Южная лига! «Кубок третьего дивизиона 2015 г.», обзор 5-ой игровой недели, стадия «плэй-офф»!

Обзор 6-ой игровой недели, стадия «плэй-офф» (19 — 20.09.2015 г.)
Коротко о сыгранных матчах:
В прошлые выходные дни определились полуфиналисты «Кубка третьего дивизиона 2015 г.». Все еще непобедимым остается ФК «Ратник», в очередной раз доказавший, что опыт, сыгранность и собранность состава в нужный момент все-таки приносят положительные результаты, команда побеждает в 7-ой встрече подряд и становится одним из претендентов на титул. Также, коллектив «Алания» продолжил подтверждать свои слова, что сможет составить конкуренцию многим клубам Южной ЛФЛ, одолев команду «Возрождение-д» с результатом – 6:2. Не менее интересными получились и остальные встречи этого соревнования, о чем можете почитать в этом обзоре.
_______________________________________________________________________
ФК «Брага» — ЛФК «Торпедо-Москва-д» — 1:2.
¼ финала, 19.09.2015 г., суббота, 15:45, стадион «Созвездие»
2 место, группа «А» (ФК «Брага») против 3 места, группа «В» (ЛФК «Торпедо-Москва-д»).
Перед стартовым свистком, фаворитом виделись «португальцы», но последняя фраза в анонсе, что все будет решаться на поле сыграла свою роль, «торпедовцы» наперекор всяким прогнозам и слухам взяли, да и обыграли ФК «Брага» со счетом 2:1 и тихой сапой уже попали в ½ финала, где им предстоит сразиться с непобедимым ФК «Ратник».
Фотоальбом: http://forum.lfl.ru/index.php?app=gallery&album=4183
_______________________________________________________________________
«Алания» — «Возрождение-д» — 6:2. (4:2).
¼ финала, 19.09.2015 г., суббота, 18:15, стадион «Созвездие»
1 место, группа «А» («Алания») против 4 места, группа «А» («Возрождение-д»)
Команда «Алания» не дала и в этом поединке усомниться в своих высоких амбициях, обыграв клуб «Возрождение-д» с результатом 6:2. Все мячи у хозяев забивали разные футболисты – Гурциев Марат, Дудаев Таймураз, Сокаев Тимур, Токаев Заурбек, Толпаров Виталий и Хамицев Сослан, у гостей дубль сотворил Кобаидзе Гурам. В ½ финала клубу «Алания» предстоит сыграть против ФК «Годзилла крю».
_______________________________________________________________________
«Аттила» — ФК «Годзилла крю» — 3:3. (3:1). .(по пенальти 2:4).
¼ финала, 19.09.2015 г., воскресенье, 19:30, стадион «Созвездие»
Составы команд:
«Аттила»: Мальков Леонид (в, № 1), Полторацков Яков (в, № 69), Галкин Александр (№ 89), Горбачев Игорь (№ 94), Жарков Константин (№ 5), Копылов Глеб (№ 3), Курган Евгений (№ 33), Курневич Юрий (№ 10), Поляков Егор (№ 20), Ситдиков Эльдар (№ 7), Хомчик Максим (№ 8).
ФК «Годзилла крю»: Чубаров Владимир (в, № 1), Бутрик Алексей (№ 11), Журин Александр (81), Ивлев Евгений (№ 23), Кутузов Дмитрий (77), Никольский Владлен (№ 17), Полшков Иван (№ 6), Степанов Виталий (№ 8), Гончаров Денис (№ 14), Тихонов Дмитрий (№ 4), Рогожин Евгений (№ 7).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 10:11. (7:4).
Удары мимо ворот: 2:3. (1:2).
Удары в створ: 8:8. (6:2).
Угловые: 2:3. (2:2).
2 место, группа «В» («Аттила») против 3 места, группа «А» (ФК «Годзилла крю»)
Оба четвертьфиналиста этой пары между собой еще не играли, на групповой стадии оба финишировали на пьедестале почета, на 2 и 3 местах, соответственно. По составу гости являлись моложе своего оппонента, но не намного, ведь у «Аттилы» большинство игроков тоже молодые ребята. В отличие от хозяев, у футболистов ФК «Годзилла крю» имелся неплохой опыт выступления на этой стадии в прошлом розыгрыше этого же турнира, а также, в стыковом матче за выход во Второй дивизион против ФК «Дуслар-2», что говорило о том, что их не стоило недооценивать, а случилось это или нет по ходу этого матча, это я оставлю решать вам, дорогие читатели.
