«Я знаю точно, невозможное возможно» (превью ответных матчей 1/16 Кубка ЛФЛ)

«Билан, глядь, слушай меня внимательно!» — кричал на днях разъярённый вокалист «Ногу свело» Макс Покровский, которому не дали провести концерт в Санкт-Петербурге из-за нарушения Биланом антиковидных правил. В ответ Виктор Николаевич (или, если угодно, Дима Николаевич) безмолвствовал, а ведь мог и напеть своё карачаево-черкесское: «Я знаю точно, невозможное возможно». Именно такие слова подходят  к выездной встрече ЦДН против северо-западной Ультры. А вот Фениксу9 с восточным Веспремом — гораздо проще. Об этом и не только в нашей традиционной пред-уикэндовой статье. 

Покуда в Западной Премьер-лиге наступила пауза до 25-ого июля (когда сыграют Адидас U23 и ЦДН), а глобальная – даже до 31.07-01.08 (когда состоятся 3 матча Вышки в рамках двенадцатого тура: Дюпель13-Феникс9, Адидас U23-Мегатитан и Барс-Феникс99), две наши команды параллельно с последними участниками Евро-2020 продолжают сражаться в условиях раскалённого июля (взглянул сейчас на термометр, который, несмотря на 19 часов вечера, запечатлел «за бортом» +31).

 

Конечно же, я говорю об ответных встречах 1/16 Кубка Любительской Футбольной Лиги, в которой у нас продолжают сражаться Феникс9 и ЦДН.

Давайте напомним вкратце, какие у нас перипетии в общемосковских турнирах или, как мы любим их называть, в «еврокубках».

В Лиге Чемпионов Мегатитан и Титан обеспечили себе первые места в группах С и D соответственно, и им предстоят матчи финала 5-ого и 19-ого сентября. Соперник Мегатитана – северо-западный флагман Бобр. Как с ними играть, показал в прошлом розыгрыше тогда ещё западный ФКСП (сочные 2-2 на выезде и уверенные 3-1 – дома). Соперник у Титана ещё серьёзней – мощный северный Гефест, победитель Лиги Чемпионов сезона 2018/2019. С «античными» _титановые_ уже играли: в рамках группового этапа в сезоне 2019/2020, но в том розыгрыше обошлось без побед: поражение 2-4 на стадионе Дружба и ничья 1-1 — на родном Сетуньском Парке. Ждём сентябрьских четвертьфиналов.

 

Из Лиги Чемпионов с третьего места в группе А попала в Кубок ЛФЛ Транс Синергия. Адидас U23 в группе F проиграл все 6 матчей из 6 и, как водится, турнир покинул. Барс наоборот в группе «А» выиграл шесть из шести и занял первое место. А вот Феникс9 и ЦДН в группах D и H заняли вторые места и уже успели сыграть домашние встречи в рамках квалификационного раунда, который мы условно (так как в нём нет 32 участников, а есть только 8) называем 1/16 финала. Феникс9 победил восточный Веспрем 4-1, а ЦДН проиграл северо-западной Ультре 0-2.          

Интересно отметить (и об этом на передаче «В «На туре» от 08.07.21 говорил наш новоявленный ведущий – оператор Алексей Ксенофонтов), что по общемосковскому Регламенту в парах 1/8 финала Кубка ЛФЛ не могут встретиться команды из одного округа, а также те, которые уже играли на групповом этапе друг против друга. 

Таким образом, ЦДН, если пройдёт Ультру, уже не сыграет с Квазаром. А Феникс9 соответственно – с Селтиком-2. Ну и, разумеется, Барс с Транс Синергией не сыграют друг против друга и с двумя вышеуказанными командами. А те — между собой. Надеюсь, что вас не запутал. LOL

А вот вероятные соперники для наших по 1/8 финала.

Из Лиги Чемпионов – третьи места групп: ТРАФТ (ЮАО), Изумруд-86 (СВАО) и Восток-Сервис (ВАО).

Из Кубка ЛФЛ: первые места групп – ЦДКА (САО), АФК Портер (ЮЗАО, наши экс-западные друзья!), Селтик-2 (ВАО), Дежавю-Монолит (СЗАО), Столица (ЮЗАО), Квазар (СЗАО), кроме того, команда Василия Уткина Эгриси (которая сенсационно разбомбила северо-восточный Рапид 10-2, проиграв первую встречу 1-7, — фантастика!), а также победители пары Беда (САО)-Забытые (СВАО) (первая встреча завершилась победой северян со счётом 5-1.

