Высший дивизион. Итоги сезона

Чемпионат высшей лиги завершен. Первое место заняла «Волхонка». Серебро взяла «Тройка регион». 3-е место досталось «Иствуду». Высшую лигу покинули «Атлант», «Тирас» и «Аргус».
Немного статистики.
Лучшие бомбардиры – Зураб Антия («Волхонка») и Сергей Татевосян («Тройка Регион») (по 37 голов).
Больше всех забила «Тройка Регион» — 155 голов.
Она же стала самой зрелищной командой – в матчах с ее участием было забито 210 голов.
Больше всех пропустил «Атлант» — 122 гола.
Самый результативный матч – Дискавер – Аргус 10:7
Самая крупная победа/поражение — Атлант – Иствуд 2:13
1. Волхонка.
«Волхонка» заслужила чемпионство, пройдя по турниру стабильно и без провалов.
На вопросы ответили игроки клуба Иван Голованов, Алексей Гудков и Андрей Стекачев.
— Что ощущали, когда прозвучал финальный свисток матча 30 тура?
Иван Голованов: Конечно же, ощущение радости, мы очень долго шли к этому.
Алексей Гудков: Когда прозвучал свисток, груз упал с плеч, было огромное желание выиграть титул, и мы это сделали!
Андрей Стекачев: Прежде всего, усталость, и то, что сделали большое дело, выиграв чемпионат!
— В какой момент сезона поняли, что можете успешно бороться за чемпионство?
Иван Голованов: Думаю, что после игры с «Тройкой», когда мы победили 3:2.
Алексей Гудков: После победы над «Тройкой» в первом туре появилась уверенность в своих силах, и с каждых игрой уверенность прибавлялась.
Андрей Стекачев: Мы и раньше знали, что можем выступать хорошо. В этом году мы показали стабильность, и вот результат-чемпионство.
— Не появилось легкого волнения в коллективе после 2 подряд ничьих и сокращения «Тройкой» очкового отставания до расстояния в одну победу?
Иван Голованов: Лично я всегда волнуюсь за команду, может, по мне не видно, но я переживаю. Тем более, что эти два тура ребята играли без меня и с травмированным Зурабом.
Алексей Гудков: Очень непростым получился финальный отрезок чемпионата, травмы нас немного выбили из колеи, честно говоря, последние три недели были очень нервные и волнительные, но в самый важный момент мы собрались и выиграли чемпионат!
Андрей Стекачев: Психологически было непросто, плюс куча травм в команде, но паники не было. Старались играть до конца, проявлять характер.
— Как будете отмечать золото?
Иван Голованов: Отмечать будем, пока не отмечали вместе. Дома я отметил.
Алексей Гудков: Золото мы отметим в лучших традициях нашего коллектива и постараемся сделать золотой дубль, за кубок обязательно поборемся.
Андрей Стекачев: Отмечать, конечно, будем. Но только в конце сезона. Еще кубок играть.
2. Тройка Регион
«Тройка» сделала шаг назад по сравнению с предыдущим чемпионатом. За десять туров до конца казалось, что шансов на чемпионство у «Тройки» нет вообще, и что «Волхонка» комфортно закончит турнир. Но «Тройка» выдала спурт, а «Волхонка» притормозила. Интрига жила до последнего тура. Теперь смотрим, что «Тройка Регион» выдаст в кубке лиги.
3. Иствуд
«Иствуд» был полноправным борцом за чемпионство, но нашумевшее решение КДК, лишившее команду 10 очков, лишило «Иствуд» и шансов на чемпионство.
Александр Рощин: «Конечные итоги сезона нужно подводить после завершения кубка. На данный момент наша команда выполнила самую минимальную задачу, которая была поставлена в начале сезона — попадание в кубок ЛФЛ. Что удалось, а что нет? Сложный вопрос. С одной стороны команда претендовала на чемпионство, провела 20 матчей без поражений, съездила на Чемпионат России, где показывала, по моему мнению, самый привлекательный футбол и где нам не хватило капельки везения. С другой стороны, провальное выступление на кубке ЛФЛ и в последней трети чемпионата. Скажу так… Удалось показать себя реально боеспособным коллективом, способным решать самые высокие задачи. Не удалось собраться с духом после лишения команды 10 очков и доиграть сезон так же боевито. Рассчитывали, конечно, побороться за чемпионство, но ввиду сложившихся обстоятельств 3-е место, считаю, адекватно нашим заслугам. Ждем нового сезона».
4. Русультрас-Иствуд
Александр Филатов: «Мы ставила задачу попасть в «еврокубки» и смогли добиться этого.