Игра стартовала с быстрого гола в исполнении команды «Аттила», секундомер арбитра еще не прошел первую минуту встречи, когда их быстрая атака по правому флангу была результативно завершена Курневич Юрием – 1:0. Хозяева начали с места в карьер, владея инициативой и атакуя больше по флангам, зажимая тем самым в тиски своего оппонента. Но гостям не впервой было оказываться в роли отыгрывающейся стороны, и их игроки уже выработали своего рода иммунитет, который скоро и сработал. «Крестоносцы» будто были убаюканными счетом 1:0 в свою пользу и расслабились, упустив на 14-ой минуте Гончарова Дениса, совершившего нечто похожее на слаломный проход, этот футболист прорвался финтами между двумя футболистами хозяев, сделал отличный пас на набежавшего Кутузова Дмитрия, который и распечатал раму Малькова Леонида – 1:1.
Восстановленный паритет в поединке держался недолго, «крестоносцев» он задел за живое и их игроки усилили натиск в нападении, на 16-ой минуте Жарков Константин метров с 15-ти пульнул в перекладину ворот Чубарова Владимира, но мяч вернулся в поле, затем, Курневич Юрий попытался с трех метров замкнуть «сферу» в ворота Чубарова, но последний намертво зафиксировал ее в своих перчатках. Однако, давление на раму гостей не ослабевало и ФК «Годзилла крю» дала сбой на 17-ой минуте, когда Жарков Константин совершил навес с левого фланга в штрафную противника, где на опережение с защитником отлично сыграл Поляков Егор, вколотивший мяч в сетку ворот Чубарова – 2:1. В принципе, все к этому и шло, хозяева добились своего, атакуя лучше и больше своего оппонента, который робко шел вперед, совершая лишь передачи на ход Гончарову Денису. Рисунок встречи особо не изменился до конца первой половины поединка, хозяева атаковали лучше и еще раз добились гола. На 26-ой минуте случилась их затяжная атака по центру, затем последовал пас на левый фланг на ход Полякову Егору, который, долго не раздумывая занес мяч под перекладину ворот Чубарова – 3:1. Только после третьего пропущенного мяча гости начали просыпаться, но все, что им удалось сделать до конца первого тайма, это нанести опасный удар со штрафного с левого фланга, на 30-ой минуте, по раме Малькова Леонида, но последний среагировал проворно, отбив мяч в поле. Итог первой половины матча – 3:1 в пользу хозяев.
В перерыве, в составе гостей, видимо, состоялся серьезный разговор, так как их игроки на второй тайм вышли не мальчиками для битья, а игроками, готовыми забивать и побеждать. «Бело-зеленые» организовали голевую атаку уже на 32-ой минуте матча, отлично сыграла их связка Кутузов Дмитрий – Гончаров Денис, когда после паса первого последний оставил не у дел Малькова, заставив того вытащить мяч из сетки своих ворот – 3:2. Гости выровняли игру полностью, насытив центр поля и более уверенно шли в атаку, нападая на ворота противника уже всей командой, так как время таяло, а результат на табло их вовсе не устраивал и инициатива их игроков была вознаграждена на 50-ой минуте, это Бутрик Алексей восстановил «статус-кво» окончательно – 3:3. Этот результат деморализовал «крестоносцев», которые так и не смогли вырвать победу в основное время матча, что не смог совершить и их противник, итог – 3:3 после 60 минут игрового времени. Затем последовала серия послематчевых пенальти.
Серия пенальти:
Первым к мячу подошел Жарков Константин, пробивший по центру ворот, но Чубаров прыгнул в правый угол – 1:0.
У гостей первым исполнять стандарт пошел Тихонов Дмитрий, раскидавший мяч и вратаря по разным углам рамы – 1:1.
У хозяев второй удар исполнял их футболист, сотворивший дубль в основное время матча – Поляков Егор, но тут этот игрок послал мяч мимо левой штанги от ворот противника – 1:1, первый промах.
