Ящик Пандоры
Ящик Пандоры
В последний уикенд года в Дивизионе 2А были сыграны шесть поединков – практически полноценный тур. А если учесть, что «Шереметьево Безопасность» получала календарные «технические» три очка, то перенесены были всего три встречи. На поле, правда, не выходили из лидирующей группы «Водник» и «Восход», но и без них важных матчей хватало, некоторые из которых обернулись для фаворитов крайне неприятными сюрпризами.
***
Тур открывало противостояние КДС с «Национале». Соперники еще не встречались в этом сезоне. Оба находятся в хорошем состоянии, а потому для «команды трех улиц» эта игра несла в себе особую опасность – поражение было чревато вылетом из борьбы за промоушен. КДС хорошо собрался и настроился, но все равно пропустил первым от Александра Ханаева. Впрочем, всего через пять минут был заработан пенальти, который реализовал Сергей Колобенков, а в нокдаун «Нацио» отправили еще два удара от Евгения Дергунова и Эльхана Бахшалиева, прилетевшие в течение пары минут вдогонку.
Вот только нокдаун не стал нокаутом, и команда Виктора Мигунова смогла поднять голову Дмитрий Захаров еще до перерыва сократил отставание до минимума, а во второй половине бордово-голубые старались отыграться до тех пор, пока не заставили Дмитрия Евдокимова отправить мяч в собственные ворота. Равновесие восстановилось меньше чем за десять минут до финального свистка, но «Нацио» потратил на камбэк слишком много сил, а сопернику слишком нужны были очки. Не успела секундная стрелка зайти на 52-ю минуту, как Колобенков, оформив дубль, вновь вывел КДС вперед, ну а Михаил Глоба уже в добавленное время поставил в матче точку — 5:3.
***
К предновогоднему матчу еще недавно боровшийся с «Шереметьево» за первую строчку «Стандарт» подошел на серии из трех поражений на поле, а если считать еще и Кубок Москвы, то четырех. Что еще неприятнее – все они вышли крупными, причем только «Восходу» «львы» уступили с разницей в четыре мяча остальным – больше. Встреча с «Головино» была действительно отличной возможностью подправить ситуацию, но и сами головинцы, набравшие два очка за последние восемь встреч, наверняка рассчитывали воспользоваться неожиданным спадом соперника.
Матч получился очень сложным для обоих коллективов, надрывным и напряженным. Борьба на Флотской шла на каждом участке поля, и только на 50-й минуте лидеру «Стандарта» Руслану Ромашкину удалось отправить мяч в ворота желто-черных. Это еще был не конец, борьба шла за каждый мяч до самого конца, но на 57-й минуте Ираклий Немсадзе забил второй мяч. Правда, один из братьев Макаровых тут же восстановил разницу в один гол, но спастись головинцы уже все-таки не смогли – 1:2.
***
«Молния» наверняка рассчитывала, что уверенно заберет победу в противостоянии с «Кредитным Отделом», и первую половину спокойно вела в счете благодаря дублю Евгения Малиновского.
Однако зелено-салатовые в перерыве, видимо, договорились во что бы то ни стало закончить год на мажорной ноте и восстановили равновесие всего за шесть минут, а к экватору второй половины уже вели с перевесом в два мяча, причем отличились в составе «КО» четыре разных футболиста. Павел Когтев на 60-й минуте забил запоздалый последний мяч своей команды, но сенсация все же была зафиксирована. 3:4 – «Молния» теряет важные очки и уступает топ-4 уже 12 баллов.
***
Центральным матчем была встреча «Академики», располагающейся на третьей строчке, и «ЮВИНАЛа», который гонится за группой лидеров и рассчитывает все-таки вклиниться в борьбу за четвертку. Подопечные уже Александра Новезенцева, имеющего опыт выхода и в «вышку», сыграли как надо. Борьба двух коллективов на Флотской была очень плотной, а единственный гол зрителей увидели на последней минуте! Забей его кто-то из игроков «Академики», и «ЮВИНАЛ» можно было бы хоронить, как «Молнию». Однако точный удар Федора Подколзина создал ситуацию, при которой его команда уже всего в шести очках от зоны промоушена, а «Академика» отпустила «Водник» и отстает от прямого повышения уже на четыре балла.
***
Еще два состоявшихся поединка не относятся к борьбе в верхней части таблицы. «КроноС» благодаря дублю Егора Шабалкина и еще двум мячам оказался сильнее «Лацио», который вроде бы набрал ход. Но в этот раз на четыре гола соперника «римляне» ответили лишь двумя точными ударами Ивана Страждина. 2:4 – Игорю Зимогляду не стоит отчаиваться, потому что работа на осеннем трансферном рынке все равно не пройдет даром, и его команда теперь может особенно не бояться вылета в «трешку».
Лишь одно очко в девяти последних матча набрал «Протон», однако в поединке с такими же бедолагами из «Джоя» (правда, играющими по сезону куда менее убедительно) настраивался на победу и смог ее добиться. Более того, лидер команды Геннадия Зародыша Азиз Халатян положил начало разгрому, который двумя выстрелами поддержал Тагир Таджибов – 3:0.
РЕЗУЛЬТАТЫ
КДС — Национале — 5:3 (Колобенков-2, Дергунов, Бахшалиев, Глоба — Ханаев, Захаров, Евдокимов-аг)
КроноС — Лацио — 4:2 (Шабалкин-2, Усмонов, Кузьмичёв — Страждин-2)
Головино — Стандарт — 1:2 (Макаров — Ромашкин, Немсадзе)
Кредитный Отдел — Молния — 4:3 (Морозов, Шестаков, Абдулмуслимов, Семёнов — Малиновский-2, Когтев)
Академика — ЮВИНАЛ — 0:1 (Подколзин)
Джой — Протон — 0:3 (Таджибов-2, Халатян)
Александр Седов, vsporte.ru