ВЫРУБЛЕННЫЙ «АДРЕНАЛИН»
ВЫРУБЛЕННЫЙ «АДРЕНАЛИН»
СОБЫТИЕ
В 13-м туре «Олимпик», наконец, потерял первые очки на прямоугольном зеленом газоне, а не из-за технического поражения. Коса «марсельцев» нашла на камень «Тумана», который, действительно, оправдывает сейчас характеристику, написанную на тыльной стороне своей желтой формы — «непреклонные». К слову, форма-то у «Тумана» желтая, вот только в матче с «Олимпиком» на поле присутствовали футболки, наверное, из шести-семи разных комплектов. Впрочем, вопросы экипировки этого обзора не касаются.
«Олимпику» не помог даже быстрый гол, забитый лучшим снайпером команды Александром Коноплёвым на 2-й минуте встречи в быстрой атаке. После этого «Туман» полностью завладел инициативой и мячом. Если бы в Северной лиге кто-то вел статистику владения, то мы наверняка увидели бы цифры, сродни барселонским. «Олимпик» ранее не производил впечатления команды, которую можно вот так «возить» по полю. И тем не менее, «Туман» полностью доминировал на газоне стадиона на Флотской. Бело-голубые держались до середины первого тайма, но удар Виталия Обласова из-за штрафной в дальнюю «девятку», был настолько хорош, что не оставил шансов даже Сергею Зеленецкому, одному из лучших голкиперов второго дивизиона. Все, чего мог добиться в первом тайме «Олимпик» — сохранить ничью до перерыва. Моментов команда Валентина Чернышёва у ворот Ивана Чулухадзе вообще не создавала. И все-таки «непреклонные» сумели на предпоследней минуте первой половины выйти вперед — Роман Косянчук из вратарской головой замкнул подачу с фланга.
Второй тайм начался так же, как и первый. Почти. Снова Александр Коноплёв оказался на ударной позиции, опередив защитника, и проткнул мяч в створ ворот мимо выскочившего ему наперерез Чулухадзе. Однако в створ ворот мяч не попал, угодив в перекладину. Ну а дальше «Туман» решил все вопросы о победителе встречи двумя точными ударами Джамы Лагвилава. Мог форвард забить и третий свой мяч, но провалившуюся в очередной раз в этой встрече оборону «Олимпика» выручил Зеленецкий, переведший мяч в перекладину. Ну а в самом конце встречи совершенно ненужную красную карточку заработал Алексей Чебанов из «Олимпика». Он умудрился наговорить на второе предупреждение, когда его команда должна была бить штрафной. Если вспомнить, что ранее он получил первый «горчичник» за игру рукой в атаке, то удаление кажется совсем нелепым. В общем, матч с «Туманом» у «Олимпика» совсем не получился.
ГЕРОЙ
Во втором дивизионе очки достаются «Гипромезу» потом и кровью, но в последних турах команда, похоже, набрала ход. В первую очередь «кислотные» обязаны этим своему форварду Сергею Рямину, который уже вторую неделю подряд становится главным героем на полях сражений в дивизионе 2В. В прошлом туре Рямин сделал «покер» в матче с «Дикими Ежами», а теперь фактически в одиночку привел свою команду к победе над одним из кандидатов на повышение в классе — «Восходом». Команда из Химок получила от Рямина пять пробоин, что в итоге привело к минимальному итоговому преимуществу «Гипромеза» — 6:5.
МАТЧ ТУРА
Встреча «Лесорубы» — «Адреналин» вызывала неподдельный интерес. «Энергетики» на всех парах несутся в первую лигу, а «Лесорубы» после бодрого старта, подсдулись, но в последних матчах снова на деле продемонстрировали свои серьезные амбиции. Началась встреча бодро, команды действовали на хороших скоростях, только периодически проскальзывали. В первой половине первого тайма борьба шла на каждом участке поля, команды выясняли, кому владеть инициативой. Серьезной остроты не было ни у тех, ни у других ворот. Зато на экваторе тридцатиминутки первый же серьезный момент преобразовал в гол Андрей Кураков, и «Лесорубы» повели. «Адреналин» занервничал, стал действовать менее уверенно, и до перерыва Антон Новосёлов удвоил преимущество черно-розовых.
Едва началась вторая половина встречи, как Андрей Востриков скоратил отставание желто-черных, но тут же последовала обидная срезка защитника, и статус-кво восстановился — 3:1. Этот автогол повлиял на «Адреналин» самым пагубным образом, и через пять минут после начала второго тайма они проигрывали уже 1:5. Довести встречу до победы в таких условиях для «Лесорубов» не составило никакого труда. В оставшееся время соперники дважды обменялись голами, установив окончательный счет противостояния — 7:3. В составе победителей Антон Макаров отметился хет-триком (с учетом, что на него был записан третий мяч «Лесорубов», так как он выполнял прострел), а Новосёлов сделал дубль. Дублем, который вряд ли его порадует, отметился и Востриков у «Адреналина». Впрочем, его команда сохранила за собой вторую строчку турнирной таблицы, а «Лесорубы» по-прежнему восьмые, но теперь гораздо ближе к лидерам.