У хозяев второй удар наносил Бутрик Алексей, пробивший по центру, Мальков не двинулся, но и не спас от гола – 1:2.
За «крестоносцев» пробивать взялся Хомчик Максим, но его удар Чубаров парировал – 1:2.
У гостей был прекрасный шанс убежать в отрыв в 2 мяча и Гончаров Денис данную возможность использовал сполна, вколотив «круглого» в сетку ворот соперника – 1:3.
У хозяев третий удар исполнял Курневич Юрий, пробивший точно в сетку левого угла ворот соперника – 2:3.
Этот удар мог стать решающим и он им стал, Кутузов Дмитрий не оставил шанса команде «Аттила» завоевать свой проход во Второй дивизион, пробив результативно в левый угол ворот Малькова Леонида – 2:4.
Сведя матч вничью со счетом 3:3, и победив в серии пенальти, футболисты ФК «Годзилла крю» снова оказались во Втором дивизионе, вот такая вот круговерть, которая не дала «бело-зеленым» понизить себя в классе. Можно еще раз отметить, что гости в очередной раз продемонстрировали, что умеют проявлять характер в нужный момент, и что прошлогодний громкий результат в стыке не был случайностью. С сохранением прописки во Втором эшелоне гостей можно смело поздравить, а их противникам пожелать просто не раскисать, а стараться играть все лучше и лучше, так как у клуба есть неплохой потенциал.
Лучшие игроки:
Гончаров Денис Чубаров Владимир Поляков Егор
(ФК «Годзилла крю») (ФК «Годзилла крю») («Аттила»)
_______________________________________________________________________
ФК «Ратник» — «Войтек» — 3:2. (2:1).
¼ финала, 19.09.2015 г., суббота, 20:45, стадион «Созвездие»
Составы команд:
ФК «Ратник»: Запольский Александр (в, № б/н), Бехоев Зелимхан (№ 16), Бодров Денис (№ 69), Ворошин Игорь (№ 22), Иванов Максим (№ 95), Исламов Расул (№ 5), Краснов Николай (№ 26), Кузьмин Сергей (№ 10), Леонов Евгений (№ 8), Матюгин Сергей (№ 9), Севостьянов Станислав (№ 25),
Ягуфаров Даниил (№ 5).
«Войтек»: Марочкин Александр (в, № б/н), Бурлаков Николай (№ 11), Дмитриев Сергей (№ 13), Жраков Владимир (№ 10), Карташов Максим (№ 21), Климов Александр (№ 2), Плюхин Даниил (№ 17), Сафони Мурад (№ 4), Соковых Николай (№ 9).
Статистика матча:
Общее количество ударов по воротам и мимо: 16:22. (7:12).
Удары мимо ворот: 5:11. (2:5).
Удары в створ: 11:11. (5:7).
Угловые: 3:6. (1:2).
1 место, группа «А» (ФК «Ратник») против 4 места, группа «В» («Войтек»)
ФК «Ратник» до начала этой игры одержал 6 побед подряд, и его футболисты были не прочь продолжить свою фееричную серию, но им противостоял коллектив, который тоже был не лыком шит, ведь результаты на групповой стадии говорили сами за себя, особняком стоял их последний матч против клуба «Алания», который был бит со счетом – 5:1. На глаза вашего корреспондента гости попались впервые, да и давно интересовавший нас вопрос, что же означает название «Войтек» пора было закрыть, что мы и сделали в послематчевом интервью. Сам матч получился увлекательным и это зрелище стоило свеч, чтобы за ним понаблюдать воочию. Отметим, что хозяева предстали с составом без своего скоростного флангового игрока Игошина Вадима, пропускавшего матч, а их противник и вовсе начал встречу в меньшинстве, 8 х 7.
