Вы интригу, случаем, не видели? Обзор 14-го тура ЗПЛ.

Всю зиму мы с вами ждали возобновления регулярного чемпионата, который с каждым туром все ближе подбирается к своей развязке. Не смотря на то, что матчи проходили в непримиримой борьбе, большинство из них лишились интриги уже к перерыву. Зато Успенское и Портер устроили достойное представление, выявив победителя в самой концовке встречи. В остальных же матчах фавориты оформили уверенные победы, и турнирная таблица практически не изменилась.
Космос — Техносила 0:7
Первая игра чемпионата после перерыва началась субботним утром матчем Космоса и Техносилы. Космос как обычно собирался ни шатко, ни валко, а вот Техносила уже успела вкатиться в сезон и провела матч Кубка ЛФЛ против Нижгар, в котором потерпела поражение. Тем не менее, игра была важной для обоих коллективов, да и начать вторую часть чемпионата хотелось с победы. Первые минуты выдались скорее притирающемуся к полю, игровому тонусу и было больше борьбы в центре поля. Но по истечении десяти минут счёт матча был открыт и пропустивший команды оказался Космос. Провал в обороне, где Куликов оказался перед воротами, но пробил в голкипера, но мяч отскочил к Савуле, который и переправил мяч в сетку- 1:0. Поняв проблемность ситуации, Епифанов отправился на место центрального защитника. Это уменьшило количество *пожарных* моментов, но и уменьшило остроту в атаке у *космических*. Надо сказать, что Техносила владела преимуществом и забила второй мяч вполне закономерно, но Космос в этом помог. Лямцев зачем-то ударил соперника по ноге в штрафной, и арбитр указал на точку. Лаевский четко реализовал десятиметровый- 2:0. За первый тайм команда Епифанова ни создала, ни одного опасного момента, зато Техносила попала в перекладину. Как обычно, «космические» во втором тайме играют совершенно по-другому. Также вышло и в этот раз, «фиолетовые» начали очень активно. Правда опасный момент все равно создала «обнинская» команда и удар Джабраилова пришелся в штангу. В ответ Космос предложил удары Епифанова, но и они в этой игре были неточные. А во втором тайме забивала вновь Техносила. Третий год было здорово расчерчен. Лаевский с правого фланга сделал поперечную передачу вдоль штрафной, Джабраилов мастерски пропустил мяч на Куликова, который без проблем со второго касания уложил мяч в угол ворот — 3:0. Совсем Космос развалился во втором тайме и Савула оформил дубль после очередного обреза *космических*. К сожалению, борьбы во втором тайме и в целом в матче не получилось. Если в том, что команда Славы Епифанова много пропускает, никого не удивить, то вот что не забила, поразило со знаком минус.
Илья Гаранин — Техносила.Судя по всему, настроились хорошо на этот матч?!
Да, у нас получился хороший сбор. Обсуждали вчера, что для нас важно начать хорошо и задать тон весне.
Получилось?!
Результатом доволен, игрой, впринципе, тоже, да и соперник позволял играть, который был подуставшим и у них было мало замен.
Семь безответных — не много ли?
Просто летело все и смогли забить все что создали, поэтому такой счёт. Сопернику желаю не расстраиваться, у них все ещё впереди.
То, что сыграли уже матч Кубка ЛФЛ, это плюс?
Конечно. Мы же ещё тренируемся и поэтому мы все в тонусе, думаю это тоже сыграло свою роль! Ну а с Нижгарами мы вошли в тонус именно в этом формате, хотя добиться там положительного результата почему-то не получилось!
Сегодня что было важнее? Больше забить или не пропустить?
И то и то было для нас важно. На ноль всегда сыграть приятно, и забить тоже, ведь мы редко столько забиваем.
