поле № 1»
15 место (ФК «Ратник») против 14 места (ЛФК «Лабиринт-2»).
«Битва» команд подвала турнирной таблицы. Это была принципиальная игра для обоих клубов. Оба коллектива располагались в зоне вылета до начала этого матча, ФК «Ратник» находился в роли догоняющего, отставая от «лабиринтов» на 4 очка. «Виктория» была нужнее хозяевам, но, как видим, они не смогли ее добиться. ЛФК «Лабиринт-2» одержал очередную, уже третью победу подряд и команда оказалась на 11 строчке в турнирной таблице, наконец-то, покинув зону вылета. ФК «Ратник» остался на 15 месте и значительно ухудшил свои шансы на спасение в этом сезоне, отставая теперь от спасательного 13 места на 5 очков.
У победителей в прошедшем поединке отличились Исмагилов Константин и Птушкин Олег.
_______________________________________________________________________
«Развилка» — ФК «Чивас» — 3:4. (2:1).
08.02.2015 г., воскресенье, 13:20, стадион «Песчанка. Поле № 2»
5 место («Развилка») против 4 места (ФК «Чивас»).
В отличие от вышеуказанного поединка, в этом матче друг другу противостояли коллективы, располагающиеся на вершине турнирной таблицы этого чемпионата. В этой встрече решалось, сможет ли ФК «Чивас» одержать «викторию» и догнать по очкам «тополей», расположившихся на 3 месте в турнирной таблице, или команда «Развилка» смогла бы в случае победы приблизиться к своему сопернику по этой игре.
Встреча получилась на загляденье, в ней было забито семь голов, на один больше забили футболисты гостей, которые, соответственно одержали ту самую «викторию», которая до предела теперь обострила интригу как минимум за 3 место в этом чемпионате.
За хозяев дважды отличился Афонин Андрей, еще гол забил Якунин Денис с передачи того же Афонина Андрея, в составе победителей «хет-трик» оформил их лидер атак – Васильев Александр и еще голом отметился Камбулов Николай.
_______________________________________________________________________
ФК «Полет» — «Шива»
Этот матч перенесен на более поздний срок.
С уважением,
ваш корреспондент Андреев Юрий.