С самых первых минут встречи команды задали друг другу быстрый темп, оба клуба обменялись дальними пристрелочными выстрелами. Опаснее атаковали хозяева, которые и добились первыми успеха, шла 10-ая минута поединка, когда с правого фланга последовал навес в штрафную «поляков», где на мяч как на амбразуру набежал защитник Севостьянов Станислав, от души вколотивший его в сетку ворот Марочкина Александра – 1:0. Футболисты ФК «Ратник» воспользовались сполна численным меньшинством своего соперника и вышли вперед в счете. К 12-ой минуте уже подоспела опоздавшая гвардия игроков «поляков», но как раз к этому моменту счет на табло еще раз изменился. Это Матюгин Сергей пробил издали, мяч попал в руку игроку гостей, арбитр назначил пенальти, успешно реализованный Ивановым Максимом – 2:0. Отличное преимущество, которое придало куража хозяевам, и их капитан чуть было не увеличил счет на табло, пробив опасно головой с убойной позиции, но мяч предательски ударился в штангу ворот Марочкина Александра и отлетел в поле. Было заметно, как игроки хозяев дружно шли в отбор мяча и также дружно атаковали, но после того, когда составы в матче уравнялись, «поляки» постепенно начали нащупывать нити своей игры и успели отметиться голом. На 19-ой минуте Бурлаков Николай с левого фланга совершил прострел низом на ход Соковых Николаю и последний занес «кожаную сферу» в сетку рамы соперника – 2:1. Интрига появилась и игра пошла на качелях, «поляки» проснулись окончательно и на 26-ой минуте только мастерство Запольского Александра не позволило результату измениться, голкипер отбил коварный удар Климова Александра с дальней дистанции на корнер. До конца первого тайма можно вспомнить еще удар Матюгина Сергея, пробившего с дальней дистанции по воротам соперника, но теперь вратарское мастерство показал Марочкин Александр, отбивший мяч на угловой удар. Однако, первый тайм так и завершился со счетом 2:1.
Начало второго тайма ознаменовалось быстрым голом, на 32-ой минуте Жраков Владимир приложился по мячу метров с 15-ти и отправил того точно в «девятку» рамы Запольского Александра, оказавшимся бессильным отвести угрозу – 2:2 и матч начался практически снова. В общем-то, «поляки» добились своего, так как заиграли намного мобильнее в атаке и добились результата. Теперь встал вопрос, будет ли серия пенальти или кто-то из команд сможет забить еще. Ответ был получен на 51-ой минуте, когда свое слово сказал капитан ФК «Ратник» Бехоев Зелимхан, который с ходу отправил «пятнистого» в сетку ворот гостей, замкнув навес с правого фланга Бодрова Дениса – 3:2, гол стал результатом давления на ворота гостей. Второй тайм напоминал «качели», которых поддувало ветром в разные стороны. Достигнув 3-его мяча, хозяева действовали уже на контратаках и последние 10 минут больше шансов отличиться имели «поляки», но из убойных позиций не смогли реализовать свой шанс Соковых Николай и игрок под № 8. Будь точнее в завершении атак гостевой коллектив, результат мог быть и иным, а так, ФК «Ратник» дотянул матч до своей «виктории» со счетом – 3:2.
ФК «Ратник» одержал седьмую победу кряду, продолжая ставить и обновлять собственные рекорды. Можно отметить, что хозяева сыграли грамотно позиционно и тактически, хоть и позволили противнику возродить интригу в игре. Нельзя не отметить, что капитан ФК «Ратник» Бехоев Зелимхан, уже не в первый раз забивает переломные голы в ворота противников, что звучит символично. Теперь хозяевам осталось сделать еще два шага, чтобы завоевать этот трофей, но сперва в ½ финала их поджидает ФК «Годзилла крю». «Поляки» же, я уверен, свое слово еще скажут в чемпионате Третьего дивизиона.
Лучшие игроки:
Бодров Денис Бехоев Зелимхан Соковых Николай
(ФК «Ратник») (ФК «Ратник») («Войтек»)
Интервью с нападающим ФК «Ратник» Ивановым Максимом Сергеевичем
— Это была самая сложная игра из всех на этом турнире?
— Безусловно, самая сложная, все силы отдали и уже надо настраиваться на другие матчи.
— Семь побед подряд, как считаете, вас может кто-то вообще остановить?
— Семь побед подряд у нас еще никогда не было, шесть тоже не было, но восьмая будет, мы постараемся ее сделать, главную цель по сохранению своей прописки во Втором дивизионе выполнили, теперь надо брать Кубок. (улыбается). Это наша новая задача.
— Что скажете о сопернике, какие у него сильные или слабые стороны?
— Ничего не скажу о противнике, скажу только о нас, что сегодня мы показали не самую свою лучшую игру, но главное тут, что положительный результат мы показали.
