Зачем?

Зачем?

Сыграв в первом матче вничью с «Коньково» на Востоке, ЦДКА оставил выяснение вопроса с выходом в финал Кубка ЛФЛ на ответную встречу. Она прошла на Флотской, но обернулась для армейцев катастрофой. Катастрофой, которая вряд ли стала неожиданностью, но которую вполне можно было не допустить.

***

«Коньково» изначально выглядел для ЦДКА очень непростым соперником. Обидно уступив год назад в полуфинале по пенальти «Нижгары-Минералу», коньковцы очень хотели доделать начатое, в то время как для ЦСКА защита титула, конечно, была мотивацией, но все же в этом сезоне коллектив Дмитрия Свиридова и Олега Полтевского не выглядит «голодным». И это, как всегда, главная проблема армейцев. Меньшими проблемами были отсутствие в составе Сергея Сбродова, Максима Бунтова и, конечно же, Андрея Каряки. Состав гостей тоже не обошелся без отсутствовавших, но был куда более оптимальным.

Впрочем, это был поединок двух равных соперников, в котором было понятно изначально, что все решат детали, причем, возможно, незначительные. Особой разведки команды не продемонстрировали, но все же моменты они принялись создавать не с самого начала, и особенно бросалось в глаза, что матч проходит в не самом высоком темпе, что объяснялось и жаркой погодой, и нежеланием вываливать все свои козыри с первых минут. Кроме того более возрастным армейцам играть в запредельном темпе просто невыгодно, исходя из физических кондиций, в то время как их оппоненты откровенно побаивались взвинчивать темп, уважая маститого соперника, который, напомним, являлся действующим обладателем второго еврокубка.

Самым реальным шансом ЦДКА в первом тайме не воспользовался не игравший в первом поединке Евгений Алдонин, чей удар из выгодного положения в штрафной пришелся точно в руки Антону Симкачёву. Впрочем, был шанс и у Петра Алексеева, но хавбек, обыграв на входе в штрафную соперника, в ворота не попал. При этом заключительные десять минут первого тайма прошли с игровым перевесом коньковцев, которые все же использовали свои преимущества в мобильности и в плане ротации. Имея возможность бросать по ходу встречи в бой таких мастеров, как Игорь Шеин, Румен Панев, Нодар Кебадзе и Николай Алейник, можно всегда рассчитывать на успех.

Шеин, правда, в отличие от первой встречи не вошел в игру столь же ярко, но он сделал в концовке первого тайма, как выяснится позже, судьбоносное действие – классно уйдя с мячом на чужой половине от Алексея Козлова, юркий полузащитник заставил соперника грубо прыгнуть себе сзади в ноги. Штрафной к остроте не привел, но Козлов заработал желтую карточку. Аукнулось это во второй половине. В ней продолжалось такое же «бодание» с периодически возникавшими полумоментами. Матч планомерно катился к серии пенальти, пока на 49-й минуте тот же Козлов точно так же сзади не прыгнул в точно той же точке в того же Шеина. Точка была той же территориально, но во втором тайме это была и вовсе не армейская половина поля, и никакой необходимости фолить у защитника не было. Как не было никакой возможности, уже сфолив, избежать наказания – оба подката Алексея тянули на «оранжевую» карточку, так что удаление вышло закономерным.

Не сказать, чтобы, оставшись в большинстве, «Коньково» принялся раздавливать соперника, но определенное игровое преимущество все же получил. Мяч стал больше находиться под контролем красно-сине-белых, и в итоге это обернулось точно подставленной под удар Румена Панева ногой Алексея Баранова, успевшего до того несколько раз простить армейцев. У Ильи Горшкова не было ни одного шанса спасти свою команду, а ЦДКА за оставшиеся крохи игрового времени фактически не успел создать ни одного реального момента, чтобы перевести противостояние в серию пенальти. Ну и зачем же фолил Козлов, причем дважды?

***

Соперником «Коньково» по финалу будет амбициозный ФКСП, и во втором матче после минимальной виктории в первом в напряженной борьбе сумевший переиграть своего оппонента по Западной Премьер-лиге «Атлантис». «Сотрудники прокуратуры» вышли вперед, затем оказались в роли догоняющей стороны (не без гола Дмитрия Сычёва), но сумели вновь перевернуть все с ног на голову и забили сами еще дважды, выиграв не только серию, но и конкретный матч.

РЕЗУЛЬТАТЫ

1/2 финала. Ответные матчи

ФКСП (З) – Атлантис (З) – 3:2 (Аванесян, Бирюков, Долматов – Киселёв, Сычёв)

Первый матч – 2:1

ЦДКА (С) – Коньково (В) – 0:1 (Баранов)

Первый матч – 2:2

Александр Седов, vsporte.ru