ТЕНДЕНЦИЯ
«Кальчо» семимильными шагами движется по направлению к третьему дивизиону. Тут, что называется, плохая наследственность, ведь «итальянцы» являются преемниками почившего в бозе главного аутсайдера прошлогоднего 2А «Восточного Дегунино», большая часть состава которого теперь играет в этой команде в 2В. В отчетном туре «Кальчо» было бито «Галактикос» — 4:1. Без шансов. Всего же команда Евгения Кузнецова потерпела уже пять поражений подряд, причем последние четыре с общим счетом 4:25. То есть в среднем «Кальчо» сейчас забивает за игру 1 гол и пропускает 5. Даже предпоследнее место в таблице при таких данных кажется лишь промежуточным этапом.
НА ЗАМЕТКУ
На стыке осени и зимы забуксовал «Альянс». Неделей ранее бело-голубые позволили прийти в себя еще недавно пребывавшему в состоянии комы «Реалу Коптево», а теперь не смогли переиграть занимающий последнюю строчку турнирной таблицы «Сириус». Голы Дмитрия Пинтусова и Евгения Домнина принесли «Альянсу» лишь ничью — 2:2. Впрочем, год назад после мощного старта в 2А, «Альянс» тоже на какое-то время «поплыл». Но сейчас начинается период зимнего футбола, а это для мощных бело-голубых всегда дополнительный козырь. Зимой «Альянса» стоит опасаться особенно.
ЦИФРА
На этот раз в данной рубрике цифр будет две. 4 и 1. Символизируют они самый популярный счет в 13-м туре. Помимо, побед «Тумана» над «Олимпиком» и «Галактикос» над «Кальчо», с таким же результатом завершилась встреча «Славяне» — «Дикие Ежи». Причем неожиданную победу одержали «ежики». Желто-белые — пожалуй, самый непредсказуемый коллектив дивизиона, способный как обыграть любого соперника, так и уступить кому угодно.
ОТКРЫТИЕ
Как после всего написанного в предыдущих материалах не выделить вторую победу подряд «Головино». К тому же на этот раз головинцы обыграли крепкий «Гепардс» да еще и с разгромным счетом — 5:2. Дубль в составе победителей оформил их главный бомбардир Александр Козлов, а братья Макаровы и форвард Алексей Богданов отличились по разу. «Гепардам» остается утешаться дублем Дениса Егорова.
РАЗОЧАРОВАНИЕ
Ошибка арбитра Сергея Сморгачёва, возможно, лишила «Эдельвейс» победы в непростом матче с «Кристаллом». Команда Ивана Юртаева дважды выходила вперед по ходу встречи. Сергей Борзенков и Андрей Пялкин воспользовались ошибками голкипера «Кристалла» Дмитрия Яснова. В остальном страж ворот черно-белых действовал надежно, не считая одного эпизода. Но этот эпизод и мог стать решающим. При счете 2:1 в пользу «Эдельвейса» защитник «Кристалла» отпасовал назад своему голкиперу. Тот решил остановить мяч ногой, но снаряд предательски подпрыгнул и покатился в незащищенный створ ворот. Яснов в отчаянии прыгнул и остановил сферу руками на линии, но свободного удара не последовало. Сморгачёв не видел момента паса, а потому не рискнул дать свисток. К чести судьи, он признал свою ошибку после окончания встречи. В оставшееся время, как часто бывает, «Кристалл» отыгрался. Правда, «Эдельвейс» должен был решать исход встречи сам на последних секундах, но удар Виктора Самарина после углового в уже пустой угол отбил защитник — 2:2.
АНОНС
Центральным матчем 14-го тура является противостояние «Адреналин» — «Кристалл». Но нельзя пройти мимо таких противостояний, как «Эдельвейс» — «Олимпик», «Восход» — «Славяне» и «Туман» — «Реал Коптево».
СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ
Павел Артамонов «Реал Коптево» (1) — Александр Крынин «Лесорубы» (2), Сияр Нохзат «Туман» (1) — Дмитрий Гуляев «Дикие Ежи» (1), Виталий Обласов «Туман» (3), Антон Макаров «Лесорубы» (2) — Сергей Рямин «Гипромез» (3), Антон Новосёлов «Лесорубы» (2).
Александр Седов