— После того как было 2:0 в вашу пользу, а затем стало 2:2, верили еще в победу?
— Мы просто успокоились, когда вели в счете, первый гол у них получился немного нелогичным, при 2:2 началась нервотрепка, но в конце матча наш капитан взял бразды правления на себя и он показал, что является настоящим капитаном.
— Именно его гол переломил ход поединка?
— Естественно, это самый важный из голов за все соревнование.
— Кого бы выделили из вашей команды?
— Исламова Расула, но хочу еще сказать, что ФК «Ратник» сегодня показал свой стержень игры, то, что мы не рассыпались и не дали шансов сопернику додавить нас.
— Кто является главным соперником за титул после того как вылетел ФК «Брага»?
— Оставшихся соперников еще не знаем, но против ФК «Годзилла крю» как-то играли, мы их побеждали, но все равно против любого клуба будем настраиваться, и думаю, что любой матч будет сложным.
Интервью с вратарем команды «Войтек» Анденок Максимом Анатольевичем
— Пару слов о прошедшей игре?
— На мой взгляд, матч был равным, то есть выиграть могли и мы, и они, играли две абсолютно равные команды. Наш коллектив проиграл по той причине, что у нас на первые 15 минут опоздали три основных игрока, к сожалению это факт, из-за чего мы и пропустили первый гол и после этого немного сдали.
— Пару слов о противнике, какие у него сильные или слабые стороны?
— Я бы не сказал, что команда очень сильная у них, средняя, такие, в общем-то, как и мы, равнозначные, все как-то ровненько у них, молодцы.
— Ваша команда с какого года существует?
— С 2012 г., но в официальных турнирах мы еще не участвовали. С этого сезона у нас начинается становление официального клуба, мы начинаем заниматься с тренером.
— Почему «Войтек», что это значит?
— «Войтек» — это медведь, который в свое время, во времена Великой отечественной войны был найден отрядом польской армии, был накормлен и он служил потом у них, такая вот историческая справка. (улыбается).
— Именно в том составе, в котором сейчас выступаете, играете давно, или имеются новые лица?
— Нет, с таким составом играем с лета этого года, потому что с 2012 г. наш состав постоянно изменялся, но, я надеюсь, что будут еще новые и хорошие игроки нашего уровня, а так, на мой взгляд, все имеющиеся футболисты неплохо играют, просто нужна сыгранность, поэтому начинаем тренироваться с тренером.
— До этого года еще у вас не было тренировок?
— Нет, тренировки были, причем организованные, а серьезные начались недели две тому назад.
— Кого бы выделили из вашей команды по этой игре?
— По прошедшей встрече выделил бы нашего центрального защитника Сафони Мурада и голкипера, который сегодня отыграл просто замечательно и нашего форварда Соковых Николая, а также, нашего капитана, который, получив вчера травму, сегодня травму, играл, надо сказать, очень хорошо.
— Как оцените уровень команд в этом турнире?
— У нас была тяжелая игра против ФК «Торпедо-Москва-д», счет был 1:1, а «Аланию» мы обыграли, не скажу, что легко, но со счетом 5:1, возможно, у них кто-то не играл, потому что они уже получили свой выход в ¼ финала, а так, если брать групповой турнир, то первый матч у нас был проигрышный, 3:8 «Аттиле», мы тогда вышли несыгранными, поэтому так получилось. При этом, заметили это не только мы, но и игрок «Алании», который указал это в интервью, я читал , он был очень удивлен, как так мы проиграли первую игру, а с остальными мы сыграли нормально. С группой «А», где мы не играли, я не знаком и результаты там не отслеживал, единственное, что я знал, что ФК «Ратник» с которым мы сегодня играли, был лидером, не проигравшим ни одного матча, поэтому мы достаточно серьезно на них настраивались.
— Какие планы строятся у команды на предстоящий сезон?
— Выход во Второй дивизион, выигрывать матчи в Третьем дивизионе, возможно, что мы будем участвовать еще в других соревнованиях, но пока задача вот такая.
— Усиления предвидятся или будете таким же составом выступать?
— Усиления будут, хочу привлечь двух футболистов, играющих в других командах, очень сильные ребята, один из них с нами вчера уже тренировался.
С уважением,
ваш корреспондент Андреев Юрий (Yurec777).