Увы, было очень много травм, что не позволило провести ровный сезон и зацепиться за тройку призеров. Положительным считаю то, в тяжелый момент команда смогла сплотиться и выполнить задачу на сезон. На 4-е место мы наиграли. Ну и если посмотреть статистику, мы по ней на четвертом месте»
5. Звери
Команда-сенсация чемпионата, неожиданно поднявшаяся на 5-е место.
Александр Осинин: «Сейчас, глядя на итоговую таблицу, по окончании сезона, могу смело сказать, что сезон нам удался. Занятое 5 место, 50 набранных очков и положительная разница забитых и пропущенных мячей — огромный шаг вперед для нашего коллектива. Обязательно надо отметить, что достигнутый результат — это заслуга каждого без исключения игрока нашей команды. Говоря о достижениях, конечно же, вспоминаются победные игры с серебряным призером нынешнего года «Тройкой Регион» и очень важная победа над обладателем бронзовых медалей в этом году — «Иствудом». Концовка чемпиона могла сложиться для нас более удачно, если бы не растеряли очки на самом финише чемпионата, но футбол — это игра и победить в ней всегда может каждый. Сейчас же нашей задачей является успешное выступление в розыгрыше кубка ЮЛФЛ и дружное закрытие сезона 13/14».
6. РоссошЪ
Иннокентий Добрянский: «Чемпионат провален полностью по объективным и не очень причинам. Тяжело что-то подчеркнуть позитивного, кроме появления новых игроков в нашем коллективе. Думаю, на что наиграли, то итоговое место и получили. Те коллективы, кто оказалась выше нас, были стабильнее и сильнее нас. В кубке и в следующем сезоне будем возвращать утерянные позиции. Хочу поблагодарить всех соперников этого сезона за игры».
7. Партизанъ
Эдуард Кочарян: «В принципе для первого сезона в вышке выступили удачно, в целом оцениваю выступление как положительное. Не смогли справиться с кадровыми проблемами, в том числе на вратарской позиции, что немаловажно. Если не брать в счет зимнюю часть чемпионата, в которой мы проиграли почти все матчи, начало и конец чемпионата провели хорошо, и по игре, и по результату. Считаю занятое нами место более чем заслуженным, при желании могли бы бороться и за 3-е место».
8. Мекка
«Мекка» уверенно держалась сезон в середине турнирной таблицы, преподнеся при этом пару неожиданных результатов в матчах с сильными клубами.
Элим Таларов: «Итоги сезона, считаю, можно с натяжкой считать удачными, учитывая прошлогодний результат (13 место). Не избавились от болезни в реалиции голевых моментов. Есть острая необходимость в укреплении пары ключевых позиций, которые мы уже нашли и готовы заявить за нас на сезон 14/15. Скажу, что ожидали попасть в зону «еврокубков». В этом году 5-6 место давало пропуск, но в конце из-за нехватки скамейки потеряли очень нужные очки для этой цели. Если решим проблему в реализации своих моментов, то сможем бороться в следующем году за серьезные места».
9. Терра Грата
Роман Гуцалов: «Итоги сезона для команды — достойные для дебюта в вышке. Команда заняла место в десятке. Удалось показать неплохую игру, но не удалось ее удержать на протяжении всего сезона. Стабильности не хватило. Место в таблице, я считаю, не соответствует нынешнему уровню команды. И занято с большим авансом на будущее».
10. Дискавер
«Дискавер» большую часть турнира держался чуть ниже середины и финишировал без нервотрепки.
11. Нахим Атлетик
«Нахим Атлетик» рванул в последней трети турнира, превратившись из явного аутсайдера в команду, успешно завершившую борьбу за выживание.
Алексей Ломанов: «Ни для кого не секрет, что, «забуксовав» на старте, целью оставшейся части сезона для нашей команды была прописка на следующий сезон в высшей лиге, которую мы выполнили. Хочу поздравить и поблагодарить всех ребят нашей команды! К сожалению, нам не удалось осуществить все поставленные перед сезоном задачи, но в целом мы довольны результатом. Как показали последние матчи с участием нашей команды, мы можем добиваться результата, и не думаю, что наше итоговое 11-е место полностью нас характеризует. У нас довольно молодой коллектив, и я уверен, что все оставшиеся победы еще впереди».
12. Альфа
13. Лабиринт
«Альфа» и «Лабиринт» остались в лиге «на тоненького», оказавшись по личным встречам выше «Атланта».
14. Атлант
15. Тирас
16. Аргус
«Атлант», » Тирас» и «Аргус» покидают высшую лигу. Борьба в низу таблицы была до последнего тура упорной и увлекательной. В ней неудачливы оказались эти три клуба.
by RomaJe