Будем ждать результаты жеребьёвки.   

А теперь давайте поподробнее о Фениксе9 и ЦДН, которые в воскресенье (11 июля) сыграют ответные квалификационные встречи 1/16 на выезде: первые – в 11:10 на стадионе «Спартак-1» (Малый Олений переулок, д. 23) с восточным Веспремом, вторые – в 19:20 на стадионе «Октябрь 3» (улица Живописная, д. 21) с северо-западной Ультрой.

 

КУБОК ЛФЛ. Квалификационная стадия (1/16 финала), ответные встречи: 

Веспрем – Феникс9 вс (11.07.21) 11:10 Спартак-1

Думаю, восточная команда навяжет дома борьбу «кремлёвским», однако максимум , на что может рассчитывать Веспрем – это ничья или победа в один мяч.

1 к 1.

Первый матч: 1-4.

Удивительно, но факт: без своего вожатого Феникс9 демонстрирует высочайшее качество футбола, и результат не заставляет себя долго ждать. Крепкая команда Веспрем, которая в мощнейшей Высшей лиге Востока идёт на третьем месте и проигрывала там лишь Селтику-2 (при одной ничьей с Востоком-Сервисом и 10 победах в 12 встречах), был вчистую переигран на Вернадском Парке – 4-1.

 

Покуда Сергей Владимирович Стеблецов восстанавливался от болезни (пользуясь случаем, передаю ему большущий привет и желаю скорейшего выздоровления!), Алексей Мамонов, Антон Данилюк, Дмитрий Карасёв и Марат Садиков набили «венграм» четыре (кстати, Веспрем – это красивейший 60-тысячный город в Угорщине, как называют её украинцы, основанный мадьярами в начале XI века).

 

Феникс9 находится в прекрасной форме, и это вы могли увидеть в прямой трансляции (или записи, на худой конец), когда команда встречалась с Барсом (тоже, кстати, без С.В. Стеблецова). Матч, на котором мы поработали на комментаторской с Павлом Камушкиным, состоялся 3-его июля, и по нашему общему мнению, был одним из лучших в первом круге Западной Премьер-лиги.

За исключением Михаила Меркулова (который в нынешние дни подписывает контракт с фамагустско-ларнакским Анортосисом где-то на Кипре) и Алексея Медведева (который, видимо, уже занимается делами своего нового клуба — раменского Сатурна, главным тренером коего совсем недавно назначен) Барс привёз на матч оптимальный состав. Играл основательно, с позиции силы, но каков был Феникс9!

Какая строгая игра в обороне, сужение и заполнение зон, подстраховка, коллективный переход линий. При этом идеальный выход в контратаку. Так был забит первый гол, когда проводящий великолепный сезон Сергей Кулев открыл счёт после ввода Игоря Гришина и ассистирования Николая Сасонкина (лучшего ассистента первого дивизиона, кстати, в составе Феникса99, откуда был логично «поднят» в первую команду). А отдай Кулев в моменте, когда выскочили два в одного вместе с Хасаном Ахриевым, было бы 2-0. Да и во втором тайме самый явный момент был у «меловласого» Месси: Кулев в штрафной площади разбросал финтами трёх оппонентов, мог забивать сам, но тут наоборот отдал ближайшему партнёру. Партнёр не ожидал и промазал…

Спас Барс в очередной раз Сергей Харламов. В этом сезоне Легенда № 17, как мы называли его в составе Сборной России и в Титане, забивает много как с игры, так и со штрафных. На счету левого защитника «гранатово-синих» уже 11 (одиннадцать!) голов в Премьер-лиге и 4 – в Кубке ЛФЛ!

Печально, что исход поединка определила судейская ошибка. Может, кто-то со мной не согласится, но во всяком случае все коллеги по медиа-группе считают именно так.

Денису Никонову и Руслану Шигапову (соответственно главный арбитр и помощник на этом матче) показалось, что мяч попал в опорную руку стелящемуся в штрафной в подкате Гамиду Шахбанову. Мы с десяток раз потом пересмотрели повтор и убедились, что на самом деле не в опорную, а в другую руку. Шла 59-ая минута матча… Если бы арбитр назначил 10-метровый, то всё могло закончиться тремя очками Феникса9. Пока «кремлёвские» яростно апеллировали к арбитру, Барс расчертил молниеносную контратаку, и Сергей Иванов принёс победу своим. Занавес.       