АФК Портер — Успенское 4:2
К сожалению, четырнадцатый тур не баловал любителей футбола ключевыми противостояниями, поэтому данный матч можно было легко назвать центральным. Обе команды участвовали в Зимнем Кубке и даже пересеклись в 1/3 финала. Футболисты Портера оказались сильнее, прошли дальше и в итоге подняли на над своими головами зимний трофей. Зато в Кубке ЛФЛ удачливее оказалось именно Успенское, которое переиграло грозного северного соперника со счетом 3:1. Первым опасным и красивым моментом стал заброс Александра Минченкова парашютом на Кирилла Шургая, но удар в касание у нападающего не получился. Постепенно нагнетая давление, Портер был близок к голу, однако пропустил сам. Новичок команды Владислав Быченко принял мяч и аккуратно «поставил» под удар Роману Саркисяну, поразившему дальний угол ворот. Забив важный первый гол, подопечные Вадима Фирсова принялись всеми силами удерживать счет. Теперь территориальное преимущество целиком и полностью было на стороне Портера, только к опасным моментам в первом тайме это не привело.
В перерыве команды получили наставления тренеров и пошла немного другая игра. Успенское начало выше встречать соперника, а Портер снарядил в атаку большие силы. Начался открытый футбол и голы не заставили себя ждать. Дальний удар Минченкова пришелся в штангу, но снаряд аккуратно отлетел прямо на ногу Антону Григорьеву — счет стал равным. Два последующих взятия ворот так же не обошлись без участия именитого форварда. На этот раз Минченкова уже самого вывели на пустые ворота и Портер впервые в матче повел в счете. Успенскому пришлось перестроиться, но «пивным» это было только на руку. Выдержав навал со стороны соперника, подопечные Максима Ковальчука соорудили одну из самых быстрых контратак. Голкипер отправил мяч в противоположную штрафную, где Минченков принял снаряд и умудрился пробить без шансов для соперника. В следующем же моменте нападающий мог вовсе снять все вопросы о победителе, но мяч в считанных сантиметрах разминулся со штангой. За пять минут до конца встречи Успенское получило право на десятиметровый и Быченко точным ударом вернул интригу в данное противостояние. Лишь на последних секундах добавленного времени Портеру удалось вернуть преимущество в два мяча и поставить точку в непростом матче.
Александр Минченков — АФК Портер.Весеннюю часть вы начали с проигранного матча в с кубке ЛФЛ. Это сказалось как-то на игре?!
Всегда тяжело начинать с еврокубка, особенно с таким соперником (Тройка — Юг). Но все равно считаю, что мы достойно сыграли с действующим победителем лиги чемпионов! Не по счёту, а по игре. Есть ещё вторая игра и мы будем бороться!
Оптимизм не теряете?!
Нет конечно, никто не пал духом!
Сегодняшнюю победу можно назвать волевой?!
Скользкое поле, кончено, отголоски зимнего футбола уравнивает шансы. Но, как ни как, мы все равно считались фаворитами, но повторюсь, на таком поле шансы уравнивались.
Как-то вяло начали матч…
Да, начали вяло, не могли втянуться, лишь после перерыва начали прибавлять в темпе и это принесло результат.
Третий твой год получился великолепным. В окружении трёх игроков ты принял мяч и забил. Расскажи о нем.
Классический гол для меня(смеётся).
Ну со стороны казалось, что это очень сложно!
А я наоборот люблю быть в такой ситуации, когда можно потолкаться с защитниками, потому что я умею играть корпусом, я люблю играть корпусом, поэтому мне в такой ситуации комфортнее, чем когда я выходил один на один.
Тем не менее, выиграли по делу?
Думаю да. Хотя первый тайм проиграли и если бы после него матч закончился, то все было бы по делу. А во втором тайме мы были лучше и заслужено забили!
Космос — ТрансКонтейнер 2:9
Вторая игра Космоса за выходные стала серьезной проверкой для коллектива Вячеслава Епифанова, который смог появиться на поле только через десять минут после начала встречи. К тому моменту счет был уже 1:4. Слишком резво начал ТрансКонтейнер. Уже на пятой минуте Сергей Зайцев, один из героев встречи, пушечным выстрелом с приличной дистанции поразил дальний угол ворот, а всего через мгновение Андрей Жарков удвоил преимущество своей команды. Мяч скакал по ленточке ворот, но в итоге все-таки ее пересек. Не сбавляя темп, ТрансКонтейнер быстро разыграл комбинацию, в результате которой мяч отправлялся уже в пустые ворота. Забив три гола, «перевозчики» позволили себе расслабиться, чет тут же воспользовался Денис Вашакидзе.
