Юрий Ли: «Топливный Регион»- в первую очередь команда друзей!

   В рубрике «история одной команды» мы расскажем вам о коллективе под оригинальным названием «Топливный Регион», который играет во Втором Дивизионе «А» Северо-Запада. О команде, ее лидерах и оригинальном названии мы побеседовали с одним из представителей клуба, Юрием Ли.
 
Юрий, расскажите об истории создания ФК «Топливный Регион»? 
— Сама команда появилась лет пятнадцать назад, правда называлась она по-другому и играла в первенстве Красногорского района. В 2015 году решили заявиться в ЛФЛ Северо-Запада. Над названием команды долго думать не пришлось, в коллективе выступали несколько сотрудников «Альта-банка» и название пришло само собой. К сожалению сотрудничество с банком прекратилось и название пришлось менять. Но, как говорится, худо без добра не бывает. Один из наших лидеров Кирилл Чирков, предложил вариант сотрудничества с другой компанией. Так и появилась наша «новая» команда.

Почему назвались именно «Топливный Регион» ?
— После встречи с руководством компании «Топливный регион» пришли к выводу, что сотрудничество будет полезным для обеих сторон. Соответственно название для команды решили взять одноименное.

Чем занимается компания?
— Компания, которую представляет на футбольном поле наша команда, называется «Топливный Регион».  Компания существует на рынке уже более 10 лет, занимается производством и продажей присадок для нефти и различных видов топлива. Именно поэтому нас «окрестили» нефтяниками.
 
Как сама компания «Топливный Регион» участвует в жизни команды?
— Компания оказывает административную и медийную поддержку. Кроме того, сотрудники «Топливного Региона» болеют за нас и следят за нашими выступлениями.

Расскажите о команде, ее игроках, кто составляет игровой костяк, кто душа команды?
— Коллектив сложился уже достаточно давно и некогда молодые и перспективные игроки уже далеко не так молоды. Поэтому, потихоньку стараемся вливать новую кровь. Так в команде появились Павел Наумов, Дмитрий Рыбкин, Попов Растислав и Рожнов Павел. Все они с большим опытом игры на различных уровнях в системе ЛФЛ, и явно пришлись нам ко двору. Конечно и у «старой» гвардии еще остался порох в пороховницах. Уже выше упомянутый Кирилл Чирков, Руслан Элдерханов, Аркадий Комаров,  да в общем- то долго можно перечислять, надеюсь ребята не обидятся, все они и составляют костяк нашей команды. Ну и конечно нельзя не упомянуть о  главных «балагурах» коими являются два брата Кучеровы, Роман и Илья. Не одно мероприятие не проходит без их непосредственного участия.

Каких успехов команда успела достичь за время существования?
— В ЛФЛ пока успехов не так много, точнее пока только второе место в третьем дивизионе прошлого сезона и последующий выход во второй. Но мы не сильно обращаем на это внимание. Ребята играют с неофициальным лозунгом: «за что мы любим футбол? за то что после него!». А если серьезно, то нам важен прежде всего дружный коллектив и душевная атмосфера в нем.

Какие цели и задачи у команды на данный сезон и в дальнейшем?
— Конкретных задач мы не ставим, двигаемся от игры к игре. Уровень команд в дивизионе, в котором мы выступаем, довольно ровный, а чтобы на что-то претендовать нужен постоянный сбор всех сильнейших игроков. По тем или иным причинам это не всегда возможно, отсюда и вытекает, что проблемы решаем по мере их поступления.
 
Кроме ЛФЛ, «Топливный Регион» принимает участие в других турнирах и соревнованиях?
— Пока нет, но есть задумка переименовать команду, которая выступает в первенстве Красногорского района в формате 11х11.

В преддверии Кубка Конфедерации и ЧМ в России Национальная сборная страны ведет активную подготовку к этим соревнованиям и как мы видим, не особо удачную. Если бы  Вы могли отправить одного футболиста в Сборную, помочь Станиславу Черчесову, кого бы отправили?
— Интересный вопрос. Думаю два наших вратаря — Сергей Дрипенкин и Алексей Монахов могли бы составить конкуренцию Акинфееву, (смеется). Ну а если говорить серьезно, то Станислав Саламович и без нас разберется с составом на предстоящие турниры, а мы нашим дружным коллективом с удовольствием за кружкой другой пенного напитка по болеем за нашу Сборную.

Сейчас в ЛФЛ, как и в большом профессиональном футболе, многое решает финансовая составляющая, как к ней относятся в «Топливном Регионе»?
— К сожалению уже и любительский футбол не возможен без финансовой составляющей. Аренда полей, оплата судей, покупка мячей и формы, да еще много чего всякого разного требует финансовых затрат, по этому воспринимаем это как данность от которой уже никуда не деться.

Как команда чувствует себя на полях ЛФЛ Северо-Запада и в лиге, нет ли желания купить место в Западной лиге ЛФЛ и играть против таких звезд как Роман Широков, Дмитрий Сычев, Константин Головской? 
— На Северо-Западе созданы идеальные условия для проведения матчей под эгидой ЛФЛ. Здесь и прекрасного качества поля с подогревом и раздевалки с душем. На территории стадиона «Октябрь» работает два кафе, где всегда можно пообедать или просто перекусить. Не каждая лига может похвастаться таким разнообразием предоставляемых услуг. А то, что касается покупке места на Западе и игры против тех прекрасных футболистов которых вы перечислили, именно нашему коллективу это думаю не особо интересно. Нас и тут не плохо кормят! (смеется).

Как говорится в поговорке «мы любим футбол за то, что после него», есть ли жизнь команды за «полем»? 
— Хотелось бы конечно сказать, что мы всей командой ходим в театр или на выставки, но к сожалению это не про нас. Все достаточно буднично. Кафе, баня, баня, кафе.

Последнюю игру, «Топливный Регион» уступил «Чемпионату» 1:4 и потерял место в тройке, с чем связанно обидное поражение?
— Поражение действительно обидное. Было видно, что соперник вышел с сумасшедшим настроем, а у нас как на зло отсутствовали несколько системообразующих игроков, что и сыграло в конечном итоге одну из ключевых ролей в противостоянии. «Чемпионат» молодцы, победили по делу.

Как нам известно, в последнем туре, травму получил один из лидеров команды, Дмитрий Рыбкин, серьезна ли травма, на долго выбыл футболист и кем планируете его заменить на время лечения? 
— Травма, надеемся, не серьезная и Дмитрий продолжит выступать за команду в этом сезоне. В любом случае желаем ему крепкого футбольного здоровья!
 
Спасибо, удачи!
— И Вам спасибо!