 

Какие ошибки случаются у судей, мы видели на днях в матче Англия-Дания Евро-2020 (похоже, грядёт новый мем для Интернета – «ныряние Рахима Стерлинга в Северном море»). А помните незасчитанный гол Лэмпарда немцам на Чемпионате Мира 2010? А припоминаете «руку Бога» Диего Арманды Марадоны, светлая тому память, на ЧМ-86 в Мексике? Такое случается в футболе, увы.

 

Однако футбол Феникс9 продемонстрировал великолепный, и если будут держать так же, то непременно заберут в этом сезоне медали и попадут в зону Лиги Чемпионов.

Конечно же, такая команда является фаворитом в паре с Веспремом. А тем более после победы 4-1. Нет сомнений, что Ф9 будет в 1/8 финала.          

   

Ультра — ЦДН вс (11.07.21) 19:20 Октябрь 3

Ультра достигла нужного результата на выезде и в домашнем матче будет исполнять «собаку в будке». Полагаю, что будут пытаться ловить «риэлторов» на контратаках. А поставлю-ка я на ничью и здесь, на результативную ничью.

1 к 1.

Первый матч 2-0.               

Центральный Дом Недвижимости продолжает свой весёлый сезон. Мы уже рассказывали, как «риэлторы» чудом «заскочили в последний вагон», смогли-таки занять второе место в группе и ворваться в 1/16 финала.

Только вот соперник у них оказался самый что ни на есть серьёзный – флагман Северо-Западного футбола Ультра.

Основанная в далёком 1996-ом году Ультра проводит уже 20-ый сезон в Высшей лиге Северо-Запада. За это время легендарная команда трижды выиграла чемпионство, по шесть раз овладевала серебряными и бронзовыми медалями и ни разу не опускалась ниже 7-ого места. Да и седьмой-то была лишь дважды и дважды четвёртой, а все остальные сезоны – со щитом да «в медалях».

На текущий момент в Вышке СЗАО Ультра лидирует вместе с Бобром, имея после 15 туров 40 очков. Но даже у флагмана северо-западного футбола она выиграла 3-2.

В общем, команда в полном порядке, что и продемонстрировала в выездном матче 27-ого июня.

«Синие» изначально избрали оборонительную тактику, играли плотно, жёстко, компактно, не гнушались фолить.

Вадим Фирсов работал как безотказный станок, раз за разом фиксируя нарушения правил, щедро одаряя обе стороны жёлтыми и даже красными карточками.

 

В итоге у Ультры были удалены Кирилл Сорокин и Максим Мельниченко, а у ЦДН – капитан команды Максим Силкин. Однако в ответном матче его сможет подменить восстановившийся после болезни Андрей Рогочёв.  

При этом «недвижимые» больше владели мячом, совершали много подходов и часто били по воротам. Однако отношение к этим многочисленным ударам выразил присутствовавший на матче руководитель Игорь Крюков, обращаясь к Илье Сошнину: «Илюша, разыгрывай мяч, не надо спасать Родину!»

 

Кстати, на игре отсутствовал новоявленный лидер – крайний полузащитник Александр Буданов, при котором игра ЦДН засияла яркими красками. Насколько мне известно, экс-игрок самарских Крыльев Советов выступает сейчас на КФК в зоне «А» за Луч (Сергиев Посад) и в одной из этих игр получил повреждение. Поэтому и на ответную встречу его участие под вопросом. А без его «пианино в траве», помятуя произведение восхитительной Франсуазы Саган, «наконечник» в лице Дмитрия Агапцева был словно на голодном пайке.

 

Кстати, пропустил ЦДН после грубейших ошибок на стандартах. Сначала Антон Ходырев, стоявший на штрафном в углу собственных ворот, убрал голову. А затем после углового не попал по мячу Даниил Акименко, что также обернулось взятием ворот. Чужие же ворота «риэлторам» этим днйм были неподвластны. Играя дважды в меньшинстве, Ультра уверенно оборонялась и «сушила» игру; очень здорово себя проявили вратарь Леонид Мусин и центральный защитник-капитан Александр Чекалин.

Казалось бы, шансы ЦДН после такого домашнего поражения минимальны, но в командном чате футболисты не посыпают голову пеплом. Раз уж Эгриси Василия Уткина 1-7 с Рапидом обратил в ответке в 10-2, то чего уж там отыграть каких-то жалких два мяча? Ведь как пел «отхайпованный» Максом Покровским Дима Билан: «Я знаю точно, невозможное возможно»…         

* * * * * * * *

Следите за новостями на www.lfl.ru.

Превью ответных матчей квалификационного раунда (1/16 финала) Кубка ЛФЛ для вас подготовил Kapulski