Казалось, что Космос получил шанс на камбек, но тут же розыгрыш с центра поля привел к взятию ворот. Вновь над Сетунь Парком раздался грохот пушки Зайцева, которая с каждым выстрелом била точнее и точнее. На этот раз выстрел поразил дальнюю «девятку». Партнеры тут же подхватили настрой своего капитана и провели два безответных мяча. У Космоса же в нападении действовал одинокий Денис Вашакидзе, который пытался извлечь максимум из своих моментов и зачастую ему это удавалось. Под самый занавес первого тайма Космос усилиями своего форварда смог отквитать еще один мяч, но на общей картине встречи это уже никак не отражалось. Второй тайм был обречен на отсутствие интриги. Это понимали обе команды, поэтому и ТрансКонтейнер особо не рвался вперед, что не помешало ему провести еще три гола. Их авторами стали Антон Бушуев, Денис Куликов и Дмитрий Кондрашов. Таким образом за два дня Космос дважды уступил с одинаковой разницей в семь мячей, а «перевозчики» продолжили свою погоню за Портером и ЦДН.
Альбион — Титан 0:11
Сложно было предположить, что Альбион сможет отобрать очки у лидера чемпионата, тем более, у *англичан* выбыл до августа их лидер — Иван Ершов. Ну а начался матч с полного доминирования Титана. И Титан мог забить ранний гол, но «сухой лист» с углового Агапцева отразил Мешков, а удар Капкова отразила штанга. Ну а затем Мешков сотворил чудо сейв, отразив удар Агапцева в упор, который затем не попал в пустые ворота с метра. У Альбиона же вся надежда была на Гусева, который вернулся в команду и который добавил немало проблем Титану в первом туре.
Но и он не мог помочь в обороне, где был проходной двор у Альбиона. На 10-й минуте «титановцы» забили. На этот раз Агапцев не промахнулся с метра — 1:0. Вообще, игра была обоюдоострой. Дважды Альбион имел шансы на то, чтобы сделать счёт равным, а затем Киселев вываливался на ударную позицию и бил казалось наверняка… но всем ударам не хватало точности, катастрофически… раз в десять минут отлучались подопечные Медведева. На 20-й со штрафного Лушников попал в самую паутину — 2:0. Быстро из обнадёживающего счёт стал безнадёжным, когда Агапцев чиркнул после прострела Белова. Этот гол совсем развалил Альбион, который за 3 минуты пропустил три мяча и снял все вопросы о победителе. В начале второго тайма Альбион начал активно, будто хотел создать моменты впереди и забить. Но, все перечеркнула игра в обороне. Титан подошёл и забил, и Севостьянов просто *расстрелял* Мешкова- 5:0. Кстати, голевую феерию второго тайма начал тренер Титана Алексей Медведев, который и ассистировал, а затем забил сам. Почему упоминаем этот момент, так дело в том, что Алексей весь первый тайм продержал себя на тренерской скамейке. У Альбиона в паре моментов был неплох Гусев, но этого было недостаточно. Как итог — за десять…
Веер2010 — ЦДН 1:6
В последних матчах ЦДН не радовал результатами, проиграв в зимнем кубке Портеру 5:1 и не сумев выиграть в первом матче Кубка ЛФЛ. По статистике, *риелторы* должны были без проблем обыграть Веер2010, но *матвеевские* собрались в приличном составе. Очень важно для Веера было не пропустить в дебюте, чего сделать не удалось. Демченко оказался один вблизи штрафной и прошил голкипера -1:0. Уже к 10-у минуте счёт был удвоен. Мамаду здорово сыграл в стенку с Читая и сделал передачу на свободного Романова, который между ног пробил голкиперу. В такой игре не мог не отличиться Владимир Читая, замкнувший передачу Никиты Демченко. Что интересно, первые замены ЦДН сделал лишь на 20-й минуте первого тайма, хотя Альберта Осколкова не было на своём посту. Первым же касанием Виктор Воробьев сделал счёт крупным, ударив точно в угол — 4:0.
Первый опасный момент у Веера случился на 25-й минуте и сразу же привел к голу. Лидинёв сначала попал в штангу, но на добивании первым оказался Погребняк, размочив счёт своей команды. Но, *риелторы* быстро установил равновесие в четыре мяча. Гейслер с Воробьевыми разыграли в штрафной площади двоечку, где Воробьёв расстрелял пустые ворота- 5:1. Вторая половина уже не носила какой либо интриги. Команды уже просто играли в футбол, хотя Веер, надо отдать должное, смотрелся неплохо, но моменты не создавались. Местами, когда силы были, игра была более закрытой, когда уставал Веер, то более открытой. Но, ни ЦДН, ни Веер забить не могли, а Гейслер, вообще, ушёл и пошёл играть на соседнее поле. Но не могли забить команды до 54-й минуты, пока Воробьев не решился пойти за хет-триком, а Читая не пожадничал, а отдал своему партнёру. Как итого — без интриги.
Аслан Гатагов — Мегатитан 0:6
Сколько уже было сказано о матче первого круга, когда А.Гатагов сотворил настоящую сенсацию, обыграв одного из главных претендентов на золотые медали. Это поражение полгода сидело «занозой» у Игоря Кроткова, поэтому реванш был уже делом чести. Зима для Аслана Гатагова не прошла бесследно. Состав команды сильно изменился, от пяти-шести легионеров, начинавших матч в стартовом составе не осталось и следа. Мегатитан в свою очередь лишился Михаила Пименова, получившего травму. С первых минут «бело-синие» взяли мяч под свой контроль и начали плести кружева, чтобы запутать соперника. Это сразу принесло результат: быстрая, короткая стеночка в штрафной площади обернулась голом Валерия Сорокина. Даже после пропущенного мяча Аслану Гатагову не удалось переломить ход встречи. Мегатитан продолжил нагнетать давление и гол не заставил себя ждать. Алексей Ланцов, только появившийся на поле, сместился с фланга в центр и неотразимо пробил с левой ноги. Едва начался второй тайм, как Мегатитан заработал право на угловой удар. После подачи мяч заметался в штрафной площади и Илья Мякинкин оказался самым расторопным на добивании. Следом Эрик Корчагин поразил пустые ворота после передачи Валерия Сорокина, а концовке встречи свое слово дважды сказал лучший бомбардир Запада Сергей Кутузов. Мегатитан провел очень качественный матч, создал уйму моментов и практически ничего не позволил своему сопернику.
Илья Мякинкин — Мегатитан.Реванш за первый круг удалось взять?
Я бы не сказал, что были какие-то реваншистские настроения. Да, в первом круге было очень обидное поражение и на тот момент казалось, что его не пережить… на эту игру вышли и постарались выложиться по-максимуму и добиться положительного результата.
Удалось выложиться по-максимуму?
Усталость чувствуется, но кондиции далеки от оптимальных и нужно быстрее набирать игровой ход. Нужно готовиться к важным играм и лиге чемпионов. Скоро мы ещё прибавим.
В матче против А. Гатагова вы смотрелись хорошо или соперник плохо играл?
От соперника ожидали большего. И по игре и по результату получилась лёгкая игра, но дальше соперники будут серьёзнее.
У соперника не было ещё африканских легионеров, из-за которых по-другому могла сложиться игра?!
Какие-то разговоры были в раздевалке, но не более того.
А. Гатагов первого круга и сейчас, это разные команды?
Можно и так сказать. Либо, мы не были готовы к Гатагову первого круга, либо они были лучше готовы и было